Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Работали без лицензии

Работали без лицензии
В Петропавловске-Камчатском медицинская клиника оказывала услуги без лицензии. Собственно, лицензия у клиники была, но не все виды осуществляемой деятельности, что и выяснилось по время проверки клиники сотрудниками Министерства здравоохранения Камчатского края.

Руководство клиники, имея лицензию на вид деятельности "косметология", принимает на работу медсестру по косметологии, и она оказывает услуги, что подтвердили факты, выявленные при проверке. Однако для того, чтобы в штате клиники была медсестра по косметологии, клиника должна иметь лицензию на сестринское дело в косметологии, как того требуют правила лицензирования, введенные в 2012 года постановлением Правительства РФ №291 "О лицензировании медицинской деятельности...".

В ходе рассмотрения дела в арбитражном суде клиника была оштрафована на 40.000 рублей по части 2 статьи 14.1 КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Надо отметить, что это подобного рода нарушение не является редким:

в клиниках косметологии ОШИБОЧНО полагают, что если в приказе Минздравсоцразвития №381н, утвердившим порядок по косметологии приведено штатное расписание с должностями "врач-косметолог" и "медсестра по косметологии", то обе должности вводятся на основании лицензии на вид деятельности "косметологии".

19.02.2016
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ