Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фитнес-блог

Сегодня люди часто жалуются, что за обилием рабочих дел и прочих мелких рутинных событий у них не хватает времени на самое необходимое: на сон, занятия с детьми, хобби.

А с каждым годом этого времени становится еще меньше: трудоголизм усиливается – пугает кризис, дни как будто становятся короче, а автомобильные пробки – длиннее и дольше. И на такие мелочи, как занятия в спортзале, целого часа не то что жалко – его просто нет. Знакомо? Ещё как!

Однако именно те самые, упомянутые выше пробки дают нам время на то, чего нам так недостает: кто-то, стоя в них, учит английский, кто-то - читает или слушает книги, кто-то решает деловые вопросы по телефону.

Разумеется, московские пробки ни в какое сравнение не идут с пробками в других российских городах, однако тенденция налицо – с каждый годом мы проводим в них все больше времени.

Так почему бы не использовать это время с пользой еще и для здоровья? Да, в пробках можно заниматься спортом!

И пусть это не сравнится с полноценными занятиями в зале, за неимением времени такие упражнения позволят вам поддерживать мышцы в тонусе и не дадут телу устать от долгого сидения за рулем.
Агафонов Юрий Анатольевич

АГАФОНОВ Юрий Анатольевич

Эксперт портала «Эстетический Гид», профессиональный фитнес-тренер, мастер спорта по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу

Важно: всегда следуйте основному правилу: выполнять упражнения можно только тогда, когда автомобиль стоит на месте.

И не забудьте про ручной тормоз! Иначе – вместо пользы от предложенных мной упражнений – вы можете получить малоприятное общение с представителями ГИБДД,
Упражнение 1 (для мышц груди и рук (стретч)

Для выполнения упражнения возьмитесь за руль двумя руками. Если представить что руль - это циферблат часов, руки должны находиться в позициях 3 и 9. Сильно сожмите руль, направляя усилия рук навстречу друг другу. Как только почувствуете усталость рук, приступите к выполнению следующего упражнения.

Упражнения 2 (для мышц рук и спины (стретч)

Исходное положение то же самое, что и для предыдущего упражнения, но направление усилий рук должно быть направлено в разные стороны. Выполняя упражнение, совершайте усилие, словно хотите разорвать руль: левая рука сильно тянет руль влево, правая - вправо.

Упражнение 3 (для мышц рук и груди)

Положите руки на руль-циферблат в положении 6 и 12 часов. Упражнение заключается в том, чтобы сжимать руль, направляя усилия навстречу друг другу. Когда руки устанут, переходите к выполнению следующего упражнения.

Упражнение 4 (для мышц рук и спины)

Положение рук такое же как и в предыдущем упражнении, но теперь вы как будто разрываете руль, направляя одну руку вверх, а другую – вниз.

Упражнение 5 (для груди и шеи)

Положите руки на затылок. Давите руками на затылок, будто выталкивая ее вперед, и одновременно оказывайте сопротивление, напрягая мышцы шеи. Почувствовав усталость, поменяйте направление давления.

Сначала надавливайте с упором вправо (при этом мышцы шеи оказывают сопротивление). Когда устанете, снова смените направление - надавливайте на голову с упором влево, а напряжением мышц шеи по-прежнему удерживайте голову в вертикальном положении.

Упражнение 6 (для пресса и бедер)

Опираясь на руль, приподнимите обе ноги и сохраняйте положение до усталости, При этом можно покрутить стопами. Упражнение тренирует мышцы брюшного пресса и передних поверхностей бедер.

Фитнес в машине - несложно и полезно!

P.S.: Если по дороге на работу (или с работы) вы гарантированно застреваете в своей статичной машине минимум на 15-20 минут, проведите их с пользой для себя. И ваше тело будет вам благодарно.
Похожие статьи
Дата публикации: 11.06.2015
И еще раз – о еде после 18.00
Чего б такого съесть, чтобы похудеть?! Этот вопрос, стоя у холодильника, мы задаём себе каждый день, точнее – каждую ночь... Читайте – топ продуктов для ночного перекуса!
Дата публикации: 29.09.2016
Тренировка полезнее вдвойне...
Бывает, что купленный абонемент в спорт-зал так и остается лежать на полке. А ведь можно совместить заботу о фигуре с уходом за кожей, и это совсем несложно!
Дата публикации: 02.06.2015
Дорогой дневник, я опять нахомячилась на ночь…
Утром чашка кофе, в обед – чай с конфетками без отрыва от рабочего процесса, а вечером... Так ли уж сложно отучиться от привычки наедаться на ночь?
Дата публикации: 25.10.2015
О здоровье по буквам. Витамин Е
Очередной пост о витаминах и их действии на организм человека. На этот раз наш эксперт Павел Рогов рассказывает о витамине Е.
Дата публикации: 06.08.2018
Рассказ о злобной молекуле
Почему вашей подруге удается худеть быстро и без особых усилий, а вам – несмотря на старания в спортзале и тщательное соблюдение диеты – никак не удается увидеть на весах желаемую цифру? Ученые «винят» во всем молекулу LOX, изменяющую структуру жировой ткани.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ