Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

"Неапельсиновое лето" - борьба с целлюлитом

"Неапельсиновое лето" - борьба с целлюлитом
«Мы, косметологи, часто работаем «по лицу», но не меньше работаем и с телом. А проблема коррекции целлюлита актуальна в любое время года. Ведь всегда существуют даты «за неделю до юбилея», «за две недели до отпуска». Этими словами Светлана Леоновна Жабоева, врач-дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук, открыла семинар, посвященный липолитической мезотерапии и коррекции эстетических проблем на теле. Традиционное мероприятие для практикующих врачей-эстетистов 19 мая провел один из казанских обучающих центров.

Список тем, которые спикер озвучила и развила в процессе семинара, был весьма обширен: начиная с четкого разделения двух проблем – избыточной массы тела и целлюлита, - которые совершенно не взаимосвязаны, и заканчивая химической структурой жировой ткани. «Целлюлит – это заболевание, - подчеркнула Светлана Леоновна, - и мы не лечим его, а переводим из более запущенной стадии в менее запущенную». Она напомнила собравшимся в зале, как безошибочно вычислить индекс массы тела пациента, каковы причины возникновения целлюлита (корригируемые и некорригируемые), а также разобрала такую сложную тему, как патогенез этого заболевания. На последнем вопросе она остановилась надолго, так как слушатели просили детально разъяснить, как происходит переход от одной стадии развития к другой. Лектор прямо в аудитории вывела точный алгоритм: нарушение микроциркуляции, нарушение структуры подкожно-жировой клетчатки, отек соединительной ткани и трансформация в макроузелки: последняя - самая серьезная и практически не поддающаяся коррекции.

Светлана Леоновна Жабоева - спикер мероприятия.jpg

Семинары Светланы Жабоевой имеют важную отличительную деталь: даже если в качестве центральной темы заявлена одна конкретная процедура, Светлана Леоновна не просто описывает все ее стадии, но и сопровождает доклад комментариями относительно эффективных сочетаний этой процедуры с другими - для достижения наилучшего результата. Этот семинар также не стал исключением: сначала спикер перечислила этапы лечения, а после - поделилась лучшими комбинациями методов из собственной практики. Так, для начального этапа улучшения кровообращения она посоветовала прописывать дарсонвализацию, лимфодренаж, ударно-волновую терапию, LPG, прессотерапию, а для активации липолиза – мезотерапию и массажи. «Дополнительный уход повышает ваш доход», - пошутила Светлана Леоновна и объяснила – пациенту комплексный подход пойдет исключительно на пользу, а косметолог от этого выигрывает материально.

«Раньше у нас были только рецепты мезопрепаратов, - посетовала спикер. – Теперь же мы имеем готовые коктейли и препараты - это и удобнее, и экономичнее». И тут же предложила несколько прекрасных вариантов для работы: комплексы INNO-TDS (Cynara Plus, Slimming и Draining PPC), коктейли F-XBC Body и F-Magistral испанского производителя Fusion, французский Conjonctyl и Dermaheal LL для коррекции локальных жировых отложений. После теоретической части специалисты перешли к практике. Светлана Леоновна обратилась к собравшимся с предложением выступить в качестве модели для коррекции лицевых зон.

300 Коррекция подбородочной зоны. Модель - участница семинара.jpg300 Коррекция области живота.jpg

Ее доклад так вдохновил аудиторию, что одна из врачей-косметологов сразу попросила коррекцию подбородочной зоны, и спикер с помощью канюли произвела процедуру. А прибывшая модель попросила провести для нее процедуру мезотерапии в живот и надбедерные «ушки» - на обе зоны ушло 10 мл (то есть, полный флакон) body-коктейля Fusion.
21.05.2015
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ