Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фитнес-блог

Фитнес-тренер Алексей Буркан

БУРКАН Алексей Александрович

Эксперт портала «Эстетический Гид», профессиональный фитнес-тренер, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике

Я практически не верю в домашние тренировки. Кроме исключительных феноменов проявления фантастической концентрации, когда вас не отвлекают ни домашние дела, ни телевизор, ни родственники. Памятник вам за это поставить на заднем дворе! И, как правило, такая концентрация особенно необходима отдельным категориям любителей спорта – например, мамам после беременности, когда нет времени на фитнес клуб, и тренировки на дому могут стать единственным способом поддержания здоровья и фигуры в норме.

В этой статье описаны 4 лучших упражнения, на «критически важные», проблемные зоны: ягодицы, спину, ноги и пресс. Упражнения позволят укрепить мышцы, ответственные за прямохождение и прямосидение, что обязательно положительно скажется на вашем самочувствии.


Упражнения для супер-мам


Упражнения для супер-мам:

  • Приседания. Базовое упражнение для всех мышц ног. Встаньте прямо, выставив ноги на ширину плеч, чуть разведя стопы врозь. В течение всего упражнения не отрывайте пятки от пола, и не уводите колени далеко вперед (колени должны «смотреть» туда же, куда стопы, ноги параллельно друг другу), при приседании опустите таз чуть ниже уровня колен и вернитесь в исходное положение. Сделайте 3-4 подхода по 12-15 повторений.

Приседания - положение 1Приседания - положение 2

  • Ягодичный мост. Упражнение для самой важной мышцы, от тонуса которой напрямую зависит здоровье спины. Лягте на спину, положив руки вдоль корпуса ладонями вниз, а ногами упритесь в пол, согнув так, чтобы стопы чуть не доходили до ягодиц. Оторвите таз от пола, поднимите его максимально вверх, после чего медленно верните в исходное положение. Сделайте 4 подхода по 30-40 повторений.

Ягодичный мост - положение 1Ягодичный мост - положение 2

  • Лодочка. Укрепляет мышцы, отвечающие за здоровое положение плеч. Лягте на пол, вытянув руки перед собой. Прогнитесь в спине, оторвав прямые руки и ноги от пола, зафиксируйтесь. Сделайте 3-4 подхода, удерживаясь в таком положении как можно дольше.

Упражнение - лодочка

  • Скручивания. Каждая женщина хоть раз в жизни делала это упражнение. Лягте на спину, согнув ноги и аккуратно поддерживая голову, прижмите поясницу к полу. Оторвите голову, плечи и лопатки от пола, максимально напрягая мышцы пресса, и медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте 3-4 подхода по 25-30 повторений. Обратите внимание на ощущения после скручиваний. Не должно возникать дискомфорта, только чувство усталости. В противном случае, повремените с этим упражнением и делайте комплекс без него.

Прямые скручивания - положение 1Прямые скручивания - положение 2

Хороший показатель успешности первой тренировки — небольшое чувство усталости в ногах и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду. Упражнения допустимо выполнять каждый день, либо через день. В минимальном объеме комплекс могут выполнять мамы уже после 2-3 месяца после родов.

Похожие статьи
Дата публикации: 08.03.2015
Тренинг после беременности (часть 1)
Как вернуть форму после беременности? Статья о самых распространённых послеродовых проблемах – лишнем весе, болях в спине, упадке сил – и их решении.
Дата публикации: 05.05.2015
Как сделать живот красивым и не «убить» спину
Какое же оно – то самое волшебное упражнение, которое подходит даже новичкам, не вызовет проблем со здоровьем и обеспечит Вам «кубики» на животе?
Дата публикации: 16.03.2017
Фитнес для беременных: 7 лучших видео-тренировок
Узнав о беременности, одни женщины экстренно сворачивают все нагрузки и усаживаются на диван с тарелкой – ведь надо как следует «кормить» развивающегося внутри ребенка, а не истязать себя тренировками! Другие – наоборот, половину срока проводят в перевернутых асанах или с гантелями наперевес, дабы подготовить тело к грядущему испытанию схватками. Кто прав?
Дата публикации: 25.10.2015
О здоровье по буквам. Витамин Е
Очередной пост о витаминах и их действии на организм человека. На этот раз наш эксперт Павел Рогов рассказывает о витамине Е.
Дата публикации: 28.05.2018
Сколько ты весишь у зеркала?
Любите ли вы разглядывать себя в зеркало? Разумеется. Особенно - когда видите положительные изменения, например, после того, как скинули несколько килограммов. Но, оказывается, все не так просто – авторы недавнего научного эксперимента выяснили, что иногда наши глаза нам врут!
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Комментарии
30.04.2015 15:08:43Zainullina Karina
Спасибо, очень информативно и просто! Пошла пробовать, надеюсь моего вдохновения хватит на регулярные занятия :))
2
30.04.2015 15:06:36Каримова Елена Дмитриевна
Спасибо, что так наглядно представили и доступно объяснили упражнения! Всего 4, думаю можно найти для них время и место между кормлением малыша и любимого мужа. Попробуем, тело хочет снова стать красивым, а значит будет!!! :)))
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ