Профессиональные блоги

Августовские заметки главного врача или - меня проверяют, я проверяю…15.08.2018
Августовские заметки главного врача или - меня проверяют, я проверяю…
Автор:
Выскуб Максим Николаевич
Летом по всей стране покатился (и еще катится) вал проверок клиник пластической хирургии. Как они проходят, и к чему готовиться?
Аренда помещения08.08.2018
Аренда помещения
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Нюансы составления договоров аренды или протоколов разногласий к ним - на основе вопросов владельцев салонов красоты и косметологических клиник.
Как СМИнают эстетическую медицину07.08.2018
Как СМИнают эстетическую медицину
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Все чаще и чаще мероприятия прокуратуры и следственных органов становятся следствием публикаций и сюжетов в средствах массовой информации.
Температура как под мышкой – 36!31.07.2018
Температура как под мышкой – 36!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Росздравнадзор - в связи с жаркой погодой в большинстве регионов - напоминает, что нарушение правил хранения лекарственных средств чревато штрафом до 200 тысяч рублей!
Профессиональный стандарт врача-пластического хирурга. Пока проект27.07.2018
Профессиональный стандарт врача-пластического хирурга. Пока проект
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Документ опубликован на сайте ОПРЭХ и - в свете последних событий - представляет практический интерес.
«А что не так-то? Я и сама Нейронокс колю»23.07.2018
«А что не так-то? Я и сама Нейронокс колю»
Автор:
Пушкарев Артем Эдуардович
Без комментариев. Или - как косметологи компрометируют себя в Instagram, публикуя нелегальные препараты.
Да, это ОбсАлютный факт!17.07.2018
Да, это ОбсАлютный факт!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Продолжение истории про  Емельяна Брауде: получены ответы от представителей клиник, в которых он якобы проводил обучение - регулярно выкладывая посты об этом в Instsgram.
Наглая ложь: "плазмолифтинг" в косметологии. Часть 116.07.2018
Наглая ложь: "плазмолифтинг" в косметологии. Часть 1
Автор:
Пушкарев Артем Эдуардович
Косметологов активно уверяют: «плазмолифтинг» можно делать в косметологической клинике, т.к. эта процедура запатентована. Давайте разбираться, так ли это.
Разъяснения по номенклатуре медицинских услуг13.07.2018
Разъяснения по номенклатуре медицинских услуг
Автор:
Выскуб Максим Николаевич
Минздрав разъяснил особенности применения приказа №804н о номенклатуре медицинских услуг при оказании платных медицинских услуг.
Помощь придет из центра? Нет, пока все мы молчим!11.07.2018
Помощь придет из центра? Нет, пока все мы молчим!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
На сайте Натальи Мантуровой появилась информация о лечении пациентов с осложнениями после введения филлеров в специализированных учреждениях.
Пропофол!10.07.2018
Пропофол!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Росздравнадзор пришел к выводу, что причиной смерти пациентов клиник пластической хирургии стал Пропофол и прекратил обращение двух серий препарата. Ожидаются внеплановые проверки!
Собеседование и персональные данные09.07.2018
Собеседование и персональные данные
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Что подписываем первым или - чем может обернуться несоблюдение последовательности в подписании документов при собеседовании с потенциальным сотрудником.

«Эстетический Гид» создан для специалистов эстетической медицины и их пациентов. Здесь вы найдете полезную и достоверную информацию о торговых компаниях, мероприятиях, профильные новости. Полезными для читателей будут и профессиональные блоги.


Блоги ведут эксперты портала: журналисты-аналитики, врачи и представители государственных структур (таких, как Росздравнадзор), владельцы и руководители медицинских центров.


Если вам любопытны мнения экспертов по темам, связанным с эстетической медициной, загляните в медицинские блоги, почитайте наших авторов, задайте им вопрос. В блогах специалистами поднимаются следующие темы:

  • применение запрещенных веществ в косметологии;

  • права пациента и врача;

  • перспективы рынка;

  • методики и процедуры;

  • новые законы и постановления Минздрава;

  • онлайн-кассы, работа с сайтами медицинских учреждений, IT-технологии в салонах красоты и центрах.

Вы услышите мнения экспертов по наиболее актуальным, спорным вопросам и сможете высказать свою точку зрения в комментариях.


«Эстетический Гид» – площадка для профессиональных блогов, новостей, полезной информации об эстетической медицине, компаниях, новых продуктах и технологиях. Авторы публикуют обзоры, записи, статьи. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением экспертами, и первая не несет ответственности за содержание опубликованных статей.


Если вы не согласны с точкой зрения какого-либо автора, задайте ему вопрос персонально или оставьте комментарий - вам ответят. Вы также можете предложить свое участие в блогах.


Мы тщательно следим за качеством опубликованных записей и оцениваем компетентность автора. На сайте приветствуются профессионалы в своих областях. Нам интересны люди, которые ведут медицинскую деятельность, занимаются аналитикой, работают в данной сфере, имеют достаточный опыт, приличный стаж и заслуги. Мы не допускаем к публикации авторов, далеких от медицины.


Чтобы разместить свой профиль, стать экспертом и завести блог на сайте «Эстетический Гид», напишите нам на info@estetic-gid.ru. Оставьте свои контактные данные и расскажите о себе: своей профессии, опыте, заслугах, достижениях.


Раздел посвящен профессиональному общению: здесь будет интересно врачам, представителям торговых компаний, медработникам, предпринимателям, чья работа так или иначе связана эстетической медициной. Будем рады видеть читателей и новых компетентных авторов, которые найдут время на ведение блогов. Пользу раздел принесет и неспециалистам, которые хотели бы узнать больше о рынке косметологических услуг, технологиях, своих правах.


Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ