Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Дерма, терма и лифтинг

Дерма, терма и лифтинг
Rf-лифтинг лица.jpgАппаратная косметология, благодаря инновационным разработкам последнего десятилетия, уже давно вытеснила в уме и сознании клиента-потребителя, желающего удержать молодость, множественные хирургические процедуры, которые требуют приличного восстановительного периода. И если есть возможность обойтись без риска, большинство предпочтет получить чуть меньший результат при условии сохранения нервов. Живой пример: какой бы популярностью не пользовались операции по подтяжке лица или липосакция, большая часть пациентов согласится, скажем, на RF-терапию, которая пусть и не безболезненна, но не требует «ухода в подполье» на время проведения курса.

RF-терапия (англ. «Radio Frequency» – радиочастота) – ряд процедур по безоперационному аппаратному воздействию на организм, стимулирующему неоколлагенез и, как следствие, дающему мощный лифтинг-эффект.

Принцип действия аппарата для этой процедуры имеет в своей основе выработку электрического тока диапазоном до 300 МГц до 4 кГц, в зависимости от зоны воздействия. Электрический ток, проходя через слои дермы, нагревает электростойкие структуры, провоцируя термолиз тканей, а это, в свою очередь, запускает рост фибробластов для выработки эластина и коллагена, а также денатурацию фибриллов, что обеспечивает им статичность и неспособность к дальнейшему растяжению. При этом затрагиваются только кожа и подкожно-жировая клетчатка, в то время как жизненно важные органы и мышечная ткань пациента не подвергаются нагреву.

Зачастую этот процесс называют термолифтингом, радиочастотным или радиоволновым лифтингом, а для практики этой процедуры врач должен иметь диплом по специальностям: «Лечебное дело», «Дерматология» и «Косметология». Процедуру можно разделить на RF-лифтинг лица и терапию тела в целом. В первом случае радиоволны применяют в борьбе с дряблостью кожи скул и щек, носогубными складками и морщинами вокруг губ и глаз, а также для восстановления птоза век и бровей и армирования нижней трети лица и шеи.

RF-лифтинг тела.jpgПри радиочастотной терапии тела уменьшаются растяжки и целлюлит, подтягивается кожа живота, внутренней части рук и предплечий, осуществляется лифтинг бедер и ягодиц, спины и коленей, а также общая реабилитация кожи после сильной и резкой потери веса. Результат процедуры пролонгированный, так что своего пика он достигнет через пять-шесть месяцев после начала курса.

RF-терапию осуществляют на разных аппаратах, предусматривающих разные технологии: монополярный и биполярный лифтинг. Первая представляет собой устаревший, но все еще практикующийся вариант процедуры, которая имеет существенные недостатки перед своей «младшей сестрой»: например, температура нагрева кожи составляет 60С, что значительно превышает средние показания и может обжечь кожу и даже оставить на ней рубцы. Прибегать к ней можно лишь единожды, так как повторное воздействие на организм электроволн такого масштаба негативно влияет на внутренние органы. Работать с кожей лица на этом аппарате нельзя, и, пожалуй, единственной зоной, для которой его можно использовать без опасений – жировая прослойка и дряблая кожа живота.

В то же время биполярный лифтинг ограничивает температурный уровень 45С – это позволяет применять его для восстановления кожи лица. Также он не имеет накопительного негативного эффекта, и его можно проводить курсом. Время разовой процедуры на аппарате разнится от получаса до двух часов (в зависимости от площади объекта манипуляции). Врач наносит на кожу пациента гель-электропроводник и воздействует на него аппаратом, выбирая насадки в зависимости от типа кожи.

Рекомендовать RF-терапию можно пациентам от 25 лет, так как она несет и превентивную функцию. Несмотря на умеренные неприятные ощущения от радиоволнового воздействия, проводится терапия без анестезии. Следует предупредить клиента о небольших ограничениях после посещения кабинета косметолога: на несколько дней вводится запрет на любое гипертермическое воздействие (баня, сауна, загар), а также на интенсивные физические нагрузки.

Разумеется, у этой процедуры есть безусловные противопоказания. Например, общая радиоволновая терапия невозможна при использовании пациентом кардиостимулятора или внутреннего дефибриллятора, при наличии келоидных рубцов в зоне воздействия, онкозаболеваний, болезней, прогрессирующих от теплового влияния, иммунодепрессии. Термический лифтинг предполагает отсутствие ОВИ, гипертонии в тяжелой форме, красной волчанки, склеродермии, а также злокачественных опухолей и образований и силиконовых имплантатов. И та, и другая процедура запрещены в течение всего срока беременности и лактации.
07.01.2015
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ