Профессиональные блоги

Небесплатное радио20.02.2019
Небесплатное радио
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Частый вопрос - можно ли в помещениях салона включать радио? На него ответил Верховный суд РФ.
Клянусь мамой Гиппократа!19.02.2019
Клянусь мамой Гиппократа!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Новая форма медицинской карты была утверждена целых четыре года назад, но - как ни парадоксально - с каждым годом вопросов по её заполнению становится всё больше...
Сколько ниточке не виться - придет пора определиться14.02.2019
Сколько ниточке не виться - придет пора определиться
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В чем разница в проведении нитевого лифтинга косметологом и пластическим хирургом, если границы профессиональной компетентности в этом вопросе точно не обозначены?
Про приказы и врачей10.02.2019
Про приказы и врачей
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
На портал пришел вопрос о проекте приказа ”Об утверждении требований и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности"...
Как по закону? Вопросы и ответы. Часть 506.02.2019
Как по закону? Вопросы и ответы. Часть 5
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Юридическая консультация: ответы на вопросы, актуальные для каждого руководителя сферы красивого бизнеса.
Медизделия: проверки в 201904.02.2019
Медизделия: проверки в 2019
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Прогнозы проведения плановых и внеплановых проверок, ожидаемых в 2019-ом, на основе опыта года прошедшего и новых полномочий Росздравнадзора.
Нужен ли заведующий отделением в косметологической клинике?01.02.2019
Нужен ли заведующий отделением в косметологической клинике?
Автор:
Выскуб Максим Николаевич
И какие к нему требования по обучению по специальности «Организация здравоохранения»?
Отказ от оплаты - что делать?30.01.2019
Отказ от оплаты - что делать?
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Высокие денежные отношения: как вести себя персоналу и какие действия будут правомерными, если клиент отказался оплачивать уже полученные услуги?
Внутривенно? Да обыкновенно!29.01.2019
Внутривенно? Да обыкновенно!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Можно ли в клинике с лицензией на вид деятельности "Косметология" делать внутривенные инъекции? Ответы Росздравнадзора и ГНЦДК.
Коррекция области губ как искусство26.01.2019
Коррекция области губ как искусство
Автор:
Гольцова Елена Николаевна
Коррекцию области губ крайне важно рассматривать в комплексе с другими структурами лица, проводя их эстетический анализ, индивидуализируя план коррекции.
Договор о коллективной материальной ответственности24.01.2019
Договор о коллективной материальной ответственности
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Договор КМО - эффективное средство от хищений со стороны сотрудников, однако нужно учитывать некоторые нюансы.
Все флаги в гости… и все без документов24.01.2019
Все флаги в гости… и все без документов
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В клиниках крупных городов часто ведут прием зарубежные специалисты. Однако далеко не все они имеют сертификат, подтверждающий право работать в России.

«Эстетический Гид» создан для специалистов эстетической медицины и их пациентов. Здесь вы найдете полезную и достоверную информацию о торговых компаниях, мероприятиях, профильные новости. Полезными для читателей будут и профессиональные блоги.


Блоги ведут эксперты портала: журналисты-аналитики, врачи и представители государственных структур (таких, как Росздравнадзор), владельцы и руководители медицинских центров.


Если вам любопытны мнения экспертов по темам, связанным с эстетической медициной, загляните в медицинские блоги, почитайте наших авторов, задайте им вопрос. В блогах специалистами поднимаются следующие темы:

  • применение запрещенных веществ в косметологии;

  • права пациента и врача;

  • перспективы рынка;

  • методики и процедуры;

  • новые законы и постановления Минздрава;

  • онлайн-кассы, работа с сайтами медицинских учреждений, IT-технологии в салонах красоты и центрах.

Вы услышите мнения экспертов по наиболее актуальным, спорным вопросам и сможете высказать свою точку зрения в комментариях.


«Эстетический Гид» – площадка для профессиональных блогов, новостей, полезной информации об эстетической медицине, компаниях, новых продуктах и технологиях. Авторы публикуют обзоры, записи, статьи. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением экспертами, и первая не несет ответственности за содержание опубликованных статей.


Если вы не согласны с точкой зрения какого-либо автора, задайте ему вопрос персонально или оставьте комментарий - вам ответят. Вы также можете предложить свое участие в блогах.


Мы тщательно следим за качеством опубликованных записей и оцениваем компетентность автора. На сайте приветствуются профессионалы в своих областях. Нам интересны люди, которые ведут медицинскую деятельность, занимаются аналитикой, работают в данной сфере, имеют достаточный опыт, приличный стаж и заслуги. Мы не допускаем к публикации авторов, далеких от медицины.


Чтобы разместить свой профиль, стать экспертом и завести блог на сайте «Эстетический Гид», напишите нам на info@estetic-gid.ru. Оставьте свои контактные данные и расскажите о себе: своей профессии, опыте, заслугах, достижениях.


Раздел посвящен профессиональному общению: здесь будет интересно врачам, представителям торговых компаний, медработникам, предпринимателям, чья работа так или иначе связана эстетической медициной. Будем рады видеть читателей и новых компетентных авторов, которые найдут время на ведение блогов. Пользу раздел принесет и неспециалистам, которые хотели бы узнать больше о рынке косметологических услуг, технологиях, своих правах.


Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ