Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Кто убьет таракана?

Кто убьет таракана?
Спор по поводу лицензирования дезинфектологии продолжается. И касается он всех организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, потому что договор на дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию заключают все – от национальных специализированных центров до салонов красоты с лицензией на косметологию.

15 января 2018 года Верховный суд РФ установил "...что любые дезинфекционные, дезинсекционные, дератизационные работы – не являясь медицинским вмешательством и медицинской услугой – тем не менее, включены в понятие "медицинская деятельность" и являются лицензируемым видом деятельности".

На что Минздрав ответил письмом от 27.02.2018 года N 27-3/3008543-81, и в июне этот документ снова был разослан по официальным каналам информации.

В письме Министерства здравоохранения сказано, что «при осуществлении дезинфекционной деятельности в целях обеспечения дезинфекции, дезинсекции, дератизации, не предусматривающих проведения мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, и не являющихся медицинскими услугами, необходимость получения лицензии на осуществление медицинской деятельности отсутствует».

Медицинские организации, собственно, готовы были прислушаться к мнению Верховного суда, да вот печаль: ни одно предприятие, занимающееся дезинсекцией и дератизацией, не имеет лицензии на «дезинфектологию».

Так что, с одной стороны убить таракана надо, а с другой, делать это никто не имеет права!
17.07.2018
Рекомендуем прочитать
Для медорганизаций всех форм собственности?
05.06.2018Для медорганизаций всех форм собственности?
Согласно приказу Минздрава N 201н, независимая оценка качества условий оказания медицинских услуг стала формой общественного контроля.
ППК и все, что с этим связано
14.05.2018ППК и все, что с этим связано
В Пензе состоялся семинар-совещание «Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гемоконтактными инфекциями. Производственный контроль на объектах».
Если карта в электронной форме?
18.04.2018Если карта в электронной форме?
Врачи госмедучреждений переходят на ведение медицинской документации в электронной форме. Вскоре эта обязанность появится и у сотрудников частных клиник.
Рекомендации по обороту наркотических средств
19.03.2018Рекомендации по обороту наркотических средств
Минздрав России опубликовал методические рекомендации по обороту наркотических средств и психотропных веществ в медицинских организациях.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ