Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Merz 3D: красота во всех проекциях

Merz 3D: красота во всех проекциях
Компания Merz Aesthetics уже давно зарекомендовала себя на международном рынке как производитель качественных косметологических препаратов самого разного профиля: это и Xeomin с ботулиническим токсином, и филлеры Belotero на основе гиалуроновой кислоты, Radiesse на базе гидроскиапатита кальция и Glytone (контурная пластика с терапевтическим эффектом), и линейка составов для ухода за кожей Neocutis. Профильные обучения по каждому из них регулярно проводятся тренерами компании по всей России.

Однако комплексными обзорами всех препаратов сразу - с подробным описанием процесса работы с ними косметологов балуют нечасто. Но чудеса всё же случаются. Одно из таких – лекция тренера-эксперта по инъекционным методикам, врача-дерматолога, косметолога, главного врача Центра эстетической медицины и косметологии Professional, руководителя клиники «АССОЛЬ» (г. Волгоград) и эксперта портала "Эстетический Гид"  Алены Николаевны Саромыцкой, которая прошла в Казани 18 августа. Программа семинара получила название «Многоуровневые «UP» технологии».

Merz 3D: красота во всех проекцияхMerz 3D: красота во всех проекциях

«Сегодня мы поговорим о комбинации методик и препаратов, о применении их всех на одном пациенте», - пообещала Алена Николаевна в самом начале мероприятия. – «Также обсудим и лифтинг-технологии». О себе спикер сказала так: «Сама я – заядлый «лазерщик», и считаю, что каждый уважающий себя и своего пациента косметолог должен уметь работать как с инъекциями, так и на аппаратах».

Теоретическая часть семинара началась с объяснения процессов старения: «Оно затрагивает все этажи лица, но каждый уровень стареет по-своему», - отметила Алена Николаевна. – «Но стареем мы не только снаружи, но и изнутри. Поэтому каждой даме необходимо также рецептурно назначать необходимые ей препараты: витамины, гормоны, антиоксиданты». По словам лектора, кожа в формате 3D стареет на пяти уровнях: кожа (поверхность), жировые пакеты (потеря объема), SMAS и мимические морщины (результат мимической активности), связочный аппарат (потеря поддержки и фиксации) и лицевой скелет (изменение структуры лица). Каждый слой она разобрала подробно, снабдив рассказ собственными комментариями.

Например, говоря о жировых компартментах, она подчеркнула, что косметологам России, а, в особенности, средней полосы, необходимо научиться работать с «объемными» пациентам. Во время же рассказа о SMAS спикер напомнила залу об истинных и ложных связках и границе латеральной подвижности.

Значительную часть лекции Алена Николаевна посвятила инволюционным изменениям лица, а именно липоатрофии и липодислокации. «Не нужно вводить филлеры с гиалуроновой кислотой в жировые компартменты – это приведет к лимфостазу», - предупредила она. Лектор также детально расписала мышцы по глубине залегания, а после перешла к определению и описанию старения по Луарту, согласно которому участки кожи, к которым не прилегают мышцы, с возрастом сохраняются, а области, скажем, края глазницы, которые связаны с musculus orbicularis oculi, атрофируются.

Следующей обширной темой стали непосредственно зоны инъекций. В частности, Алена Николаевна обучила татарстанских косметологов мультифокальной технике, а, говоря о коррекции морщин лба, озвучила «Must-have» точек для этой области: musculus corrugator, musculus depressor supercilii и musculus procerus. «Если пациент заявляет вам: «У меня провалы от вашего токсина», знайте – это не провалы, это липоатрофия», - объясняла она. После вопросов об опасных зонах на лице спикер сочла нужным озвучить такую формулу: «Никогда не конкурируйте ходом иглы с ходом сосуда. Мы работаем либо под, либо над ним. Есть два уровня введения препарата: интрадермально или супрапериостально».

Она также демонстрировала фото из собственной практики, говоря о волюметрической коррекции лба и височной области, обучала работе в зоне вокруг глаз (в частности – технике Big Eyes или Open Eyes, «классической методике неврологов»), круговой мышцы рта.

Самое активное обсуждение вызвали темы коррекции спинки и кончика носа, а также губ препаратом Belotero (4 уровня работы). Говоря о количестве вводимого препарата, Алена Николаевна оговорилась, что это вопрос каждого конкретного пациента, но не только и не столько показаний, сколько его финансовых возможностей: «Даже если вы считаете, что пациенту необходимо ввести шесть миллилитров препарата по всему лицу, не обольщайтесь – возможно, он будет готов проплатить только один. Поэтому все мы должны научиться работать эргономичными техниками».

Merz 3D: красота во всех проекцияхMerz 3D: красота во всех проекциях

Семинар завершился мастер-классами. Сначала зрители по прямой трансляции могли наблюдать эффект от препаратов Belotero и Radiesse на одной модели, а потом приглашенный спикер провела обучение по индивидуальной постановке рук нескольким слушателям семинара.

Больше фото с мероприятия - в наших группах в соц.сетях.
22.08.2016
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ