Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Приставка Meso - знак качества

Приставка Meso - знак качества
Видов и вариантов мезотерапии, как и других инъекционных процедур, великое множество. Опыт врача, особенности строения лица пациента, выбор методики, сопроводительных процедур и, разумеется, препарата – все эти составляющие влияют на ход и результат процедуры. Но в работе любого косметолога приобщение к манипуляции всегда начинается с последнего – то есть, со знакомства с содержимым флакона, и уже к нему впоследствии добавляются уместные техники, натренированная рука и клиенты, требующие особого подхода.

14 июля в одном из обучающих косметологических центров Казани собрались специалисты с опытом, и повод для встречи был очень серьезен – не каждый день проводятся семинары по обучению с известными, но пока мало распространенными в нашем городе препаратами Meso-Wharthon P199 и Meso-Xanthin F199.

Спикером мероприятия под названием «Инъекционные препараты для интенсивной anti-age терапии» выступила работающая с обоими препаратами многие годы руководитель «Клиники Молодости и Красоты СЛ», врач-дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук Светлана Леоновна Жабоева.
«Я вижу, все присутствующие – практикующие врачи», - отметила сразу после приветствия Светлана Леоновна и поинтересовалась, почему дамы, имеющие опыт работы со многими другими препаратами, решили открыть для себя еще два. Ответы были самыми разными: «Пациенты часто интересуются», «Слышала о них много хорошего», «Недостаточно тех, с которыми работаю». «В эстетической медицине нет процедуры-панацеи», - понимающе отреагировала Светлана Леоновна, - «поэтому важно сочетание». И начала лекцию.

Семинар Инъекционные препараты для интенсивной anti-age терапии 300.jpgУчастники семинара 300.jpg

На деле, несмотря на обязывающую приставку «meso», данные препараты не являются мезококтейлями в привычном понимании. Это – новое поколение инъекционных формул, имеющих в своем составе полипептиды и кератиноиды. Первый из них, Meso-Wharthon P199, «построен» на базе синтетического аналога Вартонова студня – вещества пупочного канатика, содержащего пептиды, стволовые клетки и факторы роста. Современная, созданная в лабораториях точная «копия» вещества получила название Whatrhon’s Jelly Peptide. Его предназначение – выработка нового собственного коллагена путем повышения синтетической активности фибробластов и, как следствие, восстановление состава клетка и структуры кожи.

Его «напарник» Meso-Xanthin F199 также содержит факторы роста, которые при необходимости способны как активизировать, так и замедлить деление клеток, а также каротиноид Фукоксантин и высокомолекулярную нестабилизированную гиалуроновую кислоту. Это сочетание позволяет проводить мощнейшую anti-age-терапию путем репарации ДНК. Входящие в состав олиго- и полипептиды генерируют новые клетки эпидермиса, уменьшая глубину морщин, улучшаю текстуру кожи и запускают «производство» волокон коллагена и эластина.

Обсудила Светлана Леоновна и возможности комбинации этих препаратов с другими инъекциями и процедурами вообще. Так, наилучший эффект они дадут в сочетании со срединными и поверхностными пилингами, уколами препаратов ботулолтоксина и радиочастотным лифтингом (разумеется, с правильными интервалами между манипуляциями). Именно этот этап лекции вызвал наибольшее количество вопросов, косметологи уточняли, с какими еще процедурами можно совместить инъекции.

Демонстрация видео-материалов из архива Яны Юцковской.jpg

Вместо практической части с присутствием модели спикер продемонстрировала аудитории видео из личного архива Яны Александровны Юцковской, доктора медицинских наук, профессора, директора двух косметологических клиник, посвященное мезотерапии лица, шеи, декольте и кистей рук.

Слушатели настолько заинтересовались формой подачи материала, что попросили повторить десятиминутное видео в конце мероприятия, чтобы иметь возможность сделать снимки.
16.07.2015
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ