Профессиональные блоги

Кто подпишет «увольнительную» медицинскому прибору?22.02.2018
Кто подпишет «увольнительную» медицинскому прибору?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Бытовые приборы для оказания услуг по косметологии, активно входят на рынок. И от медицинских аппаратов они отличаются обычно лишь документарно.
Баллы, кредиты… Будут! Подождите… 08.02.2018
Баллы, кредиты… Будут! Подождите…
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Опубликован приказ Минздрава о Концепции развития непрерывного медицинского и фармацевтического образования в Российской Федерации на период до 2021 года...
Куда приткнуть коагулятор?05.02.2018
Куда приткнуть коагулятор?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Удалять доброкачественные новообразования врачам-косметологам разрешено приказом Минздравсоцразвития. Вопрос, на который пока нет однозначного ответа, - где именно должна проходить процедура?
Отлейте в стопочку!29.01.2018
Отлейте в стопочку!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В Фейсбуке появилось "горячее предложение" на филлер: препарат в емкости по 500мл, упаковку после вскрытия можно хранить в течение месяца даже в бытовом холодильнике...
Аккредитация специалистов: понятнее не стало24.01.2018
Аккредитация специалистов: понятнее не стало
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Опубликован Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 декабря 2017 г. N 1043н, утвердивший новые сроки аккредитации специалистов.
Новый вызов аппаратной косметологии22.01.2018
Новый вызов аппаратной косметологии
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Начиная с 2016 года на рынке появились изделия аппаратной косметологии, которые детально повторяют медицинские, но по неким экспертным заключениям не являются таковыми...
Заметки на полях новой Номенклатуры медицинских услуг09.01.2018
Заметки на полях новой Номенклатуры медицинских услуг
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Новая Номенклатура не принесла косметологам ничего принципиально нового, однако и небольшие изменения вызывают вопросы...
А что нас ждет?29.12.2017
А что нас ждет?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Перед Новым годом очень хочется заглянуть в будущее, особенно - в нормативные документы, которые ожидают своего часа в Минздраве и Министерстве юстиции...
Все своё ношу с собой22.12.2017
Все своё ношу с собой
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Избранное из переписки с косметологами, купившими в личное пользование аппараты и собирающимися работать на них самостоятельно, в том числе - переезжая из клиники в клинику...
Должен ли врач-косметолог проводить диспансерное наблюдение?21.12.2017
Должен ли врач-косметолог проводить диспансерное наблюдение?
Автор:
Выскуб Максим Николаевич
Приказ Минздрава № 869н начнет действовать с начала 2018 года. Но кто должен вести диспансерное наблюдение и определять группу здоровья?
"Живой" пример. Суд. Ч.217.12.2017
"Живой" пример. Суд. Ч.2
Автор:
Бендер Андрей Владимирович
Реальный пример: судебный процесс о ненадлежащем оказании медицинской помощи, повлекшем смерть пациентки, и возмещении морального вреда. Продолжение - ответчики подали апелляционные жалобы.
Главный врач, а, главный врач, ты лицо свое не прячь!05.12.2017
Главный врач, а, главный врач, ты лицо свое не прячь!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Один из первых профессиональных стандартов был создан по специальности "Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья».

«Эстетический Гид» создан для специалистов эстетической медицины и их пациентов. Здесь вы найдете полезную и достоверную информацию о торговых компаниях, мероприятиях, профильные новости. Полезными для читателей будут и профессиональные блоги.


Блоги ведут эксперты портала: журналисты-аналитики, врачи и представители государственных структур (таких, как Росздравнадзор), владельцы и руководители медицинских центров.


Если вам любопытны мнения экспертов по темам, связанным с эстетической медициной, загляните в медицинские блоги, почитайте наших авторов, задайте им вопрос. В блогах специалистами поднимаются следующие темы:

  • применение запрещенных веществ в косметологии;

  • права пациента и врача;

  • перспективы рынка;

  • методики и процедуры;

  • новые законы и постановления Минздрава;

  • онлайн-кассы, работа с сайтами медицинских учреждений, IT-технологии в салонах красоты и центрах.

Вы услышите мнения экспертов по наиболее актуальным, спорным вопросам и сможете высказать свою точку зрения в комментариях.


«Эстетический Гид» – площадка для профессиональных блогов, новостей, полезной информации об эстетической медицине, компаниях, новых продуктах и технологиях. Авторы публикуют обзоры, записи, статьи. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением экспертами, и первая не несет ответственности за содержание опубликованных статей.


Если вы не согласны с точкой зрения какого-либо автора, задайте ему вопрос персонально или оставьте комментарий - вам ответят. Вы также можете предложить свое участие в блогах.


Мы тщательно следим за качеством опубликованных записей и оцениваем компетентность автора. На сайте приветствуются профессионалы в своих областях. Нам интересны люди, которые ведут медицинскую деятельность, занимаются аналитикой, работают в данной сфере, имеют достаточный опыт, приличный стаж и заслуги. Мы не допускаем к публикации авторов, далеких от медицины.


Чтобы разместить свой профиль, стать экспертом и завести блог на сайте «Эстетический Гид», напишите нам на info@estetic-gid.ru. Оставьте свои контактные данные и расскажите о себе: своей профессии, опыте, заслугах, достижениях.


Раздел посвящен профессиональному общению: здесь будет интересно врачам, представителям торговых компаний, медработникам, предпринимателям, чья работа так или иначе связана эстетической медициной. Будем рады видеть читателей и новых компетентных авторов, которые найдут время на ведение блогов. Пользу раздел принесет и неспециалистам, которые хотели бы узнать больше о рынке косметологических услуг, технологиях, своих правах.


Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ