Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Enerpeel. Пилинги сезона осень-зима

Enerpeel. Пилинги сезона осень-зима
В преддверии осенне-зимнего сезона, когда на косметологическую арену выходят процедуры, нерекомендуемые летом из-за слишком высоких температур и яркого солнца, татарстанские врачи-эстетисты решили освежить знания о принципах работы с химическими пилингами. Важную просветительскую миссию взял на себя приглашенный спикер Андрей Владимирович Муляр, врач-косметолог, физиотерапевт, научный консультант НОЦ «Эксперт» (Москва), сертифицированный тренер по инъекционным методикам.

Тема прошедшего 20 августа семинара звучала солидно и серьезно: «Биологическая реставрация кожи: терапевтический диапазон химической эксфолиации, пред-, меж- и постпилингового ухода».

Спикер семинара - Андрей Владимирович МулярУчастники семинара

Встреча была посвящена пилингам и сопутствующим препаратам итальянского бренда Enerpeel. Благодаря легкости изложения и манере рассказывать удивительно интересно, Андрей Владимирович сумел преподнести весьма объемный материал просто, но очень информативно. Он начал с того, что сравнил процедуры по восстановлению кожи с реставрацией картины: и тот, и другой процесс подразделяется на этапы, в ходе которых поверхность сначала подвергается анализу, потом проходит подготовку и лишь потом, стараниями мастера, приобретает свой первозданный вид. «С той лишь разницей – отметил он, - что живая ткань способна восстанавливаться самостоятельно. На этом и построен принцип действия пилингов».

«В программах anti-age - хемоэксфолиация (научное «имя» химического пилинга) – это как хлеб для бутерброда, с него все начинается. Что положить сверху, каждый косметолог решает сам, но это – классическая база».

Затем Андрей Владимирович перешел непосредственно к теории. Он подробно разобрал алгоритм процедуры пилинга и начал, разумеется, с диагностики, озвучив также и показания к процедуре: поверхностные морщины, пигментные пятна, расширенные поры, повышенная жирность, акне и постакне и так далее. После он перешел к процессам предпилинговой домашней подготовки и непосредственному очищению кожи перед процедурой. «Некоторые косметологи рекомендуют своим пациентам готовить кожу с помощью препаратов типа «Рецепты бабушки Агафьи». Только после них пациент и будет выглядеть, как бабушка Агафья. Давайте работать на бизнес-уровне!», - заявил спикер, чем вызвал громкий смех в зале.

Следом он упомянул интенсивное воздействие химических пилингов, и подчеркнул, что важное словосочетание в определении этого медицинского понятия – контролируемая химическая эксфолиация. Он разобрал классификацию химических пилингов, а также их составы и процентное соотношение входящих в их состав кислот – к каждой он по памяти рисовал формулы. Андрей Владимирович продемонстрировал аудитории и такую необходимую для проведения процедуры опцию, как салфетки для очищения лица и нейтрализации препарата.

После он подробно разобрал всю линейку препаратов Enerpeel: пилинги на основе салициловой, гликолевой, миндальной, пировиноградной, молочной, трихлоруксусной кислот, а также очищающие эмульсии, сыворотки, кремы и другие препараты бренда Tebiskin, которыми можно сопровождать курс пилингов.

Все подробности процедуры были видны на экранеМастер-класс

Моделей для традиционного мастер-класса московский специалист выбрал прямо из зала – четыре косметолога захотели испробовать продукцию новой для себя марки на собственных лицах. Одна из слушательниц решилась ассистировать мастеру, а татарстанским девушкам-косметологам провели процедуры с использованием миндального, салицилового, ТСА – пилингов, а также уникального, «бережного» состава для восстановления кожи вокруг губ и глаз.
21.08.2015
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ