Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Решать будет Минпромторг

Решать будет Минпромторг
В эстетической медицине часто возникают проблемы из-за того, что продукция, ввезенная с страну, не может быть обозначена нужным кодом Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. В дальнейшем это затрудняет легальное применение продукта.

Так, самый распространенный и самый актуальный в области косметологии пример - ампульная косметика, которая ввозится как косметические средства, а применяется с нарушением кожного покрова, что противоречит самому понятию "косметическое средство". Или же - аппарат, предназначенный для эстетического ухода за кожей, надо обязательно регистрировать как медицинский, хотя он, по сути, используется только для уходовых процедур.

В преодолении этих проблем появилась хоть какая-то ясность. Теперь хотя бы понятно, кто будет решать вопрос принадлежности продукции к той или иной группе Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).

Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как был создан и ратифицирован парламентами стран общий рынок медицинских изделий и лекарственных средств для всех стран Евразийского экономического союза. Постановление Правительства РФ от 02.08.2016 N 742 наделило Минпромторг России полномочиями по подтверждению целевого назначения ввозимых в РФ товаров.

Следовательно, теперь именно с представителями Министерства промышленности и торговли производителям и поставщикам продукции для рынка индустрии красоты надо решать вопрос о подтверждении целевого назначения ввозимого или производимого в стране товара.
16.08.2016
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ