Профессиональные блоги

Реклама или вывеска?17.04.2019
Реклама или вывеска?
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Зачастую сотрудники государственных органов подменяют понятия «вывеска» и «реклама», привлекая предпринимателей к административной ответственности.
Побои за комментарии11.04.2019
Побои за комментарии
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Конфликт между сотрудницей и клиенткой салона красоты или - какие меры предпринять, чтобы рядовая ситуация не превратилась в серьезную проблему?
Постой, массажист!10.04.2019
Постой, массажист!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
История с медицинским массажем в России или - Про то, как свет в конце тоннеля оказался прожектором встречного поезда.
Как порядок приводят в порядок03.04.2019
Как порядок приводят в порядок
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Минздрав разместил для обсуждения проект изменений в свой же приказ №381н, некогда утвердивший Порядок помощи по косметологии.
Продажи "от МЧС"02.04.2019
Продажи "от МЧС"
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Внимание, мошенники! Владельцу клиники поступил звонок "из МЧС" с предложением приобрести пакет документов по пожарной безопасности.
Экстренная помощь при анафилактическом шоке. Пределы компетенции01.04.2019
Экстренная помощь при анафилактическом шоке. Пределы компетенции
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Теперь при утверждении профстандартов врачей в трудовые функции вводят «Оказание медицинской помощи пациентам в экстренной форме».
Защита витрин от краж28.03.2019
Защита витрин от краж
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Какими способами можно пресечь кражу товаров для домашнего ухода с витрин, расположенных в салоне красоты/клиники?
Налоговый вычет в клинике косметологии27.03.2019
Налоговый вычет в клинике косметологии
Автор:
Выскуб Максим Николаевич
Может ли косметологическая организация давать вычеты на лечение своим пациентам? Не просто может, но и обязана это сделать по запросу пациента.
Бегство клиента22.03.2019
Бегство клиента
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Жительница Рязани не заплатила за предоставленные услуги в салоне красоты и просто... убежала. Что можно предпринять для профилактики таких ситуаций?
Следком по морде21.03.2019
Следком по морде
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В.И.Скворцовой от СледКома - «Криминалистическая характеристика преступлений, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи и медицинских услуг».
Быть или не быть...косметологом18.03.2019
Быть или не быть...косметологом
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Вечный шекспировский вопрос в сегодняшних реалиях косметологии.
Задаток: брать или не брать?13.03.2019
Задаток: брать или не брать?
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Можно ли в договоре оказания платных медицинских услуг оплату от потребителя именовать задатком? Есть ли плюсы и минусы у данной меры?

«Эстетический Гид» создан для специалистов эстетической медицины и их пациентов. Здесь вы найдете полезную и достоверную информацию о торговых компаниях, мероприятиях, профильные новости. Полезными для читателей будут и профессиональные блоги.


Блоги ведут эксперты портала: журналисты-аналитики, врачи и представители государственных структур (таких, как Росздравнадзор), владельцы и руководители медицинских центров.


Если вам любопытны мнения экспертов по темам, связанным с эстетической медициной, загляните в медицинские блоги, почитайте наших авторов, задайте им вопрос. В блогах специалистами поднимаются следующие темы:

  • применение запрещенных веществ в косметологии;

  • права пациента и врача;

  • перспективы рынка;

  • методики и процедуры;

  • новые законы и постановления Минздрава;

  • онлайн-кассы, работа с сайтами медицинских учреждений, IT-технологии в салонах красоты и центрах.

Вы услышите мнения экспертов по наиболее актуальным, спорным вопросам и сможете высказать свою точку зрения в комментариях.


«Эстетический Гид» – площадка для профессиональных блогов, новостей, полезной информации об эстетической медицине, компаниях, новых продуктах и технологиях. Авторы публикуют обзоры, записи, статьи. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением экспертами, и первая не несет ответственности за содержание опубликованных статей.


Если вы не согласны с точкой зрения какого-либо автора, задайте ему вопрос персонально или оставьте комментарий - вам ответят. Вы также можете предложить свое участие в блогах.


Мы тщательно следим за качеством опубликованных записей и оцениваем компетентность автора. На сайте приветствуются профессионалы в своих областях. Нам интересны люди, которые ведут медицинскую деятельность, занимаются аналитикой, работают в данной сфере, имеют достаточный опыт, приличный стаж и заслуги. Мы не допускаем к публикации авторов, далеких от медицины.


Чтобы разместить свой профиль, стать экспертом и завести блог на сайте «Эстетический Гид», напишите нам на info@estetic-gid.ru. Оставьте свои контактные данные и расскажите о себе: своей профессии, опыте, заслугах, достижениях.


Раздел посвящен профессиональному общению: здесь будет интересно врачам, представителям торговых компаний, медработникам, предпринимателям, чья работа так или иначе связана эстетической медициной. Будем рады видеть читателей и новых компетентных авторов, которые найдут время на ведение блогов. Пользу раздел принесет и неспециалистам, которые хотели бы узнать больше о рынке косметологических услуг, технологиях, своих правах.


Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ