Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Прикладная анатомия в практике врача-косметолога (Москва)

1551942000 - 1558861959 -6919959

Академия Научной Красоты (Москва)

г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д. 3

07.03.2019 10:00

(495) 781-66-22

Прикладная анатомия в практике врача-косметолога


ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Области лица, основные понятия.
2. Художественный подход к определению пропорций лица, морфометрия.
3. Послойная анатомия лица:
топография сосудисто-нервных пучков, их внешние ориентиры, опасные зоны, пути лимфооттока;
топография жировых пакетов: клетчаточные пространства лица, вид спереди и сбоку, классификация компартментов, предложенная признанными анатомами (Фабио М. Ингалина, Патрик Тревидик);
связочный и трабекулярный аппарат лица: понятие термина «связка», классификация связок, важные ориентиры для правильного введения филлеров и нитей;
определение SMAS, прикладное значение этого термина в работе врача-косметолога;
лицевой скелет, его ориентиры.
4. Адекватный выбор инструментов инъецирования для осуществления инвазивных методик на различных уровнях.
5. Физико-химические свойства филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Особенности реологии филлеров, позволяющие работать на разных слоях и зонах лица. Специфика коррекции верхней, средней, нижней третей лица (носогубных и губно-краевых складок, скуловой и щечных областей, подглазничной зоны, виска, лба, губ, подбородка и овала лица).
6. Правильный уровень приложения для работы с нитями разного назначения. Максимально эффективные и безопасные техники введения нитей. Анатомическое обоснование трассы приложения каждой нити в верхней, средней, нижней третях лица и субментальной области. Определение точек входа и выхода иглы, а также глубины установки нити.
7. Ботулинотерапия. Зависимость эффекта от вектора движения мышцы, жировых пакетов, костной асимметрии, разведения препарата. Как минимизировать вероятность развития осложнений при проведении ботулинотерапии в сложных зонах.
8. Осложнения и побочные явления после проведения косметологических процедур. Разбор основных ошибок и алгоритмы работы с каждым из осложнений.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Мастер-класс — живая демонстрация техник введения.
2. Отработка любой интересующей техники, вызывающей сложности у доктора (висок, подглазничная зона, овал лица и т.д.), с использованием филлеров Teosyal, нитей из PDO или Dermafil Happy Lift (при условии, что доктор прошел соответствующее базовое обучение по нитевому лифтингу) и ботулотоксина.
3. Вопросы и ответы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На семинар приглашаются специалисты с высшим медицинским образованием.
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ