Контурная пластика лица

Контурная пластика лица

Косметология

Показания:
- Недостаточный объём губ
- Асимметрия губ
- Морщины на лице
- Складки на лице
- Потеря объёма мягких тканей лица
- Неэстетичная линия скул
- Деформация контуров овала лица
- Возрастные изменения кожи лица
- Мимические морщины на лице

Видео на тему
Контурная пластика лица – это один из самых современных методов омоложения кожи и формирования овала лица с помощью инъекций специальных биологически активных гелей (филлеров).
Проведение контурной пластики абсолютно безопасно, так как состав гелей максимально адаптирован для тканей организма человека и, при соблюдении всех правил проведения процедуры, не вызывает иммунных реакций отторжения.

Наиболее часто в современной косметологии применяются гели (филлеры), в основе которых - гиалуроновая кислота, вещество, которое входящее в состав всех тканей человека: кожу, хрящи, суставы, соединительные ткани. На её нехватку в организме кожа реагирует потерей тонуса, вялостью, сухостью, что, в свою очередь, является первым шагом к появлению морщин на лице. Поэтому инъекции препаратов гиалуроновой кислоты используются в косметологии очень широко: они помогают не только скорректировать внешние дефекты кожи, но и напитать её изнутри, восстановить жизненные силы, вернуть тонус.

Целебные свойства гиалуроновой кислоты основаны на её высочайшей способности к взаимодействию с молекулами воды, поэтому она – единственное, известное учёным вещество, которое одновременно способно: связывать и удерживать воду (одна ее молекула связывает и удерживает до тысячи молекул воды), уменьшать испарение влаги из кожи (даже в условиях повышенной сухости воздуха), защищать кожу от инфекций, активизировать работу клеток, нейтрализовать свободные радикалы – одну из главных причин старения кожи. Именно на этих свойствах гиалуроновой кислоты основано столь широкое её использование в сфере эстетической медицины, в частности – в контурной пластике лица.

При помощи введения филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту, можно устранить преобразить собственную внешность: увеличить объём и подправить контуры мягких тканей на скулах, щеках, губах. Кроме своей прямой функции - придания объёма и корректировки линий – филлеры на основе гиалуроновой кислоты наполнят межклеточное пространство в морщинах дополнительной влагой и простимулируют образование новых волокон коллагена и эластина, за счёт этого разгладятся мимические морщин и подправится форма овала лица.

Ввводятся филлеры подкожно, через 1-1,5 см, по особой схеме: обкалываться может всё лицо или отдельные его участки. Проводится процедура под местной анестезией, её длительность обычно не превышает 20-30 минут, а результат можно увидеть уже на следующий день; его продолжительность будет зависеть от препарата и области инъекций (от 3 месяцев до года).

Гиалуроновая кислота, хотя и является одним из самых эффективных средств в борьбе с морщинами, не оказывает никакого действия на активность мимических мышц, поэтому часто курс инъекции препаратов, её содержащих, проводят в сочетании с препаратами ботулотоксина, что позволяет достичь двойной пользы. Обратите внимание, что процедуры контурной пластики может проводить только врач-косметолог, прошедший дополнительное обучение и обязательную сертификацию, так как введение филеров значительно отличается от остальных инъекционных косметологических методик.

Показания для проведения контурной пластики лица

  • мимические морщины с локализацией в любом участке лица
  • потеря чёткости линий лица
  • желание пациента увеличить объём губ или других мягких тканей лица, исправить их деформацию
  • коррекция заломов и складок на коже
  • устранение рубцов
  • общее омоложение кожи

Препараты для проведения контурной пластики


Перед применением того или иного филлера, врач обычно рассказывает пациенту о его характеристиках и особенностях действия. Часто дополнительное внимание обращают на концентрацию гиалуроновой кислоты в составе препарата, так как утверждение «чем её больше, тем лучше» - ошибочно.

Гели (филлеры) различаются по консистенции (вязкости) и делятся на монофазные и бифазные.
  • Монофазные гели: Juviderm, Surgiderm, Teosyal, Plureal, Glytone, Stylage, Revanesse и др. Они отличаются эластичностью и равномерно распределяются под кожей, создавая естественный эффект омоложения. Некоторые из препаратов содержат анальгетики, позволяющие проводить процедуру контурной пластики без дополнительной анестезии. После введения монофазные гели легко поддаются коррекции: для достижения оптимального результата врач может распределить их под кожей пальцами. По окончанию периода действия эффект процедуры также исчезает равномерно. Монофазные гели используют для увеличения объёма и коррекции контуров губ, заполнения морщин и складок, заполнения рубцов, повышения общего тонуса кожной ткани.
  • Бифазные гели: Perfectha Derm, Restylane, Repleri и др. По консистенции более плотные, чем монофазные, поэтому сложнее поддаются распределению под кожей. Основной плюс использования бифазных гелей – длительность эффекта, который сохраняется от 6 до 12 месяцев. Специалисты утверждают, что, например, результат заполнения глубоких складок бифазным гелем длится до полутора лет, особенно, если после первой процедуры была проведена коррекция. С помощью бифазных гелей решаются более серьёзные задачи: устранение глубоких складок и заломов с поверхности кожи, лифтинг и коррекция контуров лица, изменение формы носа, скул, подбородка, объёмное моделирование губ.

Препаратов для проведения контурной пластики на основе гиалуроной кислоты достаточно много, поэтому мы рассмотрим основные из них.

Рестилайн (Restylane)
Страна-изготовитель – Швеция. Рекомендуется косметологами как эффективное средство для устранения мимических морщин на лице: в области носогубного треугольника (носогубные складки, морщины в уголках губ, у носа), на лбу. Так же используется для коррекции формы губ, помогая придать им объём. Окончательный результат станет заметен через пару дней после проведения процедуры, его длительность составляет около полугода. Общее количество необходимых инъекций определяется специалистом и зависит от области коррекции. Продолжительность процедуры составляет до 15 до 30 минут, проводится она местной анестезией. В течение нескольких дней на обработанном участке возможен небольшой отёк, который исчезнет сам.

Перлайн (Perlane) Так же производится в Швеции и имеет активным веществом гиалуроновую кислоту. Вводится под кожу под местным обезболиванием (обычно используется крем-анестетик), поскольку процедура достаточно неприятна, хотя и не занимает продолжительного времени (15-30 минут). С помощью препарата Перлайн устраняются мимические морщины верхней части лица (между бровями, на лбу), носогубные складки, корректируется линии лица, увеличивается объем губ. Перлайн имеет высокую степень биосовместимости с тканями человека, что исключает риск иммунных реакций, не содержит белков и токсинов. Консистенция у Перлайна более густая и вязкая, чем у Рестилайна, и рассасывается он медленнее, поэтому и результат длится дольше (до полутора лет). Препарат может использоваться в комплексе мер по устранению мимических морщин вместе с препаратами ботулотоксина.

Ювидерм (Juviderm)
Производится в США. Рекомендуется, как и остальные препараты на основе гиалуроновой кислоты, для заполнения изнутри мимических морщин, коррекции линий лица (щёки, скулы, подбородок), увеличения объёма губ и устранения морщинок около рта. Ювидерм имеет в составе лидокаин, что позволяет обойтись без дополнительного обезболивания области воздействия. Длительность процедуры – около 30 минут, срок сохранения результата – до года. Основным его преимуществом специалисты называют свойство гарантированно равномерно рассасываться под кожей в течение короткого времени после проведения процедуры.

Ивор (Yvoire)
Страна-изготовитель – Южная Корея. Ивор является гелем-филлером пятого поколения, имеет сертификацию не только Минздрава РФ, но и Европейского директората качества лекарственных препаратов. Рекомендуется для коррекции возрастных изменений кожи и формированию овала лица даже для пациенток с очень чувствительной кожей. С помощью инъекционных филлеров Ивор можно: разгладить морщины на лбу и вокруг глаз, уменьшить носогубные складки и слёзные борозды, скорректировать черты лица и форму губ. Филлеры Ивор различаются по количеству содержащейся гиалуроновой кислоты и уровню плотности: это позволит косметологу оптимально подобрать препарат для решения каждой конкретной проблемы. Более того, в противопоказаниях к применению Ивора заявлена только индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты.

Стилаж (или Стилэйдж)
Производится во Франции. Гель последнего поколения, изготовленный по технологии 3D-matrix, которая помогает добиться стойкого и эффективного результата. Повышенная эластичность препарата обеспечивает полную естественность внешнего вида лица после инъекций. Состав Стилажа дополнительно обогащен антиоксидантами, которые оказывают дополнительное омолаживающее действие на кожу. Кроме того, он содержит лидокаин, что позволяет не использовать во время процедуры анестетики. Применение Стилажа имеет показания в виде всех признаков для проведения контурной пластики лица: коррекции овала (или только его отдельных участков), выраженные признаки старения кожи (морщины, заломы, складки). Эффективность препарата сохраняется от 9 месяцев до года.

Теосеаль (Teosyal)
Производится в Швейцарии. Филлер, подходящий для применения при самой чувствительной коже, так как не содержит в своем составе белка, что минимизирует риск проявления аллергических реакций. Имеет очень высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, что обеспечивает стойкий и продолжительный результат от процедур: он сохраняется от 9 до 12 месяцев, при объемном моделировании овала лица – до полутора лет. Инъекциями Теосеаля корректируются лобные, носогубные, межбровные морщины, формируется овал лица, увеличивается объём и исправляется контур губ. Игла особой формы помогает ввести препарат практически безболезненно, не вызывая появлени кровоподтёков.

Глайтон (Glytone)
Французский препарат, отличающийся от остальных препаратов гиалуроновой кислоты, содержанием 6-атомного спирта маннитола. Маннитол замедляет распад гиалуроновой кислоты, продлевая результативность процедуры. Действие Глайтона, как у его «собратьев», направлено на устранение мимических морщин, разглаживание неглубоких рубцов, восстановление чёткости линий лица. Эффективность инъекций Глайтона может сохраняться до двух лет.

Суржидерм (Surgiderm)
Так же изготовленный во Франции препарат гиалуроновой кислоты с гелеобразной консистенцией. Применяется для эффективного воздействия на морщины (в том числе, глубокие, независимо от участка их расположения), устранения складок в носогубном треугольнике, формирования овала лица, увелияения объёма губ, разглаживания рубцов, следов акне. Введение Суржидерма производится очень тонкой одноразовой иглой под местной анестезией. В течение нескольких дней после процедуры возможно появление небольших отёков или покраснений. В зависимости от концентрации препарата и индивидуальных особенностей кожи, действие Суржидерма длится от полугода до 15 месяцев.

Белотеро (Belotero)
Страна-производится - Германия. Филеры Белотеро используются для коррекции формы лица или отдельных его областей, устранения морщин, при некоторых травмах, проявляющихся углублениями на коже. Их уникальность состоит в том, что молекулы гиалуроновой кислоты, входящие в состав гелей Белотеро, - перекрёстносшитые (соединённые между собой в сетчатый полимер), что повышает их способность удерживать влагу и значительно ускоряет омолаживающее действие на кожу. За счёт оптимального состава и использования при производстве самых современных технологий, максимально снижен риск возникновения аллергий и других побочных реакций у пациентов. Рекомендуется для использования даже при сверхчувствительной коже лица, не вызывает отёков. Эффект имеет продолжительность 9-12 месяцев.

Реплери (Repleri)
Произведен, опробован и запатентован в России, однако позже весь процесс производства (из-за отсутствия в России оборудования для обработки сырья) был переведен в Китай. Сейчас Реплери входит в пятерку препаратов гиалуроновой кислоты, наиболее безопасных для применения. Рекомендованный возраст – от 25 лет. Филлеры Риплери содержат биотехнологическую стабилизированную гиалурновую кислоту неживотного происхождения, физраствор и хлорид натрия. С их помощью можно сгладить мимические морщины, скорректировать линии лица, придать объём губам и устранить морщинки вокруг них, устранить складки и выраженные морщины на лбу, между бровями и у висков, скорректировать форму ушных раковин. Эффект от процедур по разглаживанию морщин длится от 6 до 18 месяцев, при увеличении объёма губ – до 10 месяцев.

Вискодерм (Viscoderm)
Страна-производитель – Италия. Препарат содержит гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. Преимуществами филлеров Вискодерм создатели называют высокую способность адаптироваться к индивидуальным характеристикам кожи пациента, а также то, что показатели PH и высокач степень очистки препарата сводят к минимуму возникновения аллергических и иных побочных реакций. Применение рекомендовано при появлении первых признаков возрастных изменений кожи: снижении тонуса, повышенной сухости кожи, небольших мимических морщинках. В России Вискодерм используется с 2009 года и пока, по сравнению с другими препаратами гиалуроновой кислоты, не так широко известен, что делает его стоимость несколько ниже.

Почти все филлеры на основе гиалуроновой кислоты (а мы перечислили лишь часть) имеют не один препарат, а целую линию. Градация производится по объёму препарата, его плотности, рекомендуемому возрасту пациента, концентрации активного вещества – врач выбирает из линейки препарата оптимальный вариант, способный эффективно устранять имеющиеся дефекты.
Не лишним будет сказать, что препарат одной марки не исключает другого: разные недостатки кожного покрова вполне могут корректироваться двумя различными препаратами, подбираемыми по консистенции (например, если нужно изменить линию скул и избавиться от морщин на лбу).



Ещё раз напомним, что все процедуры инъекционного введения препаратов гиалуроновой кислоты могут проводиться только высококвалифицированным врачом, а в некоторых случаях – пластическим хирургом. Только соблюдение всех правил работы с инъекционными препаратами и уверенные навыки специалиста подарят вам результат, о котором вы мечтали, – восхитительный овал лица и гладкую молодую кожу.

Общие противопоказания к применению препаратов гиалуроновой кислоты

  • аллергии на компоненты препарата
  • заболевания кожи на участке воздействия
  • курс приёма антибиотиков
  • герпес в стадии обострения
  • сахарный диабет
  • склонность к формированию келоидных рубцов
  • беременность, период кормления грудью
  • нарушения свёртываемости крови
  • наличие опухолей (добро- и злокачественных)

Результаты


После инъекций препаратов гиалуроновой кислоты в зеркале по-прежнему будет отражаться Ваше собственное лицо – только кожа станет моложе и ровнее, овал чётче, а губы объёмнее. Хорошая переносимость компонентов препарата, опытный врач и ваше желание выглядеть моложе – вот залог восхитительного результата и отличного настроения!

Контурная пластика лица филлерами с гиалуроновой кислотой – процедура, активно проводимая в Казани. Подобрать подходящую Вам клинику и определиться с кандидатурой врача Вы можете на нашем портале.

Клиники, оказывающие услугу

Салон красоты "Шоколад"

3.00.00.0

Салон красоты "Шоколад"Косметология, Косметологический салон
Режим работы:
Пн - Вс с 08:00 до 21:00
Открыто в 2013 году

Клиника "Ренессанс косметология"

5.00.00.0

Клиника "Ренессанс косметология"Косметология, Пластическая хирургия
Режим работы:
Пн - Сб с 09:00 до 21:00
Открыто в 1994 году

Медицинский центр «Лазер плюс Эстетика»

5.00.00.0

Медицинский центр «Лазер плюс Эстетика»Косметология
Режим работы:
Пн - Вс с 09:00 до 21:00
Открыто в 2015 году

Специалисты, оказывающие услугу

Жабоева Светлана Леоновна
Жабоева Светлана Леоновна

Д.м.н., Дерматовенеролог, Косметолог, К.м.н.
Практика с 1989 года
Клиника СЛ (Клиника молодости и красоты СЛ)

Остались вопросы? Задайте!

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ