Ваш город:
Казань
Пациентам

Заметки главврача

Выскуб Максим Николаевич

Выскуб Максим Николаевич

Эксперт управления Росздравнадзора, врач высшей категории
с 1998 года
Стать автором блога


  • Руководитель салонов красоты и медицинских центров с 1998 года;

  • главный врач государственного автономного учреждения «Медицинский центр» (Волгоград). Специализация – косметология и пластическая хирургия;

  • отличник здравоохранения РФ;

  • врач высшей категории;

  • сертифицированный специалист по организации здравоохранения и общественному здоровью;

  • сертифицированный специалист по косметологии;

  • эксперт управления Росздравнадзора по Волгоградской области;

  • эксперт академии «Наутилус»;

  • сертифицированный тренер по профессиональной косметике «Premium».


Темы семинаров
:

  • Как подготовить салон красоты и медицинский центр к проверкам Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Законодательство в индустрии красоты. Основные ошибки, рекомендации по их недопущению.

  • Как организовать работу медицинского центра в современных условиях? CRM-система, IP-телефония, мобильное приложение, стандарты обслуживания как драйверы роста учреждения.

  • 13 основных ошибок при работе сайтов салонов красоты и медицинских центров с точки зрения эксперта и главного врача.В чем успех сайта? Обязательные требования к сайту.

СОПы: как и когда?

Использование СОПов – документально оформленных инструкций по выполнению рабочих процедур или формализованных алгоритмов выполнения действий – обязательно для медорганизаций всех форм собственности (Приказ Минздрава РФ от 31.08.2016 N 647н).
16 Августа `19831

Налоговый вычет в клинике косметологии

Может ли косметологическая организация давать вычеты на лечение своим пациентам? Не просто может, но и обязана это сделать по запросу пациента.
27 Марта `191615

Нужен ли заведующий отделением в косметологической клинике?

И какие к нему требования по обучению по специальности «Организация здравоохранения»?
1 Февраля `191755

О чем должен думать руководитель клиники в январе 2019 года?

Каникулы закончились. Пора приступать к работе с ЕГИСЗ и подготовке к сдаче статистической отчетности за прошедший год.
10 Января `192502

Обзор «потрясений», которые произошли в нашем центре в 2018 году

Канун Нового года – это всегда повод оглянуться назад, посмотреть и проанализировать, что же произошло в году уходящем...
26 Декабря `181926

Самое частое замечание к клиникам после последних проверок

Замечания при проверках центров косметологии, которые не мешают лицензированию, но приводят к значительным штрафам...
6 Сентября `183338

Августовские заметки главного врача или меня проверяют, я проверяю…

Летом по всей стране покатился (и еще катится) вал проверок клиник пластической хирургии. Как они проходят, и к чему готовиться?
15 Августа `182673

Разъяснения по номенклатуре медицинских услуг

Минздрав разъяснил особенности применения приказа №804н о номенклатуре медицинских услуг при оказании платных медицинских услуг.
13 Июля `183578

О новом порядке по пластической хирургии

О новом порядке по пластической хирургии в 4-х фотографиях: сделал очень краткий обзор нового порядка по пластической хирургии.
27 Июня `182948

Должен ли врач-косметолог проводить диспансерное наблюдение?

Приказ Минздрава № 869н начнет действовать с начала 2018 года. Но кто должен вести диспансерное наблюдение и определять группу здоровья?
21 Декабря `174115

Новая номенклатура медицинских косметологических услуг

О новой номенклатуре медицинских услуг в РФ (приказ №804н, который отменяет приказ 1664н с 1 января 2018 года).
12 Ноября `175287
12
Задать вопрос эксперту
Профессиональные блоги

«Эстетический Гид» создан для специалистов эстетической медицины и их пациентов. Здесь вы найдете полезную и достоверную информацию о торговых компаниях, мероприятиях, профильные новости. Полезными для читателей будут и профессиональные блоги.


Блоги ведут эксперты портала: журналисты-аналитики, врачи и представители государственных структур (таких, как Росздравнадзор), владельцы и руководители медицинских центров.


Если вам любопытны мнения экспертов по темам, связанным с эстетической медициной, загляните в медицинские блоги, почитайте наших авторов, задайте им вопрос. В блогах специалистами поднимаются следующие темы:

  • применение запрещенных веществ в косметологии;

  • права пациента и врача;

  • перспективы рынка;

  • методики и процедуры;

  • новые законы и постановления Минздрава;

  • онлайн-кассы, работа с сайтами медицинских учреждений, IT-технологии в салонах красоты и центрах.

Вы услышите мнения экспертов по наиболее актуальным, спорным вопросам и сможете высказать свою точку зрения в комментариях.


«Эстетический Гид» – площадка для профессиональных блогов, новостей, полезной информации об эстетической медицине, компаниях, новых продуктах и технологиях. Авторы публикуют обзоры, записи, статьи. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением экспертами, и первая не несет ответственности за содержание опубликованных статей.


Если вы не согласны с точкой зрения какого-либо автора, задайте ему вопрос персонально или оставьте комментарий - вам ответят. Вы также можете предложить свое участие в блогах.


Мы тщательно следим за качеством опубликованных записей и оцениваем компетентность автора. На сайте приветствуются профессионалы в своих областях. Нам интересны люди, которые ведут медицинскую деятельность, занимаются аналитикой, работают в данной сфере, имеют достаточный опыт, приличный стаж и заслуги. Мы не допускаем к публикации авторов, далеких от медицины.


Чтобы разместить свой профиль, стать экспертом и завести блог на сайте «Эстетический Гид», напишите нам на info@estetic-gid.ru. Оставьте свои контактные данные и расскажите о себе: своей профессии, опыте, заслугах, достижениях.


Раздел посвящен профессиональному общению: здесь будет интересно врачам, представителям торговых компаний, медработникам, предпринимателям, чья работа так или иначе связана эстетической медициной. Будем рады видеть читателей и новых компетентных авторов, которые найдут время на ведение блогов. Пользу раздел принесет и неспециалистам, которые хотели бы узнать больше о рынке косметологических услуг, технологиях, своих правах.


 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ