Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Kybella – липосакция подбородка одной иглой

Kybella – липосакция подбородка одной иглой
Мало- и неинвазивные косметологические процедуры за последние десять лет стабильно набирают популярность. Данные статистики, ежегодно публикуемые Американским обществом пластических хирургов, демонстрируют неизменно растущий спрос на такие процедуры, как инъекции препаратов с ботулотоксином (а именно Botox и Dysport) и филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Несколько лет назад на рынок пришли системы так называемого «неинвазивного контурирования», представленные криолиполизом и радиочастотным воздействием. И совсем недавно компания Allergan «вывела в свет» еще один препарат, ставший настоящим хитом в мире и прошедший проверку FDA – состав Kybella (он же - ATX-101) с уникальными способностями расщеплять жир в области подбородка.

Kybella – липосакция подбородка одной иглой

Секрет успеха этого препарата – грамотный выбор пациента. Инъекции Kybella в тех странах, где он разрешен к применению, проводят исключительно сертифицированные специалисты. Потому что принять взвешенное решение по поводу того, является ли пациент идеальным кандидатом для инъекций этого препарата или нет, не просто важно, а жизненно необходимо. Это – самый важный шаг в попытке избежать недовольства клиента и возможных юридических последствий.

Как только Kybella пройдет сертификацию в нашей стране, российские врачи, безусловно, сразу же возьмут его на вооружение, ведь именно этот препарат сегодня бьет все рекорды популярности в США и Европе, а свою удовлетворенность результатом подтвердили более 78% пациентов. Американское общество пластических хирургов на своем официальном сайте опубликовало рекомендации для врачей, которые планируют работать с Kybella, а именно – факторы, по которым необходимо отбирать пациентов для этой особенной процедуры.


Когда Kybella – правильный выбор?


Из-за содержащейся в препарате дезоксихолевой кислоты самым подходящим будет пациент с достаточно плотной кожей и умеренным избытком жира в области подбородка и зоне шеи. Также у пациента не должно быть заметного несоответствия между пропорциями нижней челюсти и средней трети лица или слишком крутого угла от подбородка к шее.


Когда Kybella – неверный выбор?


Пациенту с дряблой кожей или серьезным «провисанием» шеи, связанным с потерей веса, или ярко выраженными тяжами платизмы не могут быть рекомендованы инъекции Kybella. В этом случае дополнительное расщепление жировых клеток только усугубит положение. Клиентам с глубоким прикусом и маленьким подбородком, а также с острым углом между шеей и подбородком также следует избегать этого препарата.

Дезоксихолевая кислота, созданная, в первую очередь, для растворения жира, также может вызывать небольшое воспаление из-за едкости материала, что, в свою очередь, простимулирует производство коллагена и лифтинга кожи. Избыток же кожи в случае с острым углом между шеей и подбородком, увы, не даст ошеломляющих положительных результатов.

В качестве альтернативы для таких пациентов члены Ассоциации рекомендуют имплантацию подбородка (известную также как гениопластика или ментопластика) и липосакцию. Средняя треть лица со значительным кожным избытком и серьезным провисанием кожи прекрасно корректируется платизмопластикой в сочетании с подтяжкой овала лица и шеи.

Неинвазивные эстетические процедуры способны помочь людям меняться с достоинством, ограничивая «период невмешательства». Однако специалисты предостерегают своих коллег от назначения препарата Kybella или любой другой манипуляции без предварительного трехмерного анализа лица. Нет ничего ужаснее, чем брать на себя ответственность, не имея возможности отвечать за результат. Ведь некоторые вмешательства не могут быть исправлены даже хирургическим путем.

Источник: официальный сайт Американского общества пластических хирургов
19.08.2016
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ