Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фитнес-блог

Тренировка полезнее вдвойне...Заниматься спортом сегодня - не просто дань моде, как было пару лет назад. Сейчас, к счастью, для многих посещение спортзала - уже не повод сфотографироваться на фоне тренажеров в обтягивающей майке. И это не может не радовать, ведь у современных жителей планеты (особенно – живущих в городах и работающих в офисе) гиподинамия – отнюдь не редкость.

Потому если вы купили абонемент в фитнес-клуб – переставайте лениться, искать отговорки (мол, усталость, плохая погода) и откладывать занятия на ближайший или не очень ближайший понедельник.

А вдвойне полезной тренировка станет, если вы, параллельно с заботой о здоровье и фигуре, не забудете о коже. В конце концов, интенсивная физическая нагрузка (мы в спортзале себя не жалеем, помните?!) для кожи – тоже стресс.

Итак... Отправляясь на тренировку – не переусердствуйте с декоративной косметикой. Подумайте сами: при хорошей отдаче вы обязательно вспотеете, так что тональный крем и пудру лучше отложить подальше. Зато не будут лишними водостойкая тушь и немного гигиенической помады. И за что кожа точно будет вам благодарна – так это за хороший увлажняющий крем, нанесённый за час-полтора до тренировки. С его помощью вы сможете уберечь лицо, когда организм будет терять жидкость. Чтобы восполнить её потерю – не забывайте пить воду сами и «поить» кожу, сбрызгивая её термальной водой.

Средства для коррекции фигуры можно наносить на кожу не только после, но и до тренировки. Активные вещества, борющиеся с жировой клетчаткой, разогретой кожей будут лучше впитываться. Только, пожалуйста, не совершайте распространенной ошибки и наматывайте поверх пищевую пленку: во-первых, так вам будет неудобно заниматься, во-вторых, вы обеспечите себе дополнительную нагрузку на сердце.

Закончив тренировку не спешите вставать под прохладную воду душа или нырять в бассейн: лучше подождать пять-десять минут и немного «остыть». А вот любительницам попотеть в сауне после занятий спортом необходимо помнить: сауна и баня под запретом, если вы недавно были на инъекционных процедурах, а при наличии склонности к сосудистым нарушениям - необходимо вовсе остерегаться высоких температур.
Парсагашвили Елена Захаровна

ПАРСАГАШВИЛИ Елена Захаровна

Эксперт Баня хороша только тем, кто имеет здоровый сосудистый фон. Людям с сосудистыми сеточками на лице и проблемными сосудами вообще – к посещению бани нужно относиться с большой осторожностью. Совсем воздержаться от неё на несколько недель необходимо после введения биоревитализантов и мезопрепаратов, так как посещение бани ускорит процесс их выведения. Все это надо учитывать.
Воду в душе лучше сделать теплой и использовать мягкие гели для душа и нежесткую губку. Ну и, завершив водные процедуры, нанести на кожу лица и тела увлажняющие средства.

Вот видите – ничего сложного в комплексном уходе нет. Так что всем на тренировку - за хорошим самочувствием, подтянутой фигурой и здоровой кожей!
Похожие статьи
Дата публикации: 16.12.2015
Фитнес в пробке: несколько полезных минут
Что вы делаете, стоя ежедневно в автомобильных заторах? Прекращайте листать новостные ленты в соцсетях - дайте работу мышцам!
Дата публикации: 29.12.2016
Пить или не пить? 10 советов для новогодней ночи
Целый год вы вели себя хорошо – старались не изменять правильному питанию с фаст-фудом и регулярно посещали спортзал. Разве вы не заслужили небольшого послабления в режиме на время новогодних празднеств?

Дата публикации: 05.05.2015
Как сделать живот красивым и не «убить» спину
Какое же оно - то самое волшебное упражнение, - которое подходит даже новичкам, не вызовет проблем со здоровьем и обеспечит Вам "кубики" на животе?
Дата публикации: 25.10.2015
О здоровье по буквам. Витамин Е
Очередной пост о витаминах и их действии на организм человека. На этот раз наш эксперт Павел Рогов рассказывает о витамине Е.
Дата публикации: 16.03.2017
Фитнес для беременных: 7 лучших видеотренировок
Узнав о беременности, одни женщины экстренно сворачивают все нагрузки и усаживаются на диван с тарелкой – ведь надо как следует «кормить» развивающегося внутри ребенка, а не истязать себя тренировками! Другие – наоборот, половину срока проводят в перевернутых асанах или с гантелями наперевес, дабы подготовить тело к грядущему испытанию схватками. Кто прав?
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ