Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Филорга + Диспорт – работа в команде

Филорга + Диспорт – работа в команде
Имя Елены Захаровны Парсагашвили в России знают многие. Известный косметолог, признанный специалист по инъекционным методам, сертифицированный педагог-тренер ведущих компаний, лауреат Национальной премии «Золотой ланцет» за 2009 год. Елена Захаровна постоянно делится своим опытом с коллегами и участвует в профессиональных дискуссиях.

5-го ноября французская фармацевтическая компания Ipsen организовала семинар для Казанских косметологов. Встреча проходила в конференц-зале «Лучано». Послушать Елену Захаровну собрались ведущие косметологи не только из нашего города, но и со всей республики. Темой мероприятия стало применение препарата ботулотоксина типа А - Диспорта - в сочетании с филерами Филорга.

Не секрет, что применение ботулотоксина типа А в медицине далеко выходит за рамки просто «уколов красоты». Но так как в эстетической медицине – это основной профиль применения, то особое внимание было уделено главному объекту воздействия – мимическим мышцам лица. Елена Захаровна подробно рассказала о том, как работают мышцы нашего лица: «Все мимические мышцы иннервируются лицевым нервом и имеют двойной контур иннервации (произвольная и непроизвольная мимика). Все мимические мышцы взаимодействуют друг с другом, даже если кажется, что они сокращаются «независимо». Лицо – это единая биомеханическая система, где всё взаимосвязано и взаимообусловлено, поэтому при проведении процедур врачу особенно важно уметь прогнозировать последствия ботулинотерапии – ближайшие и отдаленные».

Также в программе семинара изучали методы работы с инъекционными препаратами - безопасные точки коррекции и глубину введения. Существуют и опасные точки коррекции на лице, знания о которых необходимы при работе с препаратами ботулотоксина. Иногда при проведении ботулинотерапии возникают нежелательные явления: отечность, синдром сухого глаза, расстройство зрения, птоз верхнего века или выворот нижнего века, нежелательный компенсаторный лифтинг мягких тканей скуловых областей. Способы устранения этих побочных эффектов также были рассмотрены.

Елена Парсагашвили подробно рассказывала о механизме образования морщин и способах их коррекции.jpg

Задача эстетической медицины - достижение наилучшего результата при максимально бережном воздействии на ткани. Для коррекции морщин и складок чаще всего используются два метода:
  • возрастные изменения, связанные с динамикой лица и активностью мимических мышц, эффективно поддаются коррекции регулярным введением ботулинического токсина, который блокирует мелкую мимическую мускулатуру и, таким образом, выравнивает рельеф кожи;
  • морщины и складки, связанные со старением дермы, разглаживаются дермальными филлерами, которые заполняют кожу под морщиной и придают ей объем, в результате чего происходит устранение инволюционно-депрессивного деффекта.
Комбинация этих методов дает замечательный эффект.

Для получения естественного результата инъекционной контурной пластики в Лабораториях Филорга создана линия дермальных филлеров:
  • Х-НА3– многоцелевой филлер, предназначенный для введения на любую глубину;
  • Х-НА Volumе – для восстановления объёма, вводится в глубокие слои кожи;
  • М-НА18 – мягкий дермальный филлер для коррекции мелких морщин и биоармирования лица.
Все препараты сочетаются между собой и для достижения наилучшего результата могут быть использованы в рамках одной процедуры.

В зависимости от плотности и способности к диффузии, филлеры в большей или меньшей степени должны справляться с тремя основными задачами: введение в морщины средней глубины, глубокие морщины или губы. Однородная текстура, средняя плотность и оптимальная пластичность препарата X-HA3 позволяет его использовать во всех трёх ситуациях.

Одна из самых востребованных методик - малоинвазивная микрокоррекция объема тканей и улучшение качества кожи периорбитальной области, устранение «следов усталости» и воссоздание более «молодого взгляда». Препарат М-НА18 подходит именно для таких целей. Он хорошо переносится, обладает высокой эффективностью, в том числе у пациентов с очень тонкой кожей, выраженными грыжами и дряблостью кожи нижних век, со склонностью к отёкам, выступающим нижним костным краем глазницы. Введение препарата М-НА18 позволяет избежать классических осложнений: временного отека, неровности контуров, гиперкоррекции и эффекта Тиндаля.

Для коррекции носослезной борозды и скуловой области рекомендуется использовать препарат Х-НА Volumе. Комбинированное лечение обеспечивает эффект, возникающий постепенно как сумма немедленных и отдаленных результатов. Специалист эстетической медицины, как скульптор, должен уметь с помощью серии прицельных инъекций заполнить участки кожной депрессии, выровнять рельеф кожи, заблокировать активность мимической мускулатуры, и, в результате, вернуть лицу молодость.

В рамках семинара прошла презентация портала Эстетический Гид.jpg

По традиции, вторая часть семинара была практической. После того, как изучаемые методы продемонстрировали на моделях, все желающие косметологи получили индивидуальные консультации Елены Захаровны в отношении применения изученных препаратов и техник.
06.11.2014
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ