Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Эстетический калейдоскоп

Казалось бы, многие абсурдные эталоны красоты, такие, как неестественно маленький размер ноги у японок, канули в лету. Ан нет! Например, в Таиланде и по сей день существуют довольно странные на наш взгляд критерии привлекательности. К ним относится так называемая «шея жирафа».

Хорошо, что актуально это не для всех жительниц «страны улыбок», а только для представительниц одного северного племени под названием Карен. Там девочкам, по достижению ими пяти лет, надевают на шею специальные кольца из латуни. С каждым годом их количество увеличивается на одно, что и приводит к значительному удлинению шеи. Максимальное количество таких колец зачастую достигает двух десятков.

Красота по-тайскиКрасота по-тайски

Женщин этого племени принято называть женщинами-жирафами, хотя само племя ассоциирует себя с символом мудрости и силы – драконом. Конечно, ношение тяжелых колец не проходит бесследно для здоровья – оно вызывает атрофию мышц шейной зоны и опускание вниз грудной клетки.

Нам традиция кажется дикой, но она не является прихотью мужчин племени. Изначально, давным-давно, кольца на шее служили защитой от захвата женщин в рабство. А ещё представители Карена верили, что кольца защищают от нападения тигров. Кольца могли использоваться и как наказание. Вернее, в наказание их могли снять, например, за измену мужу. Учитывая то, что мышцы шеи на тот момент уже были атрофированы, это чаще всего приводило к летальному исходу.

Следование странной традиции в нынешние дни объясняется не только уважением к обычаям предков. Племя Карен живет очень обособленно, и необычный вид женщин – их единственный способ привлечь к себе внимание туристов. Чтобы попасть в деревню, каждый турист на входе должен заплатить десять долларов – на эти деньги племя Карен и существует. Также женщины-жирафы занимаются изготовлением и продажей разных безделушек, сувениров и украшений.

Кстати, настоящей родиной этого племени является вовсе не Таиланд, а Мьянма, покинувшие родину из-за бесконечных войн. Жители Карена не имеют никаких документов и даже не являются гражданами Таиланда. Именно поэтому, отказавшись от ношения колец, они вполне могут лишиться возможности хоть как-то существовать на чужой земле.
Похожие статьи
Дата публикации: 22.06.2018
Почему вы устаете?
Уставать после напряженного рабочего дня или после долгой прогулки пешком – это нормально, так организм сигнализирует нам, что пора отдохнуть. Но почему иногда вы чувствуете, что утомлены с самого утра, когда ещё ничего и не сделали?
Дата публикации: 29.12.2015
Сама себе хирург
Что делать, если пластические хирурги отказываются помогать стать прекраснее? Выход прост – нужно брать процесс в свои руки. Кореянка Ханг Миоку так и поступила: начала колоть инъекции самостоятельно.
Дата публикации: 16.06.2016
Идеальный нестандарт
Многие девушки, мечтающие о карьере модели, всеми правдами и неправдами стараются достичь обязательных объемов 90/60/90. Наша соотечественница Анастасия Квитко решила не следовать советам и правилам, отправившись покорять мировой подиум «естественными» формами.
Дата публикации: 28.07.2016
Меню после пластической операции
Пластические операции, каким бы умелым хирургом они не были сделаны, – испытание для организма. Чтобы помочь ему быстрее восстановиться, специалисты рекомендуют немного изменить рацион питания.
Дата публикации: 26.04.2018
Солнце вместо диеты
Почему зимой и в начале весны, несмотря на все усилия в тренажерном зале и диеты, мы продолжаем набирать вес? Авторы нового исследования утверждают, что главная причина «стойкости» жировых отложений – отсутствие солнца.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ