Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Работали без лицензии

Работали без лицензии
В Петропавловске-Камчатском медицинская клиника оказывала услуги без лицензии. Собственно, лицензия у клиники была, но не все виды осуществляемой деятельности, что и выяснилось по время проверки клиники сотрудниками Министерства здравоохранения Камчатского края.

Руководство клиники, имея лицензию на вид деятельности "косметология", принимает на работу медсестру по косметологии, и она оказывает услуги, что подтвердили факты, выявленные при проверке. Однако для того, чтобы в штате клиники была медсестра по косметологии, клиника должна иметь лицензию на сестринское дело в косметологии, как того требуют правила лицензирования, введенные в 2012 года постановлением Правительства РФ №291 "О лицензировании медицинской деятельности...".

В ходе рассмотрения дела в арбитражном суде клиника была оштрафована на 40.000 рублей по части 2 статьи 14.1 КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Надо отметить, что это подобного рода нарушение не является редким:

в клиниках косметологии ОШИБОЧНО полагают, что если в приказе Минздравсоцразвития №381н, утвердившим порядок по косметологии приведено штатное расписание с должностями "врач-косметолог" и "медсестра по косметологии", то обе должности вводятся на основании лицензии на вид деятельности "косметологии".

19.02.2016
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ