Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Пептиды для молодости внутренней и внешней

Пептиды для молодости внутренней и внешней
Пептиды уверенно завоевывают косметологический рынок. Редкий европейский бренд сегодня продолжает сохранять консервативность и удерживается от того, чтобы не включить в свою линейку хотя бы один препарат с этими питательными веществами. Но особенно приятно, когда на пептиды делает ставку российская марка.

Марка Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – препараты для профессионального использования, которые разрабатывались на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка. Несмотря на то, что бренд уже знаком специалистам во многих городах России, немногие имеют сертификат для работы с ним. Эту несправедливость исправляют сертифицированные тренеры, которые обучают косметологов на семинарах, посвященных новым комплексным подходам в anti-age – терапии. Таких, как тот, что прошел в Казани 6 сентября. Представила компанию и ее производство научный сотрудник кафедры биологии и фармакологии (г. Красноярск), сертифицированный тренер марки Vital Essential Cosmetics Кристина Викторовна Сачивко.

Пептиды для молодости внутренней и внешнейПептиды для молодости внутренней и внешней

Рассказывая о себе в профессии, лектор сообщила, что сама работает с продукцией компании уже четыре года, и, так как она делится имеющейся информацией уже не в первый раз, она несколько изменила программу семинара: Кристина Викторовна пообещала слушателям подробнейший рассказ о недавно проведенном в лабораториях компании исследовании. Сама же теория началась со слов: «Давайте снова окунемся в первый курс медицинского института, и поговорим о биохимии и гистологии. Биохимию я очень люблю – знание ее процессов очень пригождаются в косметологии».

«Косметология – междисциплинарная специальность. Каждый специалист должен знать ткани, разбираться в основных биологических и химических процессах, чтобы распознавать и понимать любые изменения, происходящие в дерме».

Задав вопрос: «Что такое старение?» и получив на него ответы из зала, лектор заметила, что, по мнению геронтологов, необратимые процессы старения начинаются в 20 лет – по объективным биологическим причинам. «Но я, как биолог, знаю, что старость начинается именно тогда, когда в организме нарушается процесс образования коллагена и нового белка». Далее она перешла к подробному разбору теорий старения. Говоря об эндокринной теории, Кристина Викторовна заявила, что средний возраст пациента, обратившегося к косметологу за помощью, в России составляет 35 лет: «Обычно он руководствуется тем, что замечет изменения и говорит сам себе: «Было лучше. Хочу, чтобы снова было так же».

Во время рассказа о теории повреждений она отметила, что самая главная задача при работе с клетками – спасти мембрану от процессов окисления. Теломерную же теорию старения она прокомментировала так: «В идеале клетка должна делиться пятьдесят-шестьдесят раз, а затем уходит в апоптоз. И после она уже не несет в себе ничего и становится свободным радикалом, который повреждает соседние клетки».

Сохранить же молодость кожи можно, сохраняя функциональную активность клеток в физиологическом режиме, и именно этого правила придерживается компания V.E.C., создавая свои препараты. Для этого требуется регулярная активация биохимических процессов, пластические материалы для «строительства» клетки и защита последней от повреждающих факторов.

Постепенно переходя к самим препаратам, Кристина Викторовна перечислила основные функции пептидов (в частности – низкомолекулярных), среди которых экспрессия генов, оптимальный темп деления клеток, регуляция межклеточного взаимодействия и нормализация метаболических процессов. Со всеми этими задачами справляется мультипептидный комплекс, в состав которого входят эпиталон, вилон, тимоген, везуген, матриксол, декоринол, эластинол и коллагенол, и эта группа питательных компонентов активирует биохимические процессы - как в эпидермисе, так и в дерме: «Для дермы препарат особенно полезен, если, конечно, есть возможность его туда донести». Второй препарат, геропротекторный комплекс Alinex, известный также как «Эвикарнин», призван защищать клетки от повреждающих факторов, а в качестве приятного бонуса уменьшает глубину морщин и улучшает тургор кожи.

Спикер рассказала о собственном опыте работы с составами, подробно описала процессы лечения некоторых заболеваний и решения эстетических проблем (например, угревой болезни), а после, как и обещала, продемонстрировала залу результаты плацебоконтролируемого сравнительного исследования, которое провел Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН. В ходе исследования лабораторным мышам, разделенным на четыре группы, вводили физраствор, препарат V.E.C. и засекреченный авторами работы препарат на синтезированных пептидах, представленный на российском рынке, четвертой же группе не вводили ничего.

Результаты показали, что состояние мышей из группы V.E.C. качественно отличалось от состояния их собратьев: у них отметилось утолщение дермы, увеличение фибробластов, образование правильно ориентированных коллагеновых волокон и микросудов, а также отсутствие инфильтративных и гранулематозных осложнений и пигментосодержащих клеток.

Перед тем, как перейти к практике, Кристина Викторовна сообщила, что применение препаратов адаптировано для различных методик, таких, как инъекционные, аппаратные, а также фракционная мезотерапия. Она зарисовала техники инъекций, пояснив, что вводить препараты можно как в папульной, так и в линейно-ретроградной технике, но на последнюю уйдет больше препарата.

Пептиды для молодости внутренней и внешнейПептиды для молодости внутренней и внешней

Моделями для мастер-класса стали несколько слушательниц семинара, на которых спикер продемонстрировала эффективность как монотерапии, так и комбинации двух препаратов сразу.
09.09.2016
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ