Профессиональные блоги

Все тайное становится ... Или нет?21.11.2017
Все тайное становится ... Или нет?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
История эта далеко не нова и даже не единична, но очень показательна для иллюстрации практики "серого импорта" в индустрии красоты.
Долой подкожно-жировую!12.11.2017
Долой подкожно-жировую!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Минздрав России утвердил новую Номенклатуру медицинских услуг. 7 ноября вышел приказ № 804н от 13.10.2017 г. "Об утверждении Номенклатуры медицинских услуг".
Новая номенклатура медицинских косметологических услуг12.11.2017
Новая номенклатура медицинских косметологических услуг
Автор:
Выскуб Максим Николаевич
О новой номенклатуре медицинских услуг в РФ (приказ №804н, который отменяет приказ 1664н с 1 января 2018 года).
Опять никто не виноват?31.10.2017
Опять никто не виноват?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Как развивалась истории пациентки из Петропавловска-Камчатского, которая получила ожог роговицы на процедуре перманентного макияжа, и какие выводы из случившегося можно сделать?
Про стандарты, порядки и клинические рекомендации18.10.2017
Про стандарты, порядки и клинические рекомендации
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Терминология в медицине - вещь тонкая. Не так сказал, и все... попадаешь под прицельное око либо недовольного пациента, либо Министерства здравоохранения...
Номер лота? Это что-то!!!02.10.2017
Номер лота? Это что-то!!!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
После недавних скандалов с продажей ботулотоксинов, люди заволновались: как проверять лоты инъекционных препаратов, зарегистрированных как медицинские изделия?
Опять контрафакт!27.09.2017
Опять контрафакт!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Росздравнадзором - совместно с правоохранительными органами - проведена операция по пресечению продажи фальсифицированных и контрафактных препаратов через Интернет.
Пациент инкогнито18.09.2017
Пациент инкогнито
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В клиниках косметологии и пластической хирургии кокетливые пациенты, пожимающие плечами на предложение показать паспорт, встречаются чаще, чем это можно представить...
Руководить нельзя наказывать12.09.2017
Руководить нельзя наказывать
Автор:
Выскуб Максим Николаевич
Лицензионные требования к директору медицинской организации: необходимо ли ему иметь медицинское образование и сертификат по организации здравоохранения.
Осторожно, двери закрываются...!06.09.2017
Осторожно, двери закрываются...!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В преддверии аккредитации медработников медленно, но верно сужаются входные двери в разные специальности, в том числе - для специалистов эстетической медицины.
"Живой" пример. Суд. Ч.131.08.2017
"Живой" пример. Суд. Ч.1
Автор:
Бендер Андрей Владимирович
Реальный пример: судебный процесс о ненадлежащем оказании медицинской помощи, повлекшем смерть пациентки, и возмещении морального вреда.
Опасные приключения иностранцев в России28.08.2017
Опасные приключения иностранцев в России
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Напоминаю: иностранные специалисты не имеют права оказывать медицинскую помощь в России, если не имеют документов, подтверждающих их право работать в нашей стране.

«Эстетический Гид» создан для специалистов эстетической медицины и их пациентов. Здесь вы найдете полезную и достоверную информацию о торговых компаниях, мероприятиях, профильные новости. Полезными для читателей будут и профессиональные блоги.


Блоги ведут эксперты портала: журналисты-аналитики, врачи и представители государственных структур (таких, как Росздравнадзор), владельцы и руководители медицинских центров.


Если вам любопытны мнения экспертов по темам, связанным с эстетической медициной, загляните в медицинские блоги, почитайте наших авторов, задайте им вопрос. В блогах специалистами поднимаются следующие темы:

  • применение запрещенных веществ в косметологии;

  • права пациента и врача;

  • перспективы рынка;

  • методики и процедуры;

  • новые законы и постановления Минздрава;

  • онлайн-кассы, работа с сайтами медицинских учреждений, IT-технологии в салонах красоты и центрах.

Вы услышите мнения экспертов по наиболее актуальным, спорным вопросам и сможете высказать свою точку зрения в комментариях.


«Эстетический Гид» – площадка для профессиональных блогов, новостей, полезной информации об эстетической медицине, компаниях, новых продуктах и технологиях. Авторы публикуют обзоры, записи, статьи. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением экспертами, и первая не несет ответственности за содержание опубликованных статей.


Если вы не согласны с точкой зрения какого-либо автора, задайте ему вопрос персонально или оставьте комментарий - вам ответят. Вы также можете предложить свое участие в блогах.


Мы тщательно следим за качеством опубликованных записей и оцениваем компетентность автора. На сайте приветствуются профессионалы в своих областях. Нам интересны люди, которые ведут медицинскую деятельность, занимаются аналитикой, работают в данной сфере, имеют достаточный опыт, приличный стаж и заслуги. Мы не допускаем к публикации авторов, далеких от медицины.


Чтобы разместить свой профиль, стать экспертом и завести блог на сайте «Эстетический Гид», напишите нам на info@estetic-gid.ru. Оставьте свои контактные данные и расскажите о себе: своей профессии, опыте, заслугах, достижениях.


Раздел посвящен профессиональному общению: здесь будет интересно врачам, представителям торговых компаний, медработникам, предпринимателям, чья работа так или иначе связана эстетической медициной. Будем рады видеть читателей и новых компетентных авторов, которые найдут время на ведение блогов. Пользу раздел принесет и неспециалистам, которые хотели бы узнать больше о рынке косметологических услуг, технологиях, своих правах.


Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ