Терапия CO2 - лазером

Терапия CO2 - лазером

Косметология

Показания:
- Морщины на лице
- Пигментные пятна
- Дряблость кожи лица
- Рубцы
- Купероз
- Новообразования на коже
- Постакне
- Возрастные изменения кожи лица

CO2 – лазер (углекислотный лазер, диоксид-углеродный лазер) – тип лазерных аппаратов, в которых усиление света лазерного луча происходит за счёт молекул углекислого газа. 

Технология более 40 лет применяется во многих отраслях, в медицине и косметологии использование углекислотного лазера основано на его способности мгновенно испарять клетки на строго ограниченных, локальных участках кожи и слизистых оболочках. Температура в зоне воздействия повышается более чем на 100оС, тепловая энергия поглощается водой, которая содержится в тканях организма, происходит очень быстрое её испарение, клетки и межклеточное вещество на выбранном участке сгорают, стенки мелких капилляров спаиваются. 

В современной косметологии для омоложения лица используются углекислотные и эрбивые лазеры, отличаются они длиной волны и степенью поглощения энергии кожей, что определяет технологию процедуры: CO2– лазеры применяют для абляционного омоложения (воздействие на поверхностные и глубинные слои кожи), а эрбиевые – для необляционного (воздействие только на глубокие слои кожи). Обновление верхнего слоя эпидермиса, происходящее при абляционном воздействии позволяет эффективно устранять внешние дефекты, а воздействие на глубинные слои – запускать процессы омоложения кожи. 

В зависимости от типа лазерного луча (отдельного или разделённого на фракции), процедуру лазерного омоложения кожи – лазерную шлифовку – делят на классическую и фракционную. 

Лазерная шлифовка кожи со2-лазером


Процедура требует подготовительного периода, включающего приём антибактериальных и противовирусных препаратов, в некоторых случаях пациенткам рекомендуется курс осветляющих кожу кремов. Проводится лазерная шлифовка с применением анестезии, в случае, если обработке подвергается значительный участок (например, всё лицо), необходим общий наркоз. 

Начинается обработка с области лба по направлению к подбородку, шлифовка кожи век проводится в самом конце процедуры, так как эта область требует отдельных настроек работы аппарата. Результат лазерного омоложения лица становится окончательным через 6-12 месяцев после его проведения. Первые сутки после процедуры пациента будет беспокоить жжение кожи (можно прикладывать пакеты со льдом), покраснение кожи длится около недели, через трое суток после процедуры кожа начнёт шелушиться, возможно появление отёка. На срок 10-14 дней врач назначит противовирусную терапию и антибиотики. В течение года после лазерной шлифовки действует запрет на загар. 

Общие показания для лазерной шлифовки (для лица и тела) 
  • глубокие морщины угревые рубцы (кроме атрофических, располагающихся ниже уровня здоровой кожи)
  • бородавки, родинки
  • пигментные пятна
  • гранулемы
  • себорейный кератоз
  • повышенная функция сальных желез
Общие противопоказания 
  • инфекционные, воспалительные процессы
  • грибковые поражения в области воздействия
  • ярко выраженные признаки старения
  • сильная дряблость кожи
  • тяжёлые инфекционные заболевания
  • склонность к образованию келоидов
  • онкологические заболевания
  • проведённые ранее пластические операции или глубокий пилинг на лице
  • беременность и лактация

Лазерная фракционная шлифовка кожи со2-лазером


Фракционный (когда лазерный луч делится на множество микролучей, более щадящим образом воздействующим на ткани) способ шлифовки лица характеризуется менее длительным периодом реабилитации, но требуется курс из 3-6 процедур – одного сеанса будет недостаточно. Разделение луча на фракции позволяет не формировать на коже сплошной ожог, а воздействовать более мягко, перфорируя ткань кожи множеством точечных микро-отверстий. 

Во время фракционной шлифовки полностью испаряется поверхностный слой эпидермиса (толщиной в несколько в микрон), а глубинные слои дермы – там где проглегают коллагеновые волокна – нагревается. Под действием тепла синтез коллагена активизируется, что способствует улучшению качества кожи, повышению её эластичности, подтяжке контуров овала лица. Результат станет заметным не сразу, а примерно через полгода после окончания курса. Как и при классической лазерной шлифовке, движение рукоятки аппарата происходит от лба к подбородку, одной вспышкой обрабатывается около полутора кв.см., поэтому процедура ля всего лица занимает около часа, но так как повреждения кожи не происходит, она не требует анестезии, максимум – нанесения обезболивающего крема или предварительного охлаждения кожи. 

Состояние кожи в период реабилитации зависит от индивидуальных её особенностей, но обычно покраснение лица проходит через 1-2 дня. Возможно проявление тёмных пятен на участках, где была гиперпигментация кожи. Проявившийся отёк спадает на 3-4-ые сутки, шелушения кожи проходят в течение недели. Первые 4-5 дней придётся обходиться без косметики, но можно наносить немного пудры. 

Общие показания для лазерной фракционной шлифовки (для лица и тела) 
  • неглубокие морщины дряблость
  • потеря эластичности кожи
  • расширенные поры
  • рубцы акне и посттравматические пигментные пятна
  • признаки фотостарения кожи
  • деформация овала лица
  • стрии
Общие противопоказания к лазерной фракционной шлифовке кожи являются такими же, как и для предыдущего типа процедуры. 

Удаление пигментных пятен и новообразований со2-лазером


Удаление участков гиперпигментации происходит локально, воздействием фракционного лазерного луча. Повреждённые клетки испаряются, на их месте образуются новые клетки, с нормальным уровнем пигмента. Здоровые ткани вокруг пигментного пятна не повреждаются. После процедуры возможно образование покраснения и небольшого отёка. Для полного удаления пигментного пятна обычно требуется 3-4 сеанса. 

Поверхностные новообразования можно удалять множеством методов, однако глубоко расположенные бородавки, например, подошвенные, полностью ликвидируются только лазеротерапией. При необходимости применяется местная анестезий, после удаления не остаётся рубцов. Необходимые для определения типа новообразования (для родинок) нужно провести до процедуры удаления. 

Популярные со2 – лазерные аппараты


Углекислотные лазеры FG 500, FG 900, FG-500B
Разработаны и производятся в Китае. Используются для коррекции возрастных изменений, удаления новообразований и пигментных пятен, восстановления тканей после операций. 


Лазер DEKA SmartXide 
Фракционный углекислотный лазер из Италии, дополненный системой для радиоволнового воздействия (RF-лифтинга кожи). 

Фракционный лазер еСО2
Произведён в Южной Корее, основные направления работы – удаление новообразований кожи (папилломы, фибромы, кератоз и т.д), фракционная лазерная шлифовка, а также запатентованная процедура микрофракционного лазерного омоложения кожи. 

Это лишь некоторые из лазерных углекислотных аппаратов, которые используются сегодня врачами-косметологами. Специалисты, работающие с ними, должны пройти дополнительное обучение и иметь подтверждающий сертификат. 
Выбрать специалиста и клинику, предлагающих процедуры с использованием углекислотных лазеров, Вы можете на нашем портале.

Клиники, оказывающие услугу

Клиника красоты и здоровья Stemphys

5.0

Клиника красоты и здоровья StemphysКосметология
Режим работы:
Пн - Сб с 10:00 до 21:00
Открыто в 2016 году

Центр красоты и здоровья “Эврика”

7.00.00.0

Центр красоты и здоровья “Эврика”Косметология
Режим работы:
Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Открыто в 1994 году

Клиника эстетической медицины EMS

5.00.00.0

Клиника эстетической медицины EMSКосметология, Пластическая хирургия
Режим работы:
Пн - Вс с 09:00 до 21:00
Открыто в 2016 году

Специалисты, оказывающие услугу

Жабоева Светлана Леоновна
Жабоева Светлана Леоновна

Д.м.н., Дерматовенеролог, Косметолог, К.м.н.
Практика с 1989 года
Клиника СЛ (Клиника молодости и красоты СЛ)

Остались вопросы? Задайте!

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ