Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Эстетический калейдоскоп

Пухлые женские губы считаются сексуальными и привлекательными. Представительницы прекрасного пола, которых природа не одарила таким достоинством, обращаются за помощью к врачу косметологу, который готов предложить множество процедур для коррекции формы и объема губ. Но некоторые девушки "перегибают палку" и устраивают настоящие соревнования: у кого губы больше. На данный момент пальму первенства держит наша соотечественница.

Юная жительница из Санкт-Петербурга Кристина Рэй вошла в Книгу Рекордов как обладательница самых больших в мире губ.

Кристине её новый образ кажется абсолютно неотразимым – девушка даже сравнивает себя с Джессикой Рэббит, мультипликационной секс-бомбой из фильма «Кто подставил кролика Роджера».

Кристина РэйДжесика Рэббит

Фото с сайта astrostream.ucoz.org и muslib.ru


Модификациями собственного тела Кристина занимается уже давно: начинала девушка с пирсинга и татуировок, затем взялась за увеличение губ. Кристине пришлось перенести порядка 100 инъекций (и потратить на это около 4 тысяч фунтов стерлингов). Ещё будучи 15-летней школьницей, Кристина была уверена, что именно её тонкие губы – причина всех бед, и из-за них она чувствует себя уродливой, поэтому она решила пойти к пластическому хирургу и увеличить губы. Увеличила и стала знаменитостью.

После увеличения губ Кристина усовершенствовала  уши, радикально изменив форму ушных раковин. По мнению Рэй, теперь уши её напоминают уши эльфов.
Следующую крупную операцию Кристина собирается сделать на груди. Если все пройдет по плану, после операции она станет счастливой обладательницей бюста размера DD. Остановится ли Рэй на этом, или для полного соответствия образу Джессики Рэббит потребуются новые операции, сейчас сказать трудно. Но в Санкт-Петербурге Рэй уже стала одной из самых известных и эпатажных фигур местной богемы.

По материалам peoples.ru

Профессионалы эстетической медицины Казани высказались о последствиях таких "соревнований красоты". Оказалось, что последствия могут быть самыми серьезными.

Файзуллина Елена Владимировн

ФАЙЗУЛЛИНА Елена Владимировна

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии КГМУ, руководитель "Центра Дерматология"

Здесь уместнее говорить не о физиологических, а о психических аберрациях: пациентка находит на своем теле объект - в данном случае губы - и подвергает его воздействию, делает их все больше и больше.  Есть пациентки, которые проводят такие же эксперименты  с молочными железами, такое растяжение кожи ни к чему хорошему не приведёт:  во-первых, нарушается структура кожи, ее нативные свойства, что в итоге завершиться ранним старением и преждевременным появлением морщин. То есть, в один прекрасный  момент, когда эластичность её кожи нарушится окончательно, придется обращаться к пластическим хирургам, чтобы подрезать ту обвисшую часть кожи, которая у нее сформируется, и уже после этого закачивать гель снова. Примерно такое развитие событий ждет ее.

"Ситуация пациентки потенциально очень опасна и трудно предугадать последствия, которые могут возникнуть. Минимальная травма может привести к разрыву кожной ткани, может начаться миграция препарата в другие ткани. Наверняка эти манипуляции изменили артикуляцию пациентки, нарушили речь." - комментирует врач-косметолог клиники "Эстетик Мед" Татьяна Иванова.


Народная мудрость о том, что всё хорошо в меру, подходит здесь как нельзя кстати. Милые читательницы, в своем стремлении к красоте важно не переборщить и помнить, что процедуры эстетической медицины проводятся только по показаниям специалиста и в строго определенном объеме. К тому же, мужчины такой "гонки красоты" явно не оценят.

А мы продолжаем свое движение на встречу интересным материалам из мира красоты и здоровья. Совсем скоро мы представим вам новую интересную и, несомненно, актуальную историю. До встречи через неделю!

Похожие статьи
Дата публикации: 20.04.2016
История болезни "Барби"
Пластические операции помогают сделать нас прекраснее. Однако иногда стремление к совершенству перерастает в зависимость, которая не доводит до добра. Очередной пример - жительница США Дженни Ли, которая перенесла 59 пластических операций, чтобы стать похожей… Правильно – на куклу Барби!
Дата публикации: 26.05.2016
Восток - дело тонкое...
Стремление женщины быть красивой не зависит ни от страны проживания, ни от вероисповедания. Доказательством этому стало стабильно растущее количество пластических операций, проведенных в Иране, - стране, где женщины, согласно исламским традициям, носят хиджаб (ансамбль одежды, скрывающий волосы и фигуру) или никаб, оставляющий открытыми только глаза.
Дата публикации: 14.09.2016
Кожа как холст
Татуировка может быть способом выделиться из толпы или иметь символическое значение. А вот для Джулии Гнусе - из-за редкого генетического заболевания - татуировки стали единственным вариантом спасения...
Дата публикации: 19.05.2016
"Утиные" истории
Операции по увеличению и коррекции формы губ в 2015 году побили все рекорды популярности. Это связано с модой на селфи и социальные сети: многие люди ориентируются на профессиональные фотографии медийных персон - не понимая, что снимки отретушированы и обработаны в графических редакторах - и потому считают необходимым обращаться к пластическим хирургам.
Дата публикации: 29.12.2015
Сама себе хирург
Что делать, если пластические хирурги отказываются помогать стать прекраснее? Выход прост - нужно брать процесс в свои руки. Кореянка Ханг Миоку так и поступила: начала колоть инъекции самостоятельно.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ