Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Алессио Редаелли о Dysport и Filorga: важные эстетические детали

Алессио Редаелли о Dysport и Filorga: важные эстетические детали
Казань – город не только древний и красивый, но и невероятно быстро развивающийся. Столицу Татарстана по праву признана спортивным центром России, носителем важнейших культурных и религиозных ценностей, прекрасным туристическим направлением.

Но за последние годы Казань накопила мощный потенциал и в другой, менее масштабной, но оттого не менее важной сфере - медицине, в частности, эстетической, и регулярные визиты в город врачей с мировым именем служат тому наглядным подтверждением.

Один из самых ожидаемых гостей, которому всегда рады как организаторы мероприятий, так и практикующие врачи республики, - профессор, доктор медицины, сосудистый хирург, флеболог, специалист по эстетической медицине, профессор Миланской эстетической школы «Агора» и Международной академической школы практической медицины (ASPEM), преподаватель Американской академии эстетической медицины (AAAM), научный директор Итальянского общества эстетической медицины и хирургии (SIES), профессор Университета Падуи, член Международной академии косметической дерматологии (IACD), а также владелец клиники (Милан, Италия) Алессио Редаелли.

Алессио Редаелли о Dysport и FilorgaАлессио Редаелли о Dysport и FilorgaАлессио Редаелли о Dysport и Filorga

Маэстро прибыл в Казань всего на два дня, первый из которых был посвящен сочетанным методикам при работе с двумя препаратами производства компании Ipsen: Dysport и Filorga. Обучающий семинар прошел 26 сентября при полном аншлаге.

«Многие из вас уже бывали на моих мастер-классах прежде, поэтому я не буду повторяться. Сегодня мы разберем новый подход к работе с мышцами и опасные для инъекций зоны», - пообещал синьор Редаелли, открывая семинар. Но перед тем как приступить непосредственно к обучению, итальянский гость заявил, что привез подарок своему российскому другу – Светлане Леоновне Жабоевой, руководителю и главному врачу «Клиники СЛ». Он преподнес растроганной коллеге недавно выпущенный в Европе аромат известного бренда, сообщив, что не мог прибыть с пустыми руками, а она, в свою очередь, заявила, что считает Алессио своим наставником и искренне жалеет тех, кому не посчастливилось в этот день посетить мастер-класс.

Свой рассказ гость начал с теории, и, в частности, с Dysport:

«Если мы возьмем в качестве примера 400 зафиксированных случаев побочного эффекта, как недавно было подсчитано, при детальном анализе мы выясним, что ни один из них не связан с самим препаратом – всему виной некорректное введение».

Говорил он также и том, почему для себя он выделяет именно этот препарат среди аналогов: «Эффект от Dysport прогнозируем. Также у него есть три неоспоримых преимущества: он действует быстро, он «сильный», и результат после введения сохраняется долго».

Алессио напомнил собравшимся, как именно действует препарат, и какого эффекта необходимо добиваться в процессе работы, а также предложил варианты его разведения, которые применяет сам: «Я всегда использую шприц 0,5 мл, а не 1 мл. Это оправдано – с маркировкой на 1 мл вы не видите единиц и не можете быть точны». Еще одной важной темой стали мышцы лица, их строение, глубина залегания и соприкосновение с кровеносной системой.

Говоря о Filorga, синьор Редаелли сообщил, что в ближайшем будущем на рынке появится его новая линейка – четыре филлера с лидокаином в составе: Fine Lines для незначительных кожных повреждений, Universal для коррекции средней и глубокой депрессии кожи, Lips для работы с объемом и контуром губ и Volume для восстановления утраченных объемов лица. Подробно разобрав вены и артерии лица и объяснив, какие зоны считаются опасными для коррекции иглой, Алессио добавил: «Чтобы работать успешно и красиво, вы должны соблюдать правила, следовать безопасным техникам и хорошо знать анатомию». Свои слова он подкрепил внушительным списком научной литературы, с которым он предложил врачам немедленно ознакомиться.

Он повторил для слушателей основные правила инъецирования гиалуроновой кислотой, а также упомянул, что недавно закончил книгу для компании Ipsen, где подробно расписал способы сочетания Dysport и Filorga, а также мышцам. В течение всего семинара Алессио много говорил об опасных зонах, а также о докоррекции – о том, в каких случаях она может понадобиться, и как провести ее грамотно, без неприятных последствий и с максимально желанным эффектом.

Завершая теоретическую часть, итальянский гость показал российским коллегам видео-кейсы, снятые в его клинике: каждый ролик демонстрировал конкретную эстетическую проблему, и Алессио не только рассказывал, но и доказывал эффективность своих решений и оправданность выбора тех или иных техник и методов коррекции.

Перед тем, как перейти к практике, спикер пригласил в зал одну из моделей и прямо в лекционном зале обозначил на ее лице линии и точки будущих инъекций, объясняя залу, почему именно они будут наименее опасны и наиболее удобны и самому врачу, и пациенту. Для самой же практики маэстро выбрал четырех дам, которым провел процедуру full-face с применением и ботулинического токсина, и филлера.

Алессио Редаелли о Dysport и Filorga

К России итальянский врач питает самые нежные чувства и относится к своей востребованности в нашей стране со здоровой долей иронии: «Российские доктора – прекрасные врачи и отличные друзья. Я думаю даже, что они большие «европейцы», чем я. Я люблю их, они любят меня, и это – невероятно приятное ощущение. Это напоминает мне историю с итальянскими певцами – например, Орнеллой Ванони, Адриано Челентано и другими, - которые в России популярнее, чем многие русские певцы, а порой даже известнее, чем у себя на Родине в Италии. И я, как и они, чувствую себя в России превосходно!».
28.09.2016
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ