Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Обучение APTOS. Базовый курс

Обучение APTOS. Базовый курс
Пришло время зимней сессии от компании «Аптос-Про», и конференц-зал одного из казанских обучающих центров распахнул двери для врачей, желающих пройти базовое обучение методам нитевого лифтинга APTOS. Спикером мероприятия выступил Гуляев Игорь Валерьевич, пластический хирург, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ, сертифицированный тренер компании APTOS.

Формат семинара был традиционным и состоял из теоретической и практической частей. Поскольку среди участников курса присутствовали и косметологи, и пластические хирурги, мы задали Игорю Валерьевичу вопрос, есть ли разница в обучении для врачей разных специальностей, .
Гуляев Игорь Валерьевич

ГУЛЯЕВ Игорь Валерьевич

Пластический хирург, к.м.н., сертифицированный тренер компании APTOS Первый этап обучения никак не дифференцируется: мы даем одинаковые базовые знания и хирургам и косметологам, потому что аудитория в обучающейся группе, как правило, смешанная. Пластическим хирургам проще вникнуть в суть метода, так как они лучше знают анатомию, косметологам в этом отношении сложнее.

Также у нас есть специальное обучение для пластических хирургов – это авторские курсы, там акцент сделан на хирургические методики, требующие разрезов и владения специальными навыками. В частности, предлагается освоить методы нитевой ринопластики и нитевой отопластики. В любом случае, прежде чем идти дальше, необходимо хорошо усвоить базу.
Базовые знания, требующиеся для начала практики, достаточно обширны. Первый этап составляет изучение многочисленных продуктов линейки Aptos и области применения каждого из них. Следующим этапом идет повторение курса анатомии и подробный анализ закономерностей изменения тканей лица при старении, далее – нюансы отбора пациентов, обсуждение сложных случаев и подготовка пациента к операции.

Любая теория лучше запоминается в деле, поэтому для практических занятий в курсе предусмотрено целых полтора дня, чтобы каждый врач группы мог потренироваться на моделях. Игорь Валерьевич, понимая опасения некоторых косметологов, рекомендует начинать с Aptos Excellence Visage.
Гуляев Игорь Валерьевич

ГУЛЯЕВ Игорь Валерьевич

Пластический хирург, к.м.н., сертифицированный тренер компании APTOS Традиционно косметологи боятся тех самых «опасных зон», о которых мы говорим на наших обучениях. Взяв в руки длинную толстую иглу, врач начинает осознавать, что если он случайно воткнет эту иглу в опасную зону - возможно осложнение, и появляется страх работать. Мы начинающим косметологам рекомендуем осваивать метод с помощью продуктов линейки Visage. Направляющим нить инструментом в этом случае является канюля, которой сложно проникнуть в глубокие слои SMAS. Канюля малотравматична и лучше знакома косметологам, так как используется при введении филлеров, а результатов с помощью Aptos ExcellenceVisage можно добиться не худших, чем при применении тех же лифтинговых методик, таких как Aptos Needle 2G. Кроме того, Visage позволяет выполнить и биоармирование, и добиться хорошей биоревитализации тканей, и легче в исполнении.
Игорь Валерьевич - опытный тренер, обучивший не один десяток групп врачей, готов предостеречь обучающихся от типичных ошибок начинающих. Оказывается, главным заблуждением молодых специалистов становится фактор «откладывания».
Гуляев Игорь Валерьевич

ГУЛЯЕВ Игорь Валерьевич

Пластический хирург, к.м.н., сертифицированный тренер компании APTOS Самая типичная ошибка - не начинать работать сразу после обучения! Если специалист не ввел процедуру в свою личную практику сразу после того, как прослушал обучающий курс, - начинается стопор, появляется неуверенность и страх при встрече с пациентом, даже если прошло всего две-три недели. На обучении все выглядит просто, но когда ты получаешь реального пациента, а рядом нет тренерской поддержки, ощущение уверенности теряется. Важно успеть обрести навык и распрощаться со страхом, прежде чем он одолеет тебя. Я знаю такие случаи, когда все обучение шло нас марку.

Еще одна типичная ошибка, которая случается не только у начинающих,– это неправильный выбор пациента. Нитевые методики далеко не всесильны и не являются панацеей. Если у пациента есть показания для хирургической операции, не стоит пытаться провести его через нитевые методы, обещая эффект пластики. Очень четко надо понимать, какому пациенту что показано, и отпустить его в руки пластических хирургов при необходимости.

По методикам, как правило, не бывает ошибок. Если на обучении специалист получает так называемое «чувство слоя», значит, он понял самое главное в эстетической медицине - осознание правильного слоя проведения процедуры, будь то филлеры, нити, БТА или что-то другое.
Практические занятия с тренером получились очень насыщенными. В итоге, все участники мероприятия остались довольны: и врачи, обучившиеся новому методу, и пациенты-модели, получившие дорогостоящую процедуру со скидкой, и сам Игорь Валерьевич, наблюдающий за успехами врачей-учеников.

Нитевой лифтинг Аптос - практикаНитевой лифтинг Аптос - практика

Российский рынок косметологических препаратов изобилует предложениями от самых различных производителей и с очень широким диапазоном цен. Однако в случае с нитевыми технологиями дешевизна материала априори должна вызывать опасения. Выбирая для работы обучение и продукцию APTOS, вы вступаете в большую дружную команду, и всегда можете рассчитывать на помощь тренеров и поддержку коллег.
07.12.2015
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ