Ваш город:
Ялта
Пациентам

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Гольцова Елена Николаевна

Гольцова Елена Николаевна

Врач-косметолог, к.м.н., заведующая кафедрой косметологии с курсом трихологии, международный тренер-эксперт по инъекционным методам
с 2003 года
Стать автором блога
Для профилактики и коррекции возрастных изменений области лица и шеи мы с успехом применяем инъекции Profhilo® в технике биоэстетических точек (БЭТ). Profhilo® (Ibsa, Италия) — уникальный препарат, содержащий гиалуроновую кислоту с высокой и низкой молекулярной массой (2 мл 3,2%, 32 мг (H-HA) + 32 мг (L-HA), произведенный патентованным способом без химической модификации.

Введение

Мой выбор метода коррекции таких возрастных признаков, как дермальные морщины, сухость и атония кожи для этой пациентки (63 года) — процедура биоремоделирования области лица и шеи препаратом Profhilo® для увлажнения и стимуляции клеток кожи и подкожно-жировой клетчатки. Препарат вводится с помощью простой техники, позволяя
получить хорошие воспроизводимые результаты.

Применение Profhilo® способно вывести наши профессиональные навыки на новый уровень и изменить способ лечения пациентов. Во всех областях лица, шеи и области декольте, включая те, для которых у нас раньше не было подходящих методов, Profhilo® позволяет достичь легкого, динамичного увеличения объема и впечатляющего повышения качества кожи и подкожно-жировой клетчатки [2, 4]. Инъекции в области лица выполняются в технике БЭТ (биоэстетические точки) — это пять выбранных точек скуловой и подскуловой областей, нижнего края козелка, «линии марионетки» и нижнечелюстного угла.

БЭТ специально выбраны в анатомически восприимчивых областях из-за предрасположенности кожи к атрофии в результате старения, для увеличения площади диффузии продукта, а также для минимизации рисков компрессии, эмболии, гематомы вдали от крупных сосудов [1].

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Как правильно определить БЭТ

  1. Скуловая апексная точка. Убедитесь, что остается не менее 2 см от наружного угла глаза.
  2. Медиальная точка (медиально от ноздри). Проведите линию, соединяющую крыло носа и козелок ушной раковины. Проведите перпендикулярную линию от зрачка, отметьте точку инъекции на пересечении этих двух линий.
  3. Точка возле козелка ушной раковины. Убедитесь, что остается не менее 1 см кпереди от нижней части козелка.
  4. Подбородочная точка. Проведите вертикальную линию в центре подбородка. Проведите перпендикулярную линию на расстоянии ⅓ от верха вертикальной линии. От места пересечения отступите 1 см в сторону комиссуры рта.
  5. Точка в области угла нижней челюсти. 1 см кверху от угла нижней челюсти.

Очень важно учитывать, что данные ориентиры являются предположительными, их следует адаптировать под потребности конкретного пациента, анатомические особенности его лица и возрастные изменения.

Область шеи относится к деликатным зонам, где признаки старения кожи проявляются зачастую более выражено. Для профилактики возрастных изменений области шеи, а также для их коррекции с успехом мы применяем инъекции Profhilo® также в технике биоэстетических точек.

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ
Данная техника позволяет уменьшить количество точек инъекций и вероятность возникновения побочных эффектов


Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Протокол процедуры

Инъекции препарата Profhilo® выполняли в десяти выбранных биоэстетических точках, описанных Carmen Laurino с соавторами [1], билатерально, по 5 с каждой стороны, в объёме 0,2 мл на точку иглой 29G в глубокий слой дермы и/или поверхностно подкожно, суммарно 2 мл препарата—1 шприц Profhilo®.

Разметка проводится следующим образом:
  • Разметка срединной линии. Провести вертикальную линию от подбородка до яремной впадины.
  • Разметка латеральных линий. На обеих сторонах шеи провести линии от медиального края грудино-ключично-сосцевидной мышцы (ГКС) до яремной впадины.
Далее размечаем точки:
  • 1 точка—на середине расстояния между краем подбородка и подъязычной костью.
  • 2 точка—на середине расстояния между верхним краем щитовидного хряща («адамовым яблоком») и его основанием.
  • 3 точка—на середине расстояния между основанием щитовидного хряща и яремной впадиной.
  • 4 точка—на середине вершины яремной впадины.
  • 5 и 6 точки—на горизонтальной линии, проходящей через угол нижней челюсти, расположены на 0,5 см латеральнее медиального края ГКС-мышцы.
  • 7 и 8 точки на горизонтальной линии, проведённой между верхним краем и основанием щитовидного хряща.
  • 9 и 10 точки на горизонтальной линии, проведённой между основанием щитовидного хряща и яремной впадиной.
Препарат вводится иглой 29G интрадермально/поверхностно-субдермально в выбранные точки. Точки могут варьироваться в зависимости от имеющихся возрастных изменений. Необходимо избегать введения под углом 90 градусов и случайного введения препарата глубоко в платизму. Перед инъекцией можно продвинуть иглу, чтобы убедиться, что препарат вводится в правильный слой.

Процедуры назначаются курсом 1 раз/1 месяц, 2–3 процедуры, с поддерживающими процедурами 1 раз/3 месяца. Применение Profhilo®, способствуя повышению качества кожи и подкожно-жировой клетчатки, уровня увлажненности кожи, отлично встраивается во все комплексные геропротекторные программы, назначаемые индивидуально.

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ
Сразу после процедуры пациент может вернуться к обычному образу жизни, так как какие‑либо следы от процедуры практически отсутствуют


Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Результат коррекции

Гибридный комплекс гиалуроновой кислоты Profhilo® показал свою эффективность и безопасность в научных клинических исследованиях [1–4], отличается равномерным распределением во всех анатомических структурах, благодаря чему однородно увеличивает объём жирового слоя в анатомически сложных областях. Такое поведение комплекса—следствие его уникальных биофизических свойств, а именно преобладания текучести над пластичностью.

Структурные изменения, произошедшие в гиалуроновой кислоте гибридного комплекса при термостабилизации в процессе производства, приводят к снижению риска возникновения воспаления даже по сравнению с гиалуроновой кислотой с высокой молекулярной массой, сохраняя действие, присущее гиалуроновой кислоте с низкой молекулярной массой в отношении активизации синтеза коллагена и эластина посредством взаимодействия с рецепторами CD44.

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

До процедуры (первый ряд фото), сразу же после процедуры (второй ряд фото).


После процедуры, как правило, отсутствуют или возможны небольшие следы после инъекций, период реабилитации отсутствует, и пациент сразу может вернуться к обычной жизни.


Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Фото до процедуры и через 1 месяц после 3-х процедур, данные профилометрии Primos


ЛИТЕРАТУРА:
1. Laurino C., Palmieri B., Coacci A. Efcacy, safety and tolerance of a new injection technique for high- and low-molecular-weight hyaluronic and hybrid complexes. Eplasy, 2015. E46.
2. Beatini A. et al. Hyaluronic acid hybrid cooperative complexes and the BAP (Bio aesthetic Points) technique: the new edge in rejuvenation. Aesthetic Medicine, 2016. 2 (2).
3. Sparavigna A., Tenconi B. Efcacy and tolerance of an injectable medical device containing stable hybrid cooperative complexes of high and low molecular weight
hyaluronic acid: a monocentric 16 weeks open-label evaluation. Clin Cosmet Investig Dermatol, 2016. 9:297–305.
4. Stellavato A., Corsuto L., D'Agostino A., La Gata A., Diana P., Bernini P., De Rosa M., Schiraldi C. Hyaluronan hybrid cooperative complexes as a novel frontier for cellular bioprocesses reactivation. PLoS One, 2016. 11 (10):e0163510

«Облик. Photography», сентябрь, 2018
Поделиться:
Дата публикации: 19 Мая `20
Похожие статьи

Коррекция области губ как искусство

Коррекцию области губ крайне важно рассматривать в комплексе с другими структурами лица, проводя их эстетический анализ, индивидуализируя план коррекции.
26 Января `194656

Биоремоделирование лица и шеи в технике БЭТ

Профилактика и коррекция возрастных изменений области лица и шеи примением инъекций Profhilo® в технике биоэстетических точек.

Эстетика околоушной зоны

Методы омоложения и коррекции ушей и околоушной зоны с помощью пилингов, инъекционных и аппаратных методов.

Нехирургическое омоложение периорбитальной зоны

Комбинированная anti-age коррекция периорбитальной зоны: ботулинотерапия, фракционный СО2-фототермолиз, микросфокусированный ультразвук с визуализацией, контурная инъекционная пластика.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ