Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Интимная контурная пластика: убедить, осуществить, осчастливить

Интимная контурная пластика: убедить, осуществить, осчастливить
Сфера интимной контурной пластики для клиентов еще недостаточно понятна. Многие даже не подозревают о существовании такого направления в эстетической медицины, как эстетическая гинекология. Разумеется, подобные виды услуг в Казани, да и в России в целом, представлены не так обширно, как, скажем, филлерование лица или процедуры для похудения. Но они для женщины не менее - а порой – и более необходимы, ведь женское здоровье напрямую зависит от состояния её интимной зоны. Важно лишь правильно объяснить это клиентке. Вот только как?

Об этом, а также о том, как правильно осуществить этот деликатный вид пластики, казанским гинекологам, пластическим хирургам и косметологам рассказала онкогинеколог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий научный сотрудник ФГБУ «ФМИЦ им. П. И. Герцена» Минздрава России, лауреат всероссийских и международных премий, сертифицированный специалист компании Vivacy Лиана Сирекановна Мкртчян. Московский эксперт прибыла в Казань с лекцией, посвященной возможностям интимной контурной пластики с инъекциями Stylage.

«Откройте для себя контурную интимную пластику – и вы поймете, насколько выгодно отличается клиент от пациента!», - с улыбкой отметила лектор. И эта фраза была вполне оправдана: большинство присутствующих в аудитории - практикующие врачи, основным профилем которых является лечение, а не решение эстетических вопросов. Для них Лиана Сирекановна провела ликбез по филлерам, рассказав, чем являются эти препараты, каков их эффект и в каких техниках нужно работать с каждым половым органом. С врачами-косметологами же, прежде не имевшими дела с этой зоной женского тела, лектор поделилась профессиональными секретами – в частности, сообщила, что во внешних половых органах очень много нервных окончаний, а близко расположенные сосуды вынуждают работать почти что ювелирно.

Лиана Сирекановна подробно рассказала о каждом из пяти видов контурной пластики женской интимной зоны:
Показания же к процедурам эстетической гинекологии делятся на медицинские и эстетические, и если первые напрямую влияют на здоровье (недержание мочи, папилломы и кандиломы слизистой влагалища), то вторые снижают качество жизни (зияние половой щели, постродовые изменения, диспареуния). Для решения этих и ряда других проблем и существует метод контурной пластики, который позволяет во многих ситуациях обходиться без хирургического вмешательства.

Большинство присутствующих на лекции - практикующие врачи.jpg

Сама Лиана Мкртчян занимается этим видом пластики около трех лет, и за это время разработала свою методику преподавания, отличную от той, по которой училась сама: «Косметологи смотрят на это с чисто косметологической точки зрения – то есть, в основном обращают внимание на эстетические проблемы. Я сама начинала с курсов, и курсы эти вели именно косметологи. Та методика, которую представляю я, разработана мной, и она возникла не из воздуха – была определенная мотивация. То есть, по ходу работы (а она у меня непростая, большая часть моих пациентов – онкологические больные) появился определенный контингент, который нуждался уже не в лечении, а в реабилитации. Мы всегда говорим о здоровье, но здоровье нации без качества жизни, особенно женщин, социально вовлеченных, социально активного возраста воспринимается как немедицинский, неклинический вопрос. И формируется определенная группа женщин, которые остаются вне поля зрения медиков. Понимая, что ты никак не можешь решить их проблему, имея при этом огромное желание, начинаешь искать пути решения. Так я пришла в космето-гинекологию: послушала лекции косметологов, добавила свои наработки и создала методику».

Разумеется, не обошлось и без обсуждения препаратов. Здесь Лиана Сирекановна высказалась однозначно: «Хочу отметить сразу: используя препараты «Солинг», я ни разу не видела ни отёков, ни гематом.. В этих препаратах, например, в том же Stylage, есть такой компонент, как маннитол, который позволяет избежать многих осложнений, о которых, тем не менее, я говорю пациенту - на всякий случай. После других препаратов бывали и гематомы, и увеличение паховых лимфоузлов. «Солинг» же не оставляет таких следов, потому и пользуюсь». Уже в мае, по словам лектора, в России будет сертифицирован новейший французский препарат Desirial, который поможет бороться с несовершенствами в интимной зоне не менее успешно.

Большой резонанс у слушателей вызвало обсуждение так называемой точки G, в существовании которой многие сомневаются. По словам же московской гостьи, эта точка играет большую роль в жизни женщины: «Я считаю, что она действительно есть. Кто-то относится к этой точке сомнительно, лично я же отношусь серьезно. У меня были пациентки, которые ходили от одного врача к другому, жаловались на постоянное влечение и дискомфорт во влагалище. Их отправляли к разным врачам – психоневрологам, например, - и безрезультатно. А потом эти пациентки попали ко мне. А была всего лишь одна проблема: зная о возможности наличия этой зоны и увидев эту проблему визуально, делаешь вывод, что она существует. Там же, где эта точка позиционируется, у этих женщин были папилломатозные и кандиломатозные высыпания, которые раздражали рецепторную область точки G. Примитивно – я убирала эти кандиломы, и женщина уходила счастливая. Всего лишь необходимо было знать о наличии или о возможном наличии этой точки. Аугментацию можно проводить в случае снижения сексуальных ощущений, и это может быть связано не только с увеличением влагалища, а еще и с тем, эта точка у некоторых женщин находится глубоко, и, увеличив, можно вывести её ближе».

После теоретической части семинара Лиана Мкртчян провела несколько процедур, чтобы наглядно продемонстрировать собравшимся чудеса интимной контурной пластики: в разделе практики она обучила казанских специалистов упомянутой выше аугментации точки G, процедуре по избавлению от недержания мочи и коррекции зияния половой щели после родов. По итогам мероприятия слушателям вручили сертификаты, подтверждающие их права на проведение подобных процедур самостоятельно.

Лиана Мкртчян - здоровье интимной зоны - необходимое условия качества жизни женщины.jpg

Это не первый визит именитого онкогинеколога в столицу Татарстана. И о нашем городе она отзывается с большой теплотой: «Казань для меня – особый город. Все инновации внедряются очень быстро. Не знаю, позиция ли это администрации республики или города, но у вас очень много инновационных мероприятий по медицине. Например, онкологические конгрессы, которые проводятся в Казани прекрасно, и мы приезжаем с удовольствием. Я занимаюсь еще и эндоскопией – так вот этому меня учили казанские врачи. Причем эндоскопия в онкологии – это тоже казанские врачи. Это очень приятно».
15.12.2014
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ