Профессиональные блоги

Видеонаблюдение. Часть 118.06.2018
Видеонаблюдение. Часть 1
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Продуманно установленная система видеонаблюдения - недорогое и эффективное средством контроля и защиты, способное решить множество вопросов безопасности предприятия индустрии красоты.
Закона еще нет, но, кажется, он работает!10.06.2018
Закона еще нет, но, кажется, он работает!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Весна в это году выдалась тяжелой: стало известно о целом ряде смертей в клиниках пластической хирургии. Естественно, что Росздравнадзор начал тщательные проверки.
Почему СМК Или о том, что надо увидеть глазами и потрогать руками08.06.2018
Почему СМК Или о том, что надо увидеть глазами и потрогать руками
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Ежегодно я провожу около 80 аудитов клиник. И несмотря на то, что в разных городах - разные нарушения, припев у меня один: вам надо ехать учится в Казань.
Как по закону? Вопросы и ответы. Часть 205.06.2018
Как по закону? Вопросы и ответы. Часть 2
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Имеет ли право участковый полицейский проверять клинику на своем участке и как можно защититься от клеветнических интернет-отзывов пациентов.
Дети, дети, куда бы вас дети…04.06.2018
Дети, дети, куда бы вас дети…
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Вопрос о том, как организовать прием детей и подростков, часто встает в клиниках, имеющих лицензию на дерматовенерологию и косметологию. Разъяснения дал Минздрав.
Гляди в оба!28.05.2018
Гляди в оба!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Грустные истории о московских клиниках, чья деятельность привела к смерти двух пациентов в апреле этого года. Следственным комитетом возбуждены дела по части 2 статьи 238 УК РФ.
Как по закону? Вопросы и ответы. Часть 124.05.2018
Как по закону? Вопросы и ответы. Часть 1
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Как законно уволить сотрудника, попавшегося на воровстве, и можно ли врачам фотографировать пациентов "до-после".
Равняемся на Номенклатуру 21.05.2018
Равняемся на Номенклатуру
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Не так страшна новая Номенклатура, как попытки подвести названия косметологических услуг под официальную терминологию.
Вторая треть ответа18.05.2018
Вторая треть ответа
Автор:
Пушкарев Артем Эдуардович
Вопрос до сих пор оставался без ответа: итак - будут ли действительны дипломы специалистов, которые заканчивают ординатуру по косметологии после ее отмены?
Приз за лучший вопрос!16.05.2018
Приз за лучший вопрос!
Автор:
Тимофеева Галина Васильевна
"А можете привести примеры правильных постов косметологов?" - хороший вопрос от участника вебинара, посвященного продвижению в Instagram, и ответы на него.
Что такое безопасность?14.05.2018
Что такое безопасность?
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Что такое безопасность предприятия индустрии красоты, как можно классифицировать факторы, ей угрожающие, и каким образом можно им противостоять.
Выезд на дом - только мобильным бригадам11.05.2018
Выезд на дом - только мобильным бригадам
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
На выставке Интершарм в этом году несколько руководителей клиник практически в унисон задавали мне вопрос – можно ли их косметологам оказывать медицинскую помощь на дому?

«Эстетический Гид» создан для специалистов эстетической медицины и их пациентов. Здесь вы найдете полезную и достоверную информацию о торговых компаниях, мероприятиях, профильные новости. Полезными для читателей будут и профессиональные блоги.


Блоги ведут эксперты портала: журналисты-аналитики, врачи и представители государственных структур (таких, как Росздравнадзор), владельцы и руководители медицинских центров.


Если вам любопытны мнения экспертов по темам, связанным с эстетической медициной, загляните в медицинские блоги, почитайте наших авторов, задайте им вопрос. В блогах специалистами поднимаются следующие темы:

  • применение запрещенных веществ в косметологии;

  • права пациента и врача;

  • перспективы рынка;

  • методики и процедуры;

  • новые законы и постановления Минздрава;

  • онлайн-кассы, работа с сайтами медицинских учреждений, IT-технологии в салонах красоты и центрах.

Вы услышите мнения экспертов по наиболее актуальным, спорным вопросам и сможете высказать свою точку зрения в комментариях.


«Эстетический Гид» – площадка для профессиональных блогов, новостей, полезной информации об эстетической медицине, компаниях, новых продуктах и технологиях. Авторы публикуют обзоры, записи, статьи. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением экспертами, и первая не несет ответственности за содержание опубликованных статей.


Если вы не согласны с точкой зрения какого-либо автора, задайте ему вопрос персонально или оставьте комментарий - вам ответят. Вы также можете предложить свое участие в блогах.


Мы тщательно следим за качеством опубликованных записей и оцениваем компетентность автора. На сайте приветствуются профессионалы в своих областях. Нам интересны люди, которые ведут медицинскую деятельность, занимаются аналитикой, работают в данной сфере, имеют достаточный опыт, приличный стаж и заслуги. Мы не допускаем к публикации авторов, далеких от медицины.


Чтобы разместить свой профиль, стать экспертом и завести блог на сайте «Эстетический Гид», напишите нам на info@estetic-gid.ru. Оставьте свои контактные данные и расскажите о себе: своей профессии, опыте, заслугах, достижениях.


Раздел посвящен профессиональному общению: здесь будет интересно врачам, представителям торговых компаний, медработникам, предпринимателям, чья работа так или иначе связана эстетической медициной. Будем рады видеть читателей и новых компетентных авторов, которые найдут время на ведение блогов. Пользу раздел принесет и неспециалистам, которые хотели бы узнать больше о рынке косметологических услуг, технологиях, своих правах.


Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ