Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Пилинг-контроль

Пилинг-контроль
«Химический пилинг – это контролируемое повреждение эпидермиса», гласит терминология. Правда же, контролируемое? А какой из существующих сегодня пилингов может гарантировать и клиенту, и косметологу заранее запланированный результат без осложнений? На первый взгляд кажется, что никакой, ведь эта процедура очень капризна и непредсказуема. Но, подумав так, вы ошибетесь. Потому что первый инновационный состав, который не заставит вас волноваться зря, уже существует. Более того – он уже добрался до России.

Итальянские ученые, пойдя навстречу своим клиентам и приняв во внимание их пожелания, разработали продукт, аналогов которому на косметологическом рынке сегодня нет – PRX-T. В Казани презентацию препарата 18 марта провел врач-дерматовенеролог, косметолог, эксперт в области комплексного оздоровления кожи, врач-тренер «Национальной компании красоты» Артур Васильевич Старовойтов.

Пилинг-контроль

Он сразу предупредил многочисленную аудиторию коллег, собравшихся со всего Поволжья, что во время семинара будет много работать со слушателями: «Это – неотъемлемая часть моих мероприятий». И слово сдержал – казалось, не осталось ни одного каверзного вопроса по теме химических пилингов, которого он не задал залу. Получив правильный ответ, он продолжал лекцию.

От себя же спикер рассказал, что в состав нового препарата входят три основных компонента: трихлоруксусная кислота (ТСА), койевая кислота и перекись водорода. После он перешел к подробному описанию воздействия ТСА на кожу, отметив, что она обладает каустическим эффектом. Он счел нужным также напомнить, что работа с классическими пилингами на основе этой кислоты чревата длительным реабилитационным периодом и побочными эффектами. Новый же препарат PRX-T способен решить эти проблемы благодаря модулирующей ТСА перекиси водорода, которая частично нейтрализует молекулы кислоты на уровне рогового слоя эпидермиса. В отличие от привычного нам пилинга, итальянская разработка не вызывает фроста на коже. Эти уникальные особенности препарата делают его незаменимым при работе с возрастными пациентами, клиентами с чувствительной кожей или воспалительными элементами на ней. Еще одно принципиальное отличие пилинга с применением PRX-T – его всесезонность.

Рассказал Артур Васильевич и о поддерживающей домашней космецевтике, которая должна сопровождать курс пилингов на препарате PRX-T: флюиде с гликолевой кислотой, кислая среда которой стимулирует выработку прогормона проопиомеланокортина, а также об увлажняющем креме. Говоря о кратности процедуры, лектор подчеркнул, что все будет зависеть от проблемы, которую требуется решить. Например, для достижения anti-age-эффекта необходимо провести 5-6 процедур с разницей в неделю, для коррекции рубцов же работать нужно до достижения максимального положительного эффекта, но среднее количество процедур варьируется между 8-10. В случае с гиперпигментацией требуется индивидуальный подход к каждому пациенту, но после первой процедуры необходимо выждать около 20 дней, чтобы отследить динамику. Также, по словам тренера, PRX-T-терапия прекрасно сочетается с другими косметологическими процедурами: биоревитализацией, RF, микронидлингом, фракционной лазерной терапией, плазмолифтингом и другими. Сам докладчик, по его собственному признанию, познакомился с препаратом более года назад на конгрессе в Монако, и с тех пор с удовольствием использует его в собственной практике.

Отвечая на вопросы из зала, Артур Васильевич говорил и о целесообразности пилинга как процедуры – о том, что не для всех проблем и возрастов он подходит: «Если врачи рекомендуют пациенткам в 23 года ТСА-пилинг для борьбы с признаками преждевременного старения, я прихожу в ужас. Зачем? Зачем нам такая стимуляция в этом возрасте? Что мы будем делать после, в ее 40, как бороться с гравитационным птозом?». После он предложил слушательницам опробовать препарат на практике и провел для самой смелой дамы процедуру пилинга новым итальянским составом.

Пилинг-контроль

О своем визите в столицу Татарстана спикер говорил с большой теплотой: «В Казани я не впервые, и это один из моих любимых городов. Потрясающие история и культура, замечательный Театр оперы и балета, красивейший Кремль и, конечно, прекрасный Казанский Государственный Медицинский Университет. С казанскими врачами мы только начинаем сотрудничать, сейчас – на основе PRX-T-терапии, но я думаю, что у нашего партнерства большой потенциал. Я являюсь тренером «Национальной компании красоты» по инвазивным и неинвазивным методам омоложения, у нас широко представлены и линейка лазерных технологий, и космецевтика. Все это можно развить. Это – первый мой визит в качестве доктора-тренера, и, надеюсь, не последний».
21.03.2016
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ