Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фитнес-блог

Драматический опус о противоречиях наших организмов в борьбе за идеальный силуэт.
Фитнес-тренер Алексей Буркан

БУРКАН Алексей Александрович

Эксперт «Покажите мне лучшее упражнение на пресс»,- просите вы своего тренера. И он возится на коврике, залезает на турник или в петли, балансирует на мяче - словом, демонстрирует чудеса координации и совершает все возможные действия, в которых участвуют мышцы пресса. Вы, преисполнившись решимости повторять все это, думаете, что быстро достигните вершины атлетического Олимпа. Ведь тренер показал вам самые эффективные упражнения, а он не может ошибаться, правда?

Однако помогут ли эти упражнения действительно «убрать» живот? Печально, но - нет.
Максимум чего вы добьетесь, даже если будете часами убиваться на коврике - сделаете мышцы пресса, или, как их еще сейчас модно называть, «мышцы кора» более упругими, крепкими и сильными. Это, безусловно, очень важно, поэтому упражнения на пресс и входят во все тренировочные программы. А живот? Живот так и останется висеть поверх этих крепких и подтянутых мышц.

Обидно, но факт: жесткое «закачивание» отдельных мышечных групп практически не уменьшает запасы жировой клетчатки рядом с ними. Почему? Все очень просто: жиросжигание, похудение - как ни назови - это глобальные катаболические процессы, которые происходят во всем организме сразу, а не только в одной его области. А начать общее жиросжигание такими относительно низкозатратными упражнениями, как упражнения для пресса, невозможно. Живот нужно не столько накачать, сколько проявить из-под жировой прослойки.

Именно поэтому для изменения вашей талии в лучшую сторону важно подойти к делу глобально.
    1. Используйте максимально энергозатратные упражнения и методики. Лучшие упражнения для того, чтобы убрать живот – это не упражнения на пресс, а приседания, подтягивания, отжимания, становые тяги в максимально интенсивном варианте их выполнения (круговые тренировки, комбинированные подходы, высокоинтенсивные кардио-тренировки). В жиросжигательный период забудьте про такие упражнения, как подъемы на бицепс и разгибания рук на трицепс. Каждое упражнение должно включать как можно больше мышц. Использовать изолированные упражнения в жиросжигающей тренировке – все равно, что ездить по Казани на Ferrari: зрелищно, но толку - ноль.
        2. Увеличьте бытовые энергозатраты. Это касается всего того времени, пока вы не тренируетесь. Посудите сами: даже если вы убиваетесь в тренажерке по 5 раз в неделю, это лишь малая часть ваших энергозатрат. Что можно сделать? Ходите на работу пешком, игнорируйте лифт, найдите спортивное хобби по душе (гребля, велосипед или альпинизм подойдут идеально), почаще и поактивнее занимайтесь сексом – это тоже весьма эффективный способ тратить калории.
            3. Перестаньте запасаться впрок! Вы же не белки и не хомяки. Лучшее упражнение для пресса - не жрать! Простой совет с глубоким смыслом. Избыточный вес (особенно, если его много) - следствие того, что потребляете вы энергии больше, чем нужно, и она откладывается «про запас», в том числе, на вашем многострадальном животе.
                4. Освойте здоровый отдых и сон безо всяких девайсов. Когда вы врете тренеру, что ложитесь в 11 и встаете в 6 - сколько из этого времени вы действительно спите? Так оставьте телефон в сумке, вырубите телевизор и заставьте себя нормально поспать.

                Лучшее упражнение для пресса - НЕ ЖРАТЬ!

                Благодарны за отличный совет и мотивирующий пост? Расскажите о нем своим подругам! ;)

                  Видите, всё несложно и вполне логично: чтобы убрать живот, не нужно его накачивать - нужно меньше есть и больше двигаться. Что же касается пресса, то упражнения для него включаются в программы не для того, чтобы уменьшить обхват талии, а для приведения мускулатуры в тонус и укрепления всего, что находится у нас между руками и ногами.

                  Поэтому в следующей статье мы будем подробно разбирать, каким образом нужно работать над этой важной зоной. До встречи!
                  Похожие статьи
                  Дата публикации: 16.03.2017
                  Фитнес для беременных: 7 лучших видеотренировок
                  Узнав о беременности, одни женщины экстренно сворачивают все нагрузки и усаживаются на диван с тарелкой – ведь надо как следует «кормить» развивающегося внутри ребенка, а не истязать себя тренировками! Другие – наоборот, половину срока проводят в перевернутых асанах или с гантелями наперевес, дабы подготовить тело к грядущему испытанию схватками. Кто прав?
                  Дата публикации: 08.03.2015
                  Тренинг после беременности (часть 1)
                  Как вернуть форму после беременности? Статья о самых распространённых послеродовых проблемах - лишнем весе, болях в спине, упадке сил - и их решении.
                  Дата публикации: 03.10.2015
                  О здоровье по буквам. Витамин C
                  Продолжаем публикации о витаминах. Витамин С - каковы его функции и чем грозит дефицит.
                  Дата публикации: 16.03.2015
                  Фитнес для мам
                  Простые и эффективные упражнения для спины, ног и пресса, которые можно выполнять в домашних условиях, приглядывая за своим маленьким чудом
                  Дата публикации: 02.06.2015
                  Дорогой дневник, я опять нахомячилась на ночь…
                  Утром чашка кофе, в обед - чай с конфетками без отрыва от рабочего процесса, а вечером... Так ли уж сложно отучиться от привычки наедаться на ночь?
                  Оставьте свой комментарий
                  CAPTCHA

                  Комментарии
                  4
                  10.06.2015 18:18:11Мурадымова Алина Ответ на сообщение: от 30.04.2015 15:23:20

                  Цитата:

                  Прочитала и подумала: а где теперь найти лучшее упражнение, чтоб не жрать? :) Смешно и грустно)) Спасибо за полезную инфу)
                  http://www.estetic-gid.ru/blog/dorogoy_dnevnik-_ya_opyat_nahomyachilas/ Найти - вот в этой статье. Кстати, следующая статья будет посвящена тем продуктам, которые можно есть на ночь - и чтобы потом на весы было нестрашно вставать :)
                  30.04.2015 15:30:02Damirka555
                  У меня совсем нет желания посещать фитнес-центры, зато я хожу пешком на работу, никогда не пользуюсь лифтом, летом заменяю общественный транспорт на велосипед, и нахожусь в отличной форме! Главное, было бы желание, ведь, как говорится, кто хочет, тот ищет возможность, а тот, кто не хочет - причину)))
                  30.04.2015 15:27:05KokoS
                  Мне всегда тренер говорит, что лучшие упражнения для похудения - это базовые упражнения)) Как я поняла, в первом пункте вы о них и пишите. Очень полезные советы, взяла на заметку. Попробую засыпать без телефона и не спать по несколько часов после тренировки (а увеличивать бытовые затраты!).
                  30.04.2015 15:23:20Ратмира С.
                  Прочитала и подумала: а где теперь найти лучшее упражнение, чтоб не жрать? :) Смешно и грустно)) Спасибо за полезную инфу)
                  Войдите или зарегистрируйтесь!
                  CAPTCHA
                  Подписка на рассылку

                  Хотите быть в курсе последних событий?

                  ЗАКРЫТЬ