Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

От первого лица. Авторский мастер-класс Жанны Юсовой

От первого лица. Авторский мастер-класс Жанны Юсовой
Авторские мастер-классы – очень интересный и необычный вид обучающего мероприятия. В отличие от стандартных тренерский программ, эти теоретико-практические комплексы строятся не на описании общепринятых техник и методик, а на опыте конкретного специалиста, который готов делиться им с коллегами. В сфере эстетической медицины такой тип обучения характерен для зарубежных косметологов, большинство из которых работают не в клиниках, а в собственном частном кабинете, накапливая знания.

Однако этот формат постепенно приживается в России, и многие именитые специалисты создают свои авторские курсы по тому или иному профилю. Один из таких мастер-классов «от первого лица» прошел и в Казани: 18 и 19 ноября на базе одного из обучающих центров к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, член Европейской академии дерматовенерологов, сертифицированный тренер компании «Мерц» по инъекционным методикам Жанна Юрьевна Юсова провела сразу два семинара: первый - "Коррекция нижней трети лица препаратом Xeomin", а второй - практическое занятие, посвященное работе с препаратами компании Merz в целом.

Xeomin, который в странах Евросоюза известен под названием Bocouture, для многих косметологов стал новым препаратом – до этого некоторые из них работали исключительно с Dysport и Botox. Малоизученной для начинающих слушательниц стала и сама коррекция нижней трети препаратом ботулотоксина – чаще, признаются они, случается работать с верхней третью, зоной лба и глаз. Жанна Юрьевна прокомментировала это так:

«Многие считают нижнюю треть лица коварной и боятся ее. Но, скажем, в моей практике в течение последних трех лет идет наращивание потенциала в сторону этой зоны. Ведь лицо нужно рассматривать в целом, комплексно. На дерматологическом конгрессе в Ванкувере в июне этого года почти все доклады по эстетической медицине были посвящены именно нижней трети, а это -  показатель». 

На вопрос о том, почему она предпочитает Xeomin другим препаратам ботулотоксина типа А, спикер ответила: «Он нужен для ювелирной работы».

Жанна Юрьевна подробно разобрала препарат и его химический состав, упомянув и такие детали, как активная и неактивная часть молекул, и подчеркнула, что при работе с нижней третью нагрузка чужеродным белком должна быть сведена к минимуму. И здесь Xeomin подходит идеально, так как после очистки почти не содержит этого вещества – это позволяет ему воздействовать селективно. Гостья рассказала о диффузии препарата и ее факторах – вязкости, размерах молекул и принимающем поле, а после детально продемонстрировала на слайдах, как именно нужно корректировать каждую отдельную зону и проблему: круговую мышцу рта, кончик носа при опущении, кисетные морщины, морщины-марионетки, мыщцы, опускающие углы рта (так называемая DAO), подбородочную мышцу, овал лица и тяжи платизмы.

Теория продолжилась практикой, во время которой Жанна Юрьевна показывала методики, с которыми работает сама, на двух пациентках. Интересной особенностью ее мастер-класса было то, что она не колола «на глаз», а четко прорисовывала и сами мыщцы, и точки вкола, чтобы слушателям-зрителям было понятнее.

Мастер-класс Жанны ЮсовойМастер-класс Жанны Юсовой практика

Второй день, посвященный препаратам бренда в целом, стал, скорее, отдельной лекцией по филлерам и армированию: о коллекции препаратов для контурной пластики Belotero, новым точкам приложения Radiesse, европейским тенденциям в выборе техник их применения, а также таким необычным темам как мезорадиесс. Основными зонами этого дня стали периорбитальная область, шея, декольте и руки.
Этот визит в Казань стал для тренера первым, поэтому и опыта общения с местными врачами у нее не было.

На вопрос о впечатлениях от города и косметологах-слушателях она ответила: «Город, увы, пока не удалось рассмотреть. Но из окна такси выглядит очень достойно – современный город с развитой инфраструктурой и бесподобными дорогами. Что касается врачей – задают очень умные, логичные вопросы, думающие специалисты. Они очень осторожны, но осторожность эта связана, прежде всего, со знаниями. Когда знаешь мало, кажется, что тебе море по колено. А когда знаешь много, начинаешь бояться всего. Поэтому то, что врачи относятся к вопросам, которые мы сегодня обсуждаем, со здоровой опаской, говорит исключительно об их образованности».
20.11.2015
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ