Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Онлайн-курс "ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАУЧНЫХ ФЕНОМЕНОВ ANTI-AGE МЕДИЦИНЫ И ПИТАНИЯ. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ СКРЫТОЙ ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ"

1540278000 - 1563220766 -22942766

Учебный центр МАЭМ

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 3

23.10.2018 10:00

(903) 230-78-61

Четырехдневный онлайн-курс "ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАУЧНЫХ ФЕНОМЕНОВ ANTI-AGE МЕДИЦИНЫ И ПИТАНИЯ. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ СКРЫТОЙ ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ"


Программа:

День 1

Антиэйдж медицина-новый развивающийся интегральный подход профилактики и терапии старения и возраст-ассоциированных состояний. Продолжительность жизни. Здоровая продолжительность жизни.
Возраст как фактор риска хронической патологии.

Старение человека. Биологическое старение и его причины. Старение клетки. Старение органов и систем.

• Кожа и старение кожи лица
• Старение мозга
• Старение сосудов и сердца
• Иммуносенесценция
• Старение мышечной и жировой ткани

День 2

Новейший научный взгляд на ключевые молекулярные и клеточные механизмы.

• Нестабильность генома
• Истощение теломер
• Нарушение протеаза
• Митохондриальная дисфункция
• Клеточная сенесценция
• Истощение популяции стволовых клеток

Диагностика старения. Морфологические и антропоморфические параметры

• Функциональные тесты
• Биохимические показатели
• Биомаркеры старения
• Тест на скрытую пищевую непереносимость
• Остеоденситометрия
• Длина теломер

День 3

Коррекция и профилактика старения организма как залог оптимального долголетия.
Образ жизни как превентивный фактор преждевременного старения.

• Оптимальное питание как принципиальный фактор молодости в любом возрасте.
Принципы оптимального питания. Пищевая дезадаптация как причина пищевой непереносимости.
Диагностика и коррекция пищевой непереносимости
• Физическая активность и долголетие. Влияние нагрузки на клеточное старение, риски онко- и другой хронической патологии
• Стресс и долголетие. Гормональный дисбаланс.

День 4

Anti-age питание

• Антиоксидантные, противовоспалительные, антигликирующие свойства продуктов питания.
• Биологически активные добавки. Антиэйдж нутриенты
Дополнительные материалы:
• Оценка биологического возраста
• Оценка привычек в питании
• Оценка физической нагрузки
• Оценка стресса
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ