Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Диспорт - в первый раз в первый класс

Диспорт - в первый раз в первый класс
Косметолога, не владеющего техникой применения хотя бы одного из зарегистрированных в России препаратов ботулотоксина типа А, сложно считать профессионалом. Именно поэтому начинающие специалисты, серьезно подходящие к освоению профессии, минувшим вторником собрались в одном из обучающих центров. Там проводился семинар, организованный совместно с компанией Ipsen, который был посвящен овладению первичными навыками работы с Диспортом.

Традиционно спикером выступила сертифицированный тренер компании Ipsen - Жабоева Светлана Леоновна, врач-дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук, член межрегионального общества специалистов ботулинотерапии, член экспертного совета специалистов ботулинотерапии.
Первое знакомство с препаратом ботулотоксина начинается с истории.

Спикер семинара - Светлана Леоновна Жабоева 300.jpgПрименение Диспорта - инструкция в картинках 300.jpg

История применения БТА тесно связана с изучением ботулизма - заболевания, поражающего нервную систему. О том, что ботулизм – давно известный недуг, свидетельствует запрет византийского императора Льва VI Мудрого на употребление в пищу кровяной колбасы из-за опасных последствий для жизни. Указ об этом был издан более тысячи лет назад, в IX веке. Но только в 1822 году немецкий врач Юстинус Кернер описал основные симптомы болезни, появляющиеся после употребления в пищу как раз кровяной колбасы. Он же высказал предположение, что малые дозы ботулотоксина могут быть эффективны при лечении некоторых заболеваний.

И хотя метод получения токсина был разработан только к середине XX века, уже в 1973 году препараты ботулотоксина были применены для лечения косоглазия. Эффективность решения эстетических проблем стала исследоваться после 1987 года, когда врачи заметили, что «побочным действием» устранения блефароспазма препаратами БТА является разглаживание мимических морщин.

Это событие, несомненно, сыграло огромную роль в развитии косметологии, неудивительно, что на сегодняшний день инъекции препаратов ботулотоксина являются одной из самых востребованных процедур, а научных работ посвященных применению БТА насчитывается более двадцати тысяч.

Светлана Леоновна сообщила, что компания Ipsen, которая регулярно проводит исследования применения БТА и привлекает для этого ведущих ученых со всего мира, в этом году пригласила к участию Российских специалистов и высоко оценила их разработки.
ЖАБОЕВА Светлана Леоновна

ЖАБОЕВА Светлана Леоновна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н., сертифицированный тренер Ipsen Эволюция в ботулинотерапии произошла за короткое время. Я работаю с препаратами БТА очень давно и могу наблюдать за этими изменениями. Сначала мы кололи только верхнюю треть лица, потом научились работать с нижней третью. Затем пришли к понятию «живое лицо» - оно означает, что после инъекций лицо пациента должно оставаться естественным. Сейчас мы работаем над «гармонизацией»: нежелательно колоть только верхнюю треть или только нижнюю треть, если пациент приходит - мы корректируем все лицо. Что будет дальше, пока не ясно. Ясно только, что в своих исканиях мы не остановимся на достигнутых результатах.
Теоретическая часть первого урока по применению препарата Диспорт получилась очень насыщенной. Были затронуты и правила выбора пациентов, и подбор точек коррекции, и подсчет дозировки, и правовые нормы работы с препаратом - обучение начинается с азов. Азами ботулинотерапии является работа с верхней третью лица.

Другим тонкостям применения Диспорта - в частности, работе с нижней третью, можно обучиться только после освоения базовых знаний и достаточного применения их на практике. Важно отметить, что у Диспорта есть зарегистрированная медицинская технология для работы с нижней третью лица, чего нет у большинства других, разрешенных к применению в России, препаратов БТА.
ЖАБОЕВА Светлана Леоновна

ЖАБОЕВА Светлана Леоновна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н., сертифицированный тренер Ipsen Предположим, что вы корректируете не озвученные в технологии зоны. Имейте ввиду, что в случае возникновения какой-либо проблемы, которая дойдёт до судебного разбирательства, нести ответственность будете именно вы, потому что нарушили правила проведения процедуры.

Несколько лет назад в Казани был случай подобного судебного разбирательства. Доктор колола нижнюю треть лица препаратом «Ботокс». У пациентки появились осложнения в виде асимметрии, что иногда случается. Врач не смогла найти общий язык с пациенткой, и дело дошло до суда. Был привлечен эксперт, который указал, что нижняя часть лица не прописана в технологии применения «Ботокс». Врач проиграла суд со всеми вытекающими последствиями, хотя к моменту судебного заседания действие препарата полностью закончилось.
После теории – практика. Во время практической части начинающие врачи - под руководством Светланы Леоновны - отрабатывали полученные навыки на моделях. А уже практикующие применение Диспорта специалисты получили консультацию спикера по сложным случаям из практики. Что характерно, такие «первые уроки» часто посещают уже работающие косметолого, чтобы иметь возможность задать вопросы тренеру и получить профессиональные советы.

Практическая часть семинара 300 2.jpgПрактическая часть семинара 300.jpg

Расписание всех профессиональных мероприятий, которые проводятся в нашем городе, вы можете найти на портале "Эстетический Гид", в соответствующем разделе.
23.07.2015
Рекомендуем прочитать
Диспорт для нижней трети лица – новые возможности
28.05.2015Диспорт для нижней трети лица – новые возможности
Обучающие семинары по коррекции возрастных изменений нижней трети лица с помощью Диспорта проводятся не в первый раз, но пользуются неизменным успехом..
Филорга + Диспорт – работа в команде
06.11.2014Филорга + Диспорт – работа в команде
5 ноября в Казань - для участия в семинаре компании Ipsen, посвящённому методам коррекции возрастных изменений кожи, - приезжала Елена Парсагашвили.
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ