Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Говорим много… Что делать?

Говорим много… Что делать?
В Республике Коми владельцы салонов красоты и клиник косметологии потребовали от надзорных органов реальных действий по пресечению нелегального бизнеса.

На встрече со специалистами Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Торгово-промышленной палаты Республики Коми собравшиеся говорили о нарастающей недобросовестной конкуренции в сфере эстетических услуг: на рынке с каждым годом становится все больше нелегалов, предлагающих процедуры на дому, использующих препараты и аппараты, незарегистрированные в установленном порядке.

По итогам круглого стола было принято совместное решение о систематических встречах представителей надзорных и контрольных органов с предпринимателями, предложено также усилить работу надзорных органов по выявлению нелегальных предпринимателей.

Представители легального бизнеса готовы принять участие в комиссии с участием представителей МВД, общественных организаций, самих предпринимателей для системной работы по искоренению незаконного предпринимательства.

Обсуждение проблем нелегального бизнеса в Коми не случайно совпало с обсуждением новых видов контроля за физическими лицами.Для разного рода нелегалов наступают сложные времена, контроль за движением денег становится тотальным.

Так, например, с 1 июля 2018 года у банков появляется обязанность «выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также "справки" об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в электронной форме в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом».
02.07.2018
Рекомендуем прочитать
Для медорганизаций всех форм собственности?
05.06.2018Для медорганизаций всех форм собственности?
Согласно приказу Минздрава N 201н, независимая оценка качества условий оказания медицинских услуг стала формой общественного контроля.
За красотою в ОМС
04.06.2018За красотою в ОМС
Смерть пациенток в клиниках пластической хирургии спровоцировала новую волну обсуждений включения отдельных услуг пластической хирургии в систему ОМС.
Внеплановые проверки, контрольные закупки
29.05.2018Внеплановые проверки, контрольные закупки
Роспотребнадзор, похоже, собирается очень активно использовать новые формы проверок в отношении соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
Лже-документы лже-косметолога
28.05.2018Лже-документы лже-косметолога
В один из косметологических центров Мурманска пыталась устроиться на работу специалист с фальшивым дипломом о медицинском образовании.
Росздравнадзор: видео-обращение
07.05.2018Росздравнадзор: видео-обращение
Ведомство по надзору в сфере здравоохранения выступило с заявлением в связи с возросшим количеством осложнений у пациентов после косметологических процедур.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ