Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фитнес-блог

Почему зверский аппетит появляется именно тогда, когда он совсем не нужен? И как его обуздать, если он приходит? Пошаговая инструкция прилагается.
Фитнес-тренер Алексей Буркан

БУРКАН Алексей Александрович

Эксперт Почему мы так любим наедаться на ночь? Потому что на работе нормально поесть не получается, а семейный ужин — это единственное время, когда можно не торопясь насладиться домашней стряпней и пообщаться с близкими. Примерно так, по-моему, отвечают все клиенты фитнес-клуба.

Если у вас есть другие варианты ответа, пишите в комментариях - с интересом прочитаю. То есть, ужин - это больше ритуал, чем насущная необходимость.

И как бы авторы некоторых статей не успокаивали Вас, что обильный поздний ужин – не большее зло, чем плотный завтрак, Вы, несомненно, можете сами ощутить чувство тяжести в животе после вечерней трапезы.

Как избавиться от привычки


1. Очевидно, что аппетит под ночь приходит только тогда, когда ты голоден, то есть, если Вы элементарно пропустили обед или – вместо полноценного приёма пищи – выпили чая с печенькой (вспомните сказку про Машеньку).

Получается, что настоящая проблема не столько в количестве еды, сколько в неправильном распределении приемов пищи в течение дня. Что делать? Самое простое - сместить основной прием пищи на утро или день. Что плохого, что вы с друзьями будете собираться в кафешке не ночью, а утром? И выпечка в пекарне напротив офиса с утра посвежее, и усвоится все куда надо, а не в бедра. Тем более что с утра уровень гормона кортизола, который ускоряет сжигание употреблённых плюшек, гораздо выше, чем вечером.

- Да я с утра вообще не хочу есть!», - возразит прекрасная половина читателей.
- Вот именно из-за полуночного обжорства и не хочется», - отвечу я.

Попробуйте сегодня вообще не обедать и не ужинать, а завтрашним утром понаблюдаете за своим аппетитом.
      2. Если такой хитрый ход не удался, и вечером опять тянет к холодильнику - проверьте себя! Вполне возможно, что под вечер, особенно летом, хочется не есть, а пить, и Вы просто не понимаете послания от гипофиза. Часто организм дает команду жажды, но мы распознаем ее неправильно. Выпейте пару стаканов воды и прислушайтесь к завываниям в животе. Если и это не помогло, переходим к третьему шагу.
          3. При малейшем чувстве голода перед сном сразу же почистите зубы мятной пастой. Отлично помогает - отбивает аппетит на часок-другой. Как раз хватит времени, чтобы уснуть.
            Последовательно опробовали все перечисленные мной методы и… Не помогает?! Опять же – жду отчётов в комментариях. Будем разбираться вместе!

            ночь 22.jpg

            P.S.: тётке на картинке совет не помог, но мотивирующие надписи на холодильнике - как метод самоконтроля - можно опробовать ;)
            Похожие статьи
            Дата публикации: 12.01.2017
            Основные фитнес-тенденции 2016 года
            Минувший год выдался богатым на новые модные течения в сфере красоты и здоровья. Давайте посмотрим, какие фитнес-тенденции стали самыми популярными у поклонников спорта в 2016-м году.
            Дата публикации: 17.04.2015
            Как убрать живот, или «лучшее упражнение на пресс»
            Трудолюбиво качаете пресс по 200 раз в день, а заветные кубики по-прежнему прячутся под слоем жира? Решить проблему помогут тренировки, хобби и... секс!
            Дата публикации: 03.04.2018
            Висцеральный жир: невидимый враг
            Если у человека есть несколько лишних килограммов, то их прекрасно видно. Так думает большинство из нас. Однако есть и тот жир, количество которого невозможно оценить невооруженным взглядом.. Но менее опасным для здоровья он от этого не становится.
            Дата публикации: 29.09.2016
            Тренировка полезнее вдвойне...
            Бывает, что купленный абонемент в спорт-зал так и остается лежать на полке. А ведь можно совместить заботу о фигуре с уходом за кожей, и это - совсем несложно!
            Дата публикации: 10.01.2015
            Новогодняя реабилитация

            Как выжить после Нового года - представляем краткий, но эффективный план реабилитации после январских праздников. Начинаем новую жизнь и приводим себя в форму!

            Оставьте свой комментарий
            CAPTCHA

            Комментарии
            1
            05.06.2015 21:19:16Варишина Вероника Владиленовна
            У меня вообще не получается на работе нормально обедать, то дела, то ещё что-то..Шоколадка с чаем для перекуса самое удобное)) Эх, надо исправляться))
            Войдите или зарегистрируйтесь!
            CAPTCHA
            Подписка на рассылку

            Хотите быть в курсе последних событий?

            ЗАКРЫТЬ