Ваш город:
Алматы
Пациентам

Профессиональные блоги

Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога

Правовой нигилизм

Где руководитель черпает нормативно-правовую информацию? Кто где! Кто-то из уст своего юриста (в лучшем случае), кто-то от знакомого руководителя. На этом все и заканчивается. А тем временем законодатель продолжает издавать законы. Как быть руководителю в частной клинике?

Успеть сделать в уходящем годе

Завершаем календарный год, а это значит, что многое необходимо предусмотреть и успеть сделать до окончания отчетного периода. Разговор не о банальных инвентаризациях основных средств, сверке с контрагентами или списании безнадежной задолженности. Руководителю нельзя упустить не менее важные моменты, обратив внимание на которые, можно значительно снизить затраты и избежать штрафов. О некоторых из них я напомню.

Кожный зуд как самостоятельное заболевание

Поскольку чувство зуда является полностью субъективным ощущением, задачей дерматолога становится не только как можно более точное изучение жалоб больного, но и понимание объективных механизмов зуда. Об этом и поговорим.

Риск-ориентированный подход при прохождении плановых проверок Росздравнадзора

Вы знаете, к какой категории риска относится Ваша медицинская организация и с какой периодичностью подлежит плановым проверкам Росздравнадзора? Показатель риска для объекта государственного контроля определяется путем суммирования значения показателей риска, присвоенных выполняемым услугам, составляющим медицинскую деятельность.

Заживление в постпроцедурный период. Косметологам на заметку

Природа на своем эволюционном пути создаёт живые структуры и защищает их оболочками от воздействия внешней среды. Создавать оболочки – свойство живых структур. Кожа человека - одна из таковых. Её два основных процесса: регенерация (отвечающая за воспроизведение клеток) и репарация (отвечающая за компенсацию повреждений) – есть эволюционные предпосылки ранозаживления.

Льготная ставка налога по УСН. Не упустите свою льготу!

В курсе ли вы о ставке УСН в вашем регионе? Не переплачиваете ли вы налоги? Ведь налоговая не будет уведомлять о переплате, так как она совершенно не против в получении большей суммы налога. При этом, многие регионы используют максимальную льготу.  Будьте в курсе изменений законодательства – это поможет вам сберечь время, нервы и деньги!

Впечатляет? Меня – да!

Если бы я должна была выбрать только одну процедуру, курс которой могу проходить ежегодно – я бы выбрала фотоомоложение BBL на аппарате Sciton. Судите сами: тон кожи будет идеальный, без расширенных капилляров и пигментных пятен, поры сглажены, но самое главное – кожа более плотная и подтянутая, которая не только выглядит как молодая, но и сами клетки становятся функционально подобны молодым. Вот что такое омоложение на генном уровне!

Ваши работники имеют легитимные документы о своём образовании? Проверьте!

Наличие документов об образовании медицинского работника является лицензионным условием и требованием. Сам факт наличия документа об образовании не означает, что он подлинный. Для сферы эстетической медицины данный факт достаточно распространен. Прежде чем поставить визу «В приказ» на заявлении о приеме на работу, руководителю (или сотруднику отдела кадров) необходимо проверить предоставленные соискателем документы их на предмет подлинности. 

Безвозмездные субсидии для бизнеса. Кто может рассчитывать?

Небольшую помощь, но всё же, предоставляет государство малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей.  Рассчитывать на данную выплату могут организации и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют всем указанным ниже требованиям. Читайте комментарии нашего эксперта.

Как остаться в профессии после пандемии? Обзор законодательства по периодической аккредитации 2021 года

Специалисты, имеющие стаж работы и получившие последний сертификат в 2016 году (врачи, средний медицинский персонал) проходят в 2021 году повторную аккредитацию по упрощенной схеме. Законодатель в эпоху пандемии новой коронавирусной инфекции дал поблажки. 

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 59

Сосудистые опухоли кожи: к данному типу образований относятся все разновидности гемангиом, ангиокератома и лимфангиома. Основным диагностическим признаком являются множественные сосудистые лакуны, цвет которых варьирует от бледно-красного до темно-вишневого.
8 Августа `21759

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 58

Доброкачественный лихеноидный кератоз считается следствием воспалительной деструкции актинического лентиго или себорейных кератом. Наиболее частой причиной воспалительных изменений является травма кератомы. Часть 3.
Профессиональные блоги

«Эстетический Гид» создан для специалистов эстетической медицины и их пациентов. Здесь вы найдете полезную и достоверную информацию о торговых компаниях, мероприятиях, профильные новости. Полезными для читателей будут и профессиональные блоги.


Блоги ведут эксперты портала: журналисты-аналитики, врачи и представители государственных структур (таких, как Росздравнадзор), владельцы и руководители медицинских центров.


Если вам любопытны мнения экспертов по темам, связанным с эстетической медициной, загляните в медицинские блоги, почитайте наших авторов, задайте им вопрос. В блогах специалистами поднимаются следующие темы:

  • применение запрещенных веществ в косметологии;

  • права пациента и врача;

  • перспективы рынка;

  • методики и процедуры;

  • новые законы и постановления Минздрава;

  • онлайн-кассы, работа с сайтами медицинских учреждений, IT-технологии в салонах красоты и центрах.

Вы услышите мнения экспертов по наиболее актуальным, спорным вопросам и сможете высказать свою точку зрения в комментариях.


«Эстетический Гид» – площадка для профессиональных блогов, новостей, полезной информации об эстетической медицине, компаниях, новых продуктах и технологиях. Авторы публикуют обзоры, записи, статьи. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением экспертами, и первая не несет ответственности за содержание опубликованных статей.


Если вы не согласны с точкой зрения какого-либо автора, задайте ему вопрос персонально или оставьте комментарий - вам ответят. Вы также можете предложить свое участие в блогах.


Мы тщательно следим за качеством опубликованных записей и оцениваем компетентность автора. На сайте приветствуются профессионалы в своих областях. Нам интересны люди, которые ведут медицинскую деятельность, занимаются аналитикой, работают в данной сфере, имеют достаточный опыт, приличный стаж и заслуги. Мы не допускаем к публикации авторов, далеких от медицины.


Чтобы разместить свой профиль, стать экспертом и завести блог на сайте «Эстетический Гид», напишите нам на info@estetic-gid.ru. Оставьте свои контактные данные и расскажите о себе: своей профессии, опыте, заслугах, достижениях.


Раздел посвящен профессиональному общению: здесь будет интересно врачам, представителям торговых компаний, медработникам, предпринимателям, чья работа так или иначе связана эстетической медициной. Будем рады видеть читателей и новых компетентных авторов, которые найдут время на ведение блогов. Пользу раздел принесет и неспециалистам, которые хотели бы узнать больше о рынке косметологических услуг, технологиях, своих правах.


 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ