Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фитнес-блог

Фитнес-тренер Алексей Буркан

БУРКАН Алексей Александрович

Эксперт

Третья неделя января... Половина знакомых на вопрос «Как дела?» не отвечают, чтобы не обременять сочувствием. И бешеные санкционные цены на продукты питания, как оказалось, не снижают масштабы обжорства, а наоборот - его раззадоривают. Как следствие – от еды вы получаете больше проблем, чем удовольствия. Что делать?

Вот несколько простых советов, которые помогут быстро встать на ноги после праздников.


4 заповеди новогодних праздников:

 1. Бросьте чревоугодничать, не доводите до греха! К 8 января оказывается, что здоровую еду в супермаркетах никто не берет. Помните, что у каждого любимого праздничного блюда есть облегченный вариант. Даже селедку под шубой можно приготовить без селедки и жирного майонеза, заменив их листьями нори и веганским майонезом, соответственно. Кстати, получается намного вкуснее.

Вот еще несколько простых рецептов. Если приготовить всеми любимый оливье, заменив колбасу слабосоленой семгой, обычный майонез - уже знакомым веганским (без яиц) и крошить чуть меньше тонны картошки, тоже получается довольно легкое блюдо. Кульминацией вашего праздничного рукотворства, взамен жирным тортам, могут стать воздушные морковные кексы.

Воздушные морковные кексы
2. Откажитесь от январских диет! Суровая монодиета после застолий ничем не лучше «объедаловки». Радикальные меры в вопросах лишнего веса не всегда правильные. Диета на то и диета, что ее эффект, как правило, временный, после чего, в большинстве случаев происходит откат к прежним результатам. Произвести незначительные, но долгосрочные изменения в своих гастрономических привычках (отказаться от фастфуда или сладостей) – вариант более оптимальный, чем обращение к «безусловным» диетам. Экстраполируйте свою страсть к сладкому и вредному на натуральные продукты!

Если по-русски, заходя в магазин, выбирайте натуральные продукты и не покупайте искусственных. Натуральные - это все, что недавно росло, прыгало, бегало, плавало, и то, что в процессе приготовления подверглось минимальной обработке. Запомните: чем дольше путь продукта от фермы до вашего стола, тем меньше в нем ценных свойств. В любом офисе сейчас есть микроволновки. Что мешает вам взять с собой на работу в контейнерах приготовленную дома еду? 

Как отказаться от сладкого? Наверное, гораздо проще задаться целью отказаться не от сладкого, а от чая. Перестаньте бесконечно пить чай! Сколько конфет вы съедите всухомятку? Правильно, мало.

Никаких диет
3. Не затягивайте с началом новой жизни и не откладывайте фитнес до конца праздников. А то получается, что билеты на четвертые «Ёлки» не достать, а тренажерные залы стоят пустые.

Самочувствие от активных занятий только улучшится. Но будьте осторожны с физическими нагрузками в праздники. Никакого фанатизма. Самостоятельные тренировки лучше начать с плавания, кардио на беговой дорожке или прогулок на свежем воздухе в бодром темпе. Упражнения с собственным весом (приседания, отжимания, скручивания корпуса на полу), выполняемые в нескольких подходах в умеренном темпе, также помогут восстать из мертвых, не перегружая организм. 

4. Ломайте стереотипы! Соблюдайте режим, ложитесь в урочное время, с утра ходите на лыжах, откажитесь от алкоголя, скажите, что на самом деле завязали, чтоб у всех отвисла челюсть и посинели лица от безумной зависти.

Фитнес! Только вперед!

Похожие статьи
Дата публикации: 29.04.2015
Тренинг после беременности (часть 2)
Через какое время после родов можно начинать тренировки? Влияют ли они на кормление? Об этом и многом другом - в очередной статье нашего эксперта по фитнесу!
Дата публикации: 28.03.2015
Сказка про Машеньку
Режим дня - это не скука смертная и не трудовая повинность! Соблюдать его не сложно, а взамен Вы получите хорошее самочувствие и постройневшую фигуру.
Дата публикации: 02.06.2015
Дорогой дневник, я опять нахомячилась на ночь…
Утром чашка кофе, в обед - чай с конфетками без отрыва от рабочего процесса, а вечером... Так ли уж сложно отучиться от привычки наедаться на ночь?
Дата публикации: 24.04.2017
"Грибной сезон"
В преддверие лета "активно худеющие" наводнили фитнес-залы и бассейны. Но не все помнят, что в этих заведениях легче легкого подцепить неприятное заболевание - грибковую инфекцию. А ведь чтобы занятия спортом не омрачались лечением - нужно соблюдать всего несколько простых правил.
Дата публикации: 16.03.2017
Фитнес для беременных: 7 лучших видеотренировок
Узнав о беременности, одни женщины экстренно сворачивают все нагрузки и усаживаются на диван с тарелкой – ведь надо как следует «кормить» развивающегося внутри ребенка, а не истязать себя тренировками! Другие – наоборот, половину срока проводят в перевернутых асанах или с гантелями наперевес, дабы подготовить тело к грядущему испытанию схватками. Кто прав?
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ