Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Об операциях «ниже талии»

Об операциях «ниже талии»
Такие направления эстетической хирургии как глютеопластика и круропластика с каждым годом становятся в России популярнее – все больше дам стремятся получить подтянутые объемные ягодицы и стройные ноги без физических нагрузок. Спрос стимулирует предложение, поэтому пластические хирурги используют любую возможность, чтобы развить собственные навыки по этим актуальным направлениям.

И даже перспектива провести воскресенье с самого раннего утра за партой их не испугала. Поэтому на мастер-классе Кудзаева Казбека Урусхановича, пластического хирурга, ортопеда, к.м.н., действительного члена ОПРЭХ, руководителя и хирурга «Клиника доктора Кудзаева» (Владикавказ), некоторые достижения которого занесены в Книгу рекордов планеты, в конференц-зале «Клиники Молодости и Красоты СЛ» свободных мест не было.

Собрались на лекцию не только казанские специалисты, но и их коллеги из Уфы, Москвы, Волгограда, Нальчика – многие километры не стали преградой знаниям. Руководитель принимающей казанской клиники, Светлана Леоновна Жабоева, обратилась со вступительным словом к залу и отметила, что, пожалуй, никакие другие профессии так не дружат, как хирурги с хирургами и косметологи с косметологами. «Если бы еще пластические хирурги дружили с косметологами», - посетовала она.

Сам же Казбек Урусханович, давая старт учебному дню, рассказал о другой обучающей программе – Осеннем клубе пластических хирургов, который в этом году прошел в девятнадцатый раз. Целое заседание, отметил спикер, было посвящено взаимоотношениям пластических хирургов с косметологами: «Это очень важно. Если косметолог не будет работать с пластическим хирургом, он просто «залечит» пациента инъекциями. Важно работать в согласии». Также он подчеркнул, что идеальными должны быть не только врачи, но и сами клиенты, и тогда результат работы будет максимально близким к самому лучшему: «Самые благодарные пациенты – не те, которые сразу говорят вам: «Здесь мы поправим, а эту зону не трогайте», а те, которые скажут: «Мне не нравится мое лицо или моя фигура, что вы можете мне предложить?».

Программу мастер-класса разбили на четыре этапа: два теоретических и два практических блока. Перед тем как приступить к лекции о глютеопластике, Казбек Урусханович поинтересовался, есть ли у кого-нибудь из слушателей опыт в проведении это операции – выяснилось, что некоторые из них уже знакомы с методикой коррекции ягодиц на практике. «Я сам, - признался титулованный хирург, - провел чуть больше двадцати глютеоплатик, хотя первую сделал около 13 лет назад. Мой девиз: «Лучшая операция та, которой не было», поэтому я стараюсь, по возможности, отговорить пациенток от операции. Я всегда отправляю их в спортзал – ягодичная мышца, говорю я им, отлично поддается тренировке, и вы можете ее накачать!».

Лекция Казбека Урусхановича Кудзаева

Лектор разобрал с аудиторией варианты введения имплантатов, подчеркнув, что сам предпочитает работать в толще большой ягодичной мышцы. Много времени он уделил и советам по подбору размера самого имплантата: «Хотя бы у одного из взаимодействующих людей – хирурга и пациента – должно быть чувство меры». Затронул он и темы длины разреза, и его расположения, и каждая из них давала повод к дискуссии в зале. После лекции слушатели во главе с лектором переместились в кабинет хирурга, где прошла процедура разметки – из-за возникающих в ходе нее вопросов первую операцию начали позже, чем планировали.

Во время самой операции специалисты сидели в зале у огромного экрана, а Казбек Урусханович собственноручно осуществлял процедуру глютеопластики и отвечал на вопросы в режиме нон-стоп. В случае с круропластикой все прошло по аналогичному сценарию: яркая лекция, ответы на вопросы, которые, в общей сложности, сравнились по продолжительности с самим докладом, и практика, которую пластический хирург из Владикавказа провел сам. Обе операции проводились при поддержке компании «Нике-Мед», предоставившей для мастер-класса имплантаты бренда EuroSilicone.

Дмитрий Сергеевич Обыденнов, участник семинара и практикующий пластический хирург, уже знаком с глютео- и круропластикой и успешно проводит эти процедуры в своей клинике, однако счел необходимым посетить лекцию доктора Кудзаева.
Обыденнов Дмитрий Сергеевич

ОБЫДЕННОВ Дмитрий Сергеевич

Пластический хирург «Мне интересно посмотреть, как эти операции проводят в других городах, других клиниках. Везде есть свои нюансы, маленькие фишечки, поэтому я уверен, что узнаю что-то новое для себя».
Прибывшие из отдаленных городов специалисты также считают повод для поездки очень весомым, и у каждого он свой. Так, пластический хирург из Волгограда Игорь Геннадьевич Выходцев объяснил это так: «Я лично знаком с Казбеком Урусхановичем, и очень хотел с ним встретиться. Вообще на такие мероприятия езжу довольно часто. Москва, Казань находятся всего в тысяче километров от Волгограда, так что это не составляет труда».

Его землячка и коллега Нина Аркадьевна Семыкина, мама двоих детей, по ее собственным словам, не может выбираться на подобные мастер-классы так часто, как хотелось бы, но пару раз в год выкраивает время и отправляется за новыми знаниями: «Выбираю те мероприятия, которые максимально интересны для меня по своему содержанию, и сегодня как раз такое. Я только делаю первые робкие шаги в глютеопластике, и здесь набираюсь необходимого опыта».




15.10.2015
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ