Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

250 нелегалов-косметологов. И это не предел!

250 нелегалов-косметологов. И это не предел!
В Вологде журналисты местной газеты проводят расследование по поводу незаконного оказания косметологических услуг.

Первые же результаты ошеломляют: в сравнительно небольшом областном центре существует более 250 салонов красоты, которые оказывают медицинские услуги не имея лицензии!

Кроме того, как, пожалуй, и по всей России, в социальных сетях Вологды предлагается масса услуг инъекционной косметологии, которые осуществляются на дому.

Помогают журналистам в проведении расследования руководители крупных косметологических центров, которые рассказывают о том, что на самом деле представляют из себя эти домашние косметологи и их препараты.

Так, в рамках расследования журналисты сделали несколько контрольных закупок препарата через Интернет. Надо ли упоминать, что продавец не поинтересовался ни квалификацией заказчика, ни медицинской лицензией клиники - речь шла только о наличных деньгах.

Клиникам города, у которых есть лицензия на косметологию, надо вести строгий учет препаратов ботулотоксина, хранить бухгалтерские документы, товарные накладные, вести журналы контроля «холодовой» цепи, а в это время Вологда наводнена препаратами, происхождение которых неизвестно.

Отметим также, что частное лицо по определению не может купить препарат ботулотоксина: это лекарственное средство, которое применяется только в медицинских организациях, но «черные дилеры» открыто продают его через Интернет, доставляют по звонку определенное количество единиц и даже в разведенном виде.

Незаконное обращение косметологических препаратов становится эпидемией, и представители легальной косметологии Вологды рассчитывают, что прокуратура области обратит внимание на результаты журналистского расследования.

Ведь такие примеры уже есть. Так в прошлом году прокуратура Алтайского края пресекла незаконный оборот ботулотоксинов, в этом году – в Москве ликвидирована группа «черных дилеров». Может быть, лед тронулся?
21.08.2017
Рекомендуем прочитать
Не в бровь, а в глаз
04.08.2017Не в бровь, а в глаз
Жительница Махачкалы получила ожог роговицы во время оказания бытовой услуги - наращивание ресниц. Делом занимается прокуратура.
«Доктор тела» остался без дела
27.07.2017«Доктор тела» остался без дела
За многочисленные нарушения студия коррекции фигуры и массажа «Доктор тела», находящаяся в Москве, оштрафована и закрыта на три месяца.
Саратов против нелегалов
17.07.2017Саратов против нелегалов
Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области провело рабочее совещание по борьбе с нелегальным рынком косметологических услуг.
Помощь частному здравоохранению
11.07.2017Помощь частному здравоохранению
Комитет по развитию частной системы здравоохранения создан в Хабаровском крае, он обещает "особое внимание" к косметологам-надомникам.
Прокуратура проверила и обнаружила...
07.07.2017Прокуратура проверила и обнаружила...
В Хабаровске прокуратура города провела проверку одной из клиник на соответствие её деятельности лицензионным требованиям.
Из клиники косметологии - в прокуратуру
19.04.2017Из клиники косметологии - в прокуратуру
В Петропавловске-Камчатском пациентка после проведения процедуры перманентного макияжа получила химический ожог роговицы обоих глаз.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ