Автор рубрики
Пушкарев Артем Эдуардович

Пушкарев Артем Эдуардович

Врач-косметолог, юрист, аналитик законодательства в области эстетической медицины

Стаж: с 2016 года


Задать вопрос эксперту

Вторая треть ответа

Выпускники отмененной ординатуры по косметологии СМОГУТ работать по специальности!

Е.В. Москвичева в своем блоге подняла очень важный вопрос – будут ли действительными дипломы специалистов, которые заканчивают ординатуру по косметологии после ее отмены, но тогда Минздрав России в официальном ответе дал информацию только на один из трех поставленных вопросов.

По иронии судьбы, лично я - как раз в числе тех, кто заканчивает отмененную ординатуру по косметологии. Я решил окончательно выяснить судьбу обучающихся и написал вопрос в Минздрав России:

«Добрый день!

В 2018 году я оканчиваю ординатуру по специальности "Косметология" ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России (я не имею сертификата по дерматовененрологии).

Приказом Минздрава РФ N 328н ее исключили из Квалификационных требований. То есть, руководитель при приеме меня на работу может сослаться на то, что, согласно действующему Приказу он не может меня трудоустроить (закон обратной силы не имеет относительно ст 12 ТК РФ, если я окончил ординатуру до выхода приказа N 328н, но я ее окончу ПОСЛЕ выхода этого приказа).

1. Прошу дать ответ, имеет ли право руководитель принять меня на должность врача-косметолога, если я выпускник ординатуры по "косметологии" 2018 года без сертификата по дерматовенерологии. 

2. Если я имею право трудоустроиться, напишите мне пожалуйста мини-инструкцию, что я должен сказать руководителю в свою защиту, чтобы он принял меня на работу в должности врача-косметолога. 

3. Таких выпускников, как я, немало, напишите пожалуйста разъяснительное письмо от Минздрава РФ для всех нас, не оставляйте нас в такой неловкой ситуации!»


Ответ пришел с очень ясной и четкой формулировкой – работать по профилю "Косметология" мы сможем:

Ответ Минздрава

Дата публикации: 18.05.2018
Похожие статьи
Вторая треть ответа18.05.2018
Вторая треть ответа
Автор:
Пушкарев Артем Эдуардович
Вопрос до сих пор оставался без ответа: итак - будут ли действительны дипломы специалистов, которые заканчивают ординатуру по косметологии после ее отмены?
Наглая ложь: "плазмолифтинг" в косметологии. Часть 116.07.2018
Наглая ложь: "плазмолифтинг" в косметологии. Часть 1
Автор:
Пушкарев Артем Эдуардович
Косметологов активно уверяют: «плазмолифтинг» можно делать в косметологической клинике, т.к. эта процедура запатентована. Давайте разбираться, так ли это.
Если все станут косметологами...19.04.2018
Если все станут косметологами...
Автор:
Пушкарев Артем Эдуардович
Пессимистичный прогноз: чего можно ожидать, если сегодняшняя ситуация в бьюти-индустрии продолжит развиваться по тому сценарию?
«А что не так-то? Я и сама Нейронокс колю»23.07.2018
«А что не так-то? Я и сама Нейронокс колю»
Автор:
Пушкарев Артем Эдуардович
Без комментариев. Или - как косметологи компрометируют себя в Instagram, публикуя нелегальные препараты.
Оставьте свой комментарий

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ