Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фитнес-блог

Фитнес-тренер Алексей Буркан

БУРКАН Алексей Александрович

Эксперт Мелочи, которые отделяют Вас от фигуры вашей мечты, чаще всего очевидны и лежат на поверхности. И, может быть, обращать внимание нужно совсем не на калории, зоны пульса и состав продуктов?
Давайте я расскажу Вам сказку:

Жила-была на свете Машенька. Машенька была ещё не старая, но таблицу умножения на 8, например, помнила уже не очень хорошо. Каждое утро она пыталась встать пораньше, но периодически появляющиеся кавалеры и глупые паблики в социальных сетях не давали Машеньке уснуть до полуночи, а порой и до часу.

Так и сегодня, еле разлепив опухшие веки, встав на треснувшие весы, заморив червячка бутербродом и кофе, она поехала в офис на своем шикарном паркетнике, кредит за который она, между прочим, уже почти выплатила. Весь день Маша горбилась за компьютером, звонила коллегам, ругалась с ними же, нервничала и заедала стресс печеньками с чаем… В общем, вела очень активный образ жизни, обеспечивая свою жизнедеятельность. После работы Машенька пошла в фитнес-клуб рядом с домом, потому что Машенька была не глупой и заботилась о своем здоровье. После честных 40 минут кардио она зашла в супермаркет и купила себе немножко еды, достаточной лишь для того, чтобы скрасить одинокий вечер.

Приехала домой, включила телевизор — что-то про Украину. Машенька заботилась о своем кругозоре и поэтому сразу же переключила телевизор на документальные сериалы. На секунду задремав, Машенька вздрогнула и очнулась. Начинался новый день...

Почему, читая сказку про Машеньку, мы так легко осуждаем её за то, что сами делаем каждый день с завидным упорством? Очевидно, что главная проблема - это образ жизни и режим. Помните детский сад? 8:00 - завтрак, 9:00 - развивающие игры, 10:00 — прогулка, 11:00 — гигиенические процедуры... Что такое режим с точки зрения фитнеса? Это все время, которое вы не тренируетесь. Представьте себе: даже если Вы уделите фитнесу час каждый день — это всего лишь 5% от суток. Поэтому критически важно, чтобы Вы подчинили всё оставшееся время хотя бы минимальному порядку. И что в этой ситуации реально, исключая варианты аскезы и ухода в монастырь?

Для начала - не ассоциируйте режим со смертной скукой! Это просто небольшая доля предсказуемости в Вашей жизни, которая позволит уже через полгода не узнать себя в зеркале!

Главное - соблюдать режим!

    Режим питания
    То, как часто Вы едите - не менее важно, чем то, что вы едите. Но одной единственно верной на свете диеты не существует. Есть много разных планов питания: от традиционного (3 раза в день) до дробного (5-7 приемов пищи в день, каждые 2-3 часа). Подберите тот режим, который сможете скомбинировать с Вашей работой, и старайтесь удерживать его изо дня в день. Чем более предсказуемыми для организма станут приемы пищи, тем проще ему будет под них приспособиться.

    Отдых и сон

    Это лучшее, что Вы можете получить сегодня бесплатно. Продолжительность идеального сна - около 7-8 часов, и очень сильно зависит от готовности тела и мозга ко сну. Вспомните, когда Вы спите лучше: после вечерней прогулки и романтической книжки или после полуночных набегов на холодильник под ток-шоу? Улучшите и само качество сна. Проветриваемое тихое и тёмное помещение без телевизоров и прочей гадости — это необходимый минимум. Замечали, что даже когда Вы, уже укутавшись в одеяло, безмятежно лежите и пытаетесь расслабиться, бывает тяжело заснуть из-за бесконечного потока мыслей и впечатлений от трудового дня? Бесит, правда? Именно для этого и существуют ежедневники. Пишите, бумага вс ё стерпит. На подобные мемуары Вы потратите максимум 3 минуты в день, но спать после этого будете гораздо спокойнее — проверено.

    Вредные привычки

    Если Вы курите ради общения с коллегами и культурно выпиваете по выходным - не парьтесь. Попробуйте добавить к этому спайсы и кальян на бензине. Зачем? А какая разница, чем травиться! А вообще, перестаньте совершать странные противоречивые поступки. Например, месяц держать жесточайшую монодиету, чтобы подготовить себя к Египту, а потом накинуться на шведский стол. Следить за сладким всю неделю, чтобы нахомячиться в выходные. Куражиться в клубах, а с утра тащиться в фитнес-клуб. Принимать иммуностимуляторы и ложиться в час ночи (к слову, злоупотребление лекарствами находится на пятом месте в списке причин смертности в России).

    Обратите внимание на те мелочи, из которых складывается ваша жизнь. Согласитесь, нет никакой разницы между тем, съесть вам яблоко или шоколадку, прогуляться в парке или посмотреть сериал. Но - по прошествии долгого времени - одно приводит к процветанию, а другое… Да - к сказке про Машеньку!
    Похожие статьи
    Дата публикации: 29.04.2015
    Тренинг после беременности (часть 2)
    Через какое время после родов можно начинать тренировки? Влияют ли они на кормление? Об этом и многом другом - в очередной статье нашего эксперта по фитнесу!
    Дата публикации: 28.03.2015
    Сказка про Машеньку
    Режим дня - это не скука смертная и не трудовая повинность! Соблюдать его не сложно, а взамен Вы получите хорошее самочувствие и постройневшую фигуру.
    Дата публикации: 28.05.2018
    Сколько ты весишь у зеркала?
    Любите ли вы разглядывать себя в зеркало? Разумеется. Особенно - когда видите положительные изменения, например, после того, как скинули несколько килограммов. Но, оказывается, все не так просто – авторы недавнего научного эксперимента выяснили, что иногда наши глаза нам врут!
    Дата публикации: 16.03.2015
    Фитнес для мам
    Простые и эффективные упражнения для спины, ног и пресса, которые можно выполнять в домашних условиях, приглядывая за своим маленьким чудом
    Дата публикации: 29.09.2016
    Тренировка полезнее вдвойне...
    Бывает, что купленный абонемент в спорт-зал так и остается лежать на полке. А ведь можно совместить заботу о фигуре с уходом за кожей, и это - совсем несложно!
    Оставьте свой комментарий
    CAPTCHA

    Комментарии
    30.04.2015 15:18:48Nasty23
    Ох, и я себя узнала... Грустно как-то стало, но ладно, теперь я знаю с чего начать! Спасибо за информацию :)
    30.04.2015 15:17:06Fitaksu
    Сказка про 90% населения! Зато информацию про то, что углеводы на сушке надо употреблять по минимуму знают все :)) Копают слишком глубоко, а истина и полезная информация снаружи, да и выглядят они так просто, что даже удивляешься: неужели это поможет?! На личном примере поняла, режим, составленный однажды и постоянно поддерживаемый, (режим сна, питания, физических нагрузок) даёт потрясающие результаты! Медленно, но верно и надежно ^)
    25.02.2015 12:08:39Мария
    Алексей, написано очень здорово. Мотивирует. Прочитав, поняла, что самой себе такую Машеньку и напоминаю. Стоит меняться для того, чтобы быть здоровым и симпатичным себе и другим. Только добавьте немного конкретики, дельных советов много не бывает. Буду ждать следующих статей. Спасибо!
    Войдите или зарегистрируйтесь!
    CAPTCHA
    Подписка на рассылку

    Хотите быть в курсе последних событий?

    ЗАКРЫТЬ