Ваш город:
Казань
Пациентам

Вторая треть ответа

Стать автором блога
Выпускники отмененной ординатуры по косметологии СМОГУТ работать по специальности!

Е.В. Москвичева в своем блоге подняла очень важный вопрос – будут ли действительными дипломы специалистов, которые заканчивают ординатуру по косметологии после ее отмены, но тогда Минздрав России в официальном ответе дал информацию только на один из трех поставленных вопросов.

По иронии судьбы, лично я - как раз в числе тех, кто заканчивает отмененную ординатуру по косметологии. Я решил окончательно выяснить судьбу обучающихся и написал вопрос в Минздрав России:

«Добрый день!

В 2018 году я оканчиваю ординатуру по специальности "Косметология" ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России (я не имею сертификата по дерматовененрологии).

Приказом Минздрава РФ N 328н ее исключили из Квалификационных требований. То есть, руководитель при приеме меня на работу может сослаться на то, что, согласно действующему Приказу он не может меня трудоустроить (закон обратной силы не имеет относительно ст 12 ТК РФ, если я окончил ординатуру до выхода приказа N 328н, но я ее окончу ПОСЛЕ выхода этого приказа).

1. Прошу дать ответ, имеет ли право руководитель принять меня на должность врача-косметолога, если я выпускник ординатуры по "косметологии" 2018 года без сертификата по дерматовенерологии. 

2. Если я имею право трудоустроиться, напишите мне пожалуйста мини-инструкцию, что я должен сказать руководителю в свою защиту, чтобы он принял меня на работу в должности врача-косметолога. 

3. Таких выпускников, как я, немало, напишите пожалуйста разъяснительное письмо от Минздрава РФ для всех нас, не оставляйте нас в такой неловкой ситуации!»


Ответ пришел с очень ясной и четкой формулировкой – работать по профилю "Косметология" мы сможем:

Ответ Минздрава

Поделиться:
Дата публикации: 18 Мая `18
Похожие статьи

Если все станут косметологами...

Пессимистичный прогноз: чего можно ожидать, если сегодняшняя ситуация в бьюти-индустрии продолжит развиваться по тому сценарию?
19 Апреля `184402

«А что не так-то? Я и сама Нейронокс колю»

Без комментариев. Или как косметологи компрометируют себя в Instagram, публикуя нелегальные препараты.

Вторая треть ответа

Вопрос до сих пор оставался без ответа: итак, будут ли действительны дипломы специалистов, которые заканчивают ординатуру по косметологии после ее отмены?

Наглая ложь: «плазмолифтинг» в косметологии. Часть 1

Косметологов активно уверяют: «плазмолифтинг» можно делать в косметологической клинике, так как эта процедура запатентована. Давайте разбираться так ли это.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ