Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Маэстро шприца и канюли

Маэстро шприца и канюли
«Доктор, который работает красиво», - так называют его друзья, коллеги и ученики. 30 сентября профессор Миланской Эстетической школы «Агора» и Академической школы практической медицины (ASPEM), преподаватель Американской Академии Эстетической медицины, научный сотрудник Королевского общества медицины, член Международной академии эстетической дерматологии Алессио Редаелли провел свой единственный в Казани мастер-класс.

По приглашению компании Ipsen он прибыл в столицу Татарстана, чтобы обучить местных косметологов работе с такими препаратами, как Dysport и Filorga. Но существует выражение «его слава идет впереди него», потому - даже те врачи-эстетисты, которые давно используют эти составы в своей практике - не упустили возможности посетить мероприятие, чтобы освежить в памяти знания и получить новые, на этот раз – от всемирно известного специалиста.

«Я прилетел к вам из Владивостока, а до этого был в Буэнос-Айресе и Куала-Лумпуре. И везде я провожу процедуры, то есть, колю. Соответственно, я не могу позволить себе использовать опасные и непроверенные препараты, - заявил синьор Редаелли, открывая мастер-класс. – Именно поэтому я предпочитаю препараты компании Ipsen». Но это было не единственное громкое заявление в этот день: «Представьте, что вы едете из Казани в Москву на автомобиле. Вы можете ехать на «Тойоте», а можете на «Феррари». И в том, и в другом случае вы доедете, но важно качество этой поездки. Ведь если можно выбрать лучшее, нужно выбирать».

Семинар Алессио Редаелли в Казани

В ходе мастер-класса Алессио заявил, что он придерживается концепции “естественного лица”, поэтому точки вкола очень важны. Он очень детально разобрал каждую мышцу на лице, объяснив, почему именно эта конкретная точка оптимальна для коррекции: «Эстетическая медицина должна быть простой». Он много говорил о возможных ошибках: «Самая опасная зона лица – это лоб. Потому что при неграмотной коррекции здесь возможно все, от птоза до деформации бровей». И давал полезные советы из личной практики: «Dysport необходимо колоть пациенту, находящемуся в положении лежа, Filorga – в положении сидя. В первом случае, вы избежите растекания ботулотоксина по лицу вниз, что приводит к опущению мышц лица и массе других побочных эффектов. Во втором – наполните ровно ту зону, которая требует коррекции. Это относится и ко всем аналогичным препаратам».
 
Не удержался он и от критики: «Не верьте тому, что видите на конгрессах. Многие фото «после» ретушируют с помощью фотошопа. Поэтому я не буду ориентироваться на снимки, хоть и покажу их вам. Доверяйте только видео или тому, что видите в режиме реального времени».

И маэстро не обманул: он показал залу несколько мини-фильмов, снятых в его миланской клинике, на которых демонстрировались процедуры, проводимые им или его учениками, без пауз и купюр. На этих кадрах всего за несколько минут итальянские мастера «правили» запавшие скулы, носы с горбинкой, глубокие морщины на лбах, и все это – одним взмахом иглы. Когда зал недоверчивой тишиной потребовал доказательств, синьор Редаэлли их предоставил: трем счастливицам, ставшим для него моделями, он скорректировал овал лица, выровнял лоб, слепил новые, идеальные губы и восстановил форму спинки носа. И все это – легко, непринужденно и с удивительной скоростью. Зал аплодировал, и для полного ощущения сценического выступления не хватало только криков: «Браво!».

Мастер-класс в онлайн-режимеВсе детали были видны на проекторе

Перед началом мастер-класса Алессио Редаелли дал небольшое интервью порталу «Эстетический Гид», в котором рассказал о своей любви к Dysport, о том, почему в конце 80-х гг. он регулярно ездил в Швейцарию и о том, почему ему нравится обучать именно российских врачей. Читайте уже совсем скоро на портале «Эстетический Гид»!
02.10.2015
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ