Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Конференция "Merz дарит весну!"

Конференция "Merz дарит весну!"
26 марта компания Merz устроила для косметологов из Татарстана настоящий праздник выходного дня – конференцию «Merz дарит весну!». Говорим «весна» - подразумеваем «красота»!

Так решили организаторы мероприятия и собрали на одной площадке фантастический интернациональный цветник: двух очаровательных женщин и одного обаятельного мужчину, которые знают о прекрасном – эстетической медицине – все. Так, Казань на конференции представляла Ольга Александровна Горчакова, сертифицированный тренер компании, врач-дерматолог, косметолог, руководитель «Клиники Доктора Горчаковой», из Москвы прибыла тренер к.м.н., врач-дерматолог, косметолог Мария Александровна Романес (Ширшакова), а за международный опыт отвечал гость из Германии, главный врач отделения эстетической и пластической хирургии дерматологической клиники Висбадена, член Немецкого общества дерматологии, Американской академии косметологии и Европейской ассоциации дерматологии и венерологии - Торстен Валькер.

Merz дарит весну!Merz дарит весну!

Все выступления спикеров были посвящены работе с препаратами производства Merz, но каждый подошел к докладам по-своему. Например, Ольга Горчакова говорила о такой узкой теме, как реставрация тыльной поверхности кистей рук на примере препарата Radiesse. Ее лекция вызвала большой интерес аудитории – зрители активно участвовали в процессе, ставили диагнозы по фотографиям и фиксировали программы лечения для разных возрастных групп.

Торстен Валькер в своем докладе сделал акцент на новых данных о применении Xeomin по программе full-face и на уникальных возможностях Belotero: «В моей лекции - информация о Xeomin, нейротоксине, который появился на рынке последним: около 10 лет назад в Европе, а в России, думаю, немного позже. Это – чистый токсин, который не имеет в своем составе белка. Белок влияет на иммунную систему, что подтвердили мои исследования в иммуносопротивлении. Я говорю о связанных с этим темах, о разнице препаратов, о том, как они работают, я передаю свои знания аудитории, чтобы сделать их восприимчивее к тому, как сохранить продукт, как добиться правильного эффекта. Также я даю обзор своего клинического опыта, который насчитывает уже восемнадцать лет: когда-то я начинал с ботулотоксинов Botox и Dysport, и сегодня продолжаю ими работать, но применяю также и Xeomin. Свой опыт я передаю и через фотографии «до» и «после», а аудитория получает представление о том, как много можно сделать нейротоксином».

Рассказал герр Валькер также и об опыте работы с Merz и другими препаратами: «Я работаю с Xeomin около восьми лет, столько же – с линейкой Belotero, но с Belotero Volume, который только недавно появился на рынке и еще не представлен в России, – всего год. Это – фантастическое сотрудничество! Merz – прекрасная компания, готовая помогать и поддерживать. И мне, честно, очень нравится работать с их препаратами – чистейшими, недавно созданными гиалуроновыми филлерами. Я дерматолог, у меня своя частная клиника в Германии, южнее Франкфурта. В своей клинике я, в основном, работаю препаратами Merz, но также использую продукцию Allergan, чтобы понимать, как они работают, в частности, Botox, Juvederm. Реже применяют такие препараты, как Dysport и Teosyal. Это объяснимо: если ты постоянно работаешь с одними и теми же препаратами, ты уже знаком с ними, получаешь предсказуемый эффект и счастливых и довольных пациентов. Не имеет смысла иметь в своей клинике, к примеру, 20-30 филлеров. Лучше иметь 5-6, но зато уметь с ними работать и получать стабильный результат. Мы также проводим операции по липосакции, блефаропластике, химические пилинги, инвазивные процедуры. Через две недели в Майами я планирую узнать много нового о борьбе с целлюлитом - приходят новые техники и технологии, и в будущем женщины не должны страдать от него. Рынок БТА и филлеров в Германии сегодня заполнен – все это делают, эти процедуры очень распространены у населения, и никто не боится говорить о том, что ходит к косметологу. Много лет назад, когда я только начинал, это было «совершенно секретно», никто не должен был знать о том, что тебе вводят препарат с ботулотоксином. Сегодня всё честно, и все счастливы».

Merz дарит весну: Торстен Валькер

Мария Александровна Романес о своем сотрудничестве с Merz сказала: «Мое знакомство с компанией случилось в далеком 2008 году, и началось оно с прекрасного препарата Belotero, который тогда как раз появился у нас на рынке. Это стало прорывом – первое поколение монофазных препаратов, которые обладали свойством распределения в дерме и возможностью поверхностного введения. За счет высокой степени очистки препарат обладает и высоким профилем безопасности – так мы открыли для себя абсолютно новые возможности в работе с пациентами мелкоморщинистого типа, при коррекции деликатных зон, периорбитальной области, зоны шеи и декольте. Иногда, работая с бифазными препаратами, мы получали нежелательные явления в виде гиперкоррекции или эффекта Тиндаля, но у нас не было другого инструмента для расширения возможностей. Впоследствии мы начали работать и с их ботулотоксинами, которые качественно отличались от всего, что было на рынке, а также с филлером Radiesse. Кроме того, Merz является долгосрочным научным партнером, вкладывает огромное количество времени, сил и средств в проведение высококлассных обучающих программ, семинаров. И для меня как для практикующего врача и человека науки сотрудничество с Merz очень значимо. Компания внесла большой вклад и в развитие меня как специалиста и спикера в том числе».

Свой доклад Мария Александровна охарактеризовала так: «Сегодня мы будем говорить о подходах к коррекции периорбитальной области. На мой взгляд, эта зона является одной из самых важных, ведь глаза – это зеркало души, но и самых непростых. Актуальность этой темы несомненно высока: выбор правильного препарата, доступа, нежелательные явления – все эти назревшие вопросы требуют обсуждения. Я хочу предложить на суд публики авторские методики, связанные с эволюцией наших представлений о доступах при коррекции пальпебромалярной борозды, расширениях показаний, таких, как коррекция латерального кантуса, положения латерального угла глаза, восстановление объема подбровного пространства с целью восстановления положения бровей и формирования открытого, молодого взгляда».

Merz дарит весну: Мария Александровна Романес (Ширшакова)

Гости Казани признались в своей искренней любви к российским и казанским косметологам. Мария Александровна не скрывала эмоций: «Обожаю Казань! Здесь работают необычайно умные, по-хорошему въедливые, обстоятельные доктора, которые, с одной стороны, очень доброжелательны, а с другой – хотят «дойти до самой сути». Эта обстоятельность поражает и притягивает, заставляет думать, двигаться вперед, заранее продумывать ответы на самые каверзные вопросы и быть в тонусе. Казанская публика никогда не дает расслабиться! Это – не лесть, но отличительная черта. Много семинаров я провожу в Европе, и зачастую врачам там важнее практические аспекты, а суть проблемы их не волнует. Здесь же хотят понять смысл процесса».

Ее зарубежный коллега заявил, что любит Россию вообще, даже самые удаленные ее уголки: «Это – мой очередной приезд в Россию и второй визит в Казань, я был здесь лет пять-шесть назад. За последние четыре месяца я прилетаю в вашу страну уже в пятый раз, и я люблю ее! Три недели назад я был в Москве, но мне больше нравятся этакие «сельские» городки, хотя Казань к ним не относится – они меньше, тише, меньше пробок, легче перемещаться. Москва переполнена народом, я предпочитаю «немосковские» районы – например, я люблю Иркутск, такой красивый и очень «русский».

Завершилась конференция трансляцией практики на большом экране: каждый из спикеров работал с одной моделью, демонстрируя работу препаратов.
29.03.2016
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ