Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Dysport – молодость с историей

Dysport – молодость с историей
Несмотря на то, что Dysport – препарат ботулинического токсина типа А, производимый французским брендом Ipsen, - «поселился» в России больше десяти лет назад, а в Европе он с 1990 года, интерес к нему как врачей, так и пациентов не ослабевает.

И чтобы последние от применения этого препарата получали максимум положительного эффекта, врачи-косметологи продолжают совершенствовать профессиональные навыки, что особенно актуально в осенний период, когда после отпусков, проведенных под солнцем, клиенты снова начинают беспокоиться по поводу своей внешности. Солидное время применения Dysport идет только на пользу его популярности: 30 врачей-дерматологов, многие из которых уже имеют опыт работы с Botox и Xeomin, захотели провести сравнительный анализ и выявить все сильные стороны такого известного в мировой практике и такого нового в собственной препарата.

Первое из серии осенних обучающих мероприятий под знаком Dysport, прошедшее 10 ноября, было посвящено коррекции мимических морщин верхней трети лица. Спикером выступила сертифицированный тренер компании Ipsen, кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, руководитель «Клиники Молодости и Красоты СЛ», Светлана Леоновна Жабоева. Начиная свой доклад, она подчеркнула, что в ботулинотерапии, так же как и в других инъекционных методиках, не бывает панацей.

«Работая с пациентами, вы должны к каждому применять индивидуальный подход, трафаретных техник нет. Колоть шаблонно – это очень скучное и неинтересное занятие. Важно «чувствовать» лицо. Но для этого нужно постоянно учиться, тем более что это сейчас очень доступно».

Рассказав собравшимся историю препарата - от синтеза БТА до наших дней, - Светлана Леоновна отметила, что, несмотря на узкий, по сравнению с общей медициной, круг зарегистрированных показаний Dysport в косметологии (лечение мимических морщин и аксиллярного гипергидроза), всего в его лечебном арсенале более ста нозологий.

Она детально разобрала противопоказания, в том числе и так называемые «эстетические» (склонность к отекам, грыжи век, выраженный гравитационный птоз и т.д.), а после приступила к лекции о мышцах лица и их особенностях, а также о механизме образования морщин. Слушатели узнали о том, какие именно складки может спровоцировать гипертонус, как необходимо блокировать необходимые мышцы-антагонисты, какие зоны лица находятся «во власти» леваторов и депрессоров, а также какие точки вкола подходят для каждой из зон. Каждая новая тема рождала новый всплеск вопросов из зала, из-за чего лекцию пришлось прервать на практический мастер-класс, с тем, чтобы потом вернуться к теории.

Семинар по Диспорту - теорияСеминар по Диспорту - практика

Моделей было четыре, и им Светлана Леоновна с помощью Dysport корректировала зону лба и межбровья, а также мимические морщины в уголках глаз. Одну из дам тренер отговорила от ботулинотерапии, обяснив, что без лазерной шлифовки инъекции не возымеют желаемого результата. Для неё Светлана Леоновна провела процедуру мезодиспорта, чем сразу же заинтересовала врачей, попросивших разобрать технику поподробнее.
13.11.2015
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ