Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Работа с Диспортом: последний штрих

Работа с Диспортом: последний штрих
28 июля один из обучающих косметологических центров Казани завершил крупный блок, посвященный препарату Диспорт и работе с ним. Аудитория, состоящая исключительно из практикующих врачей и мигрировавшая с семинара на семинар практически слаженной командой, уже научилась с помощью препарата корректировать мимические морщины и править нижнюю треть лица. Финальным аккордом стало мероприятие, посвященное правилам безопасного применения Диспорта, то есть, непосредственно практической стороне вопроса: маркетингу и косметологии.

Спикер семинара, Светлана Леоновна Жабоева, врач-дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук, специалист по организации здравоохранения и общественного здоровья, руководитель «Клиники Молодости и Красоты СЛ» сразу предложила внести изменения в привычный лекционный формат. «Здесь все – опытные врачи, поэтому давайте сразу построим учебный процесс в виде вопросов и ответов, - будем работать в комфортной для всех обстановке!» - заявила она. Зал с энтузиазмом принял идею – а это был тот редкий случай, когда в небольшой аудитории обучающего центра не было ни одного свободного места.

«Ботулинотерапия по популярности находится на втором месте в мире после пластических операций. Далее в списке – контурная пластика и лазерные технологии»,
- отметила Светлана Леоновна, сразу сняв вопрос об актуальности процедуры. И сочла нужным подчеркнуть:

«Альтернативы ботулинотерапии нет, и количество препаратов растет. Кроме того, она очень удобна как для профессиональных косметологов, так и для пациентов: она высокомаржинальна и не подразумевает восстановительного периода. Но мы должны обучиться грамотной работе с препаратами ботулотоксина, в частности, с «Диспортом»: множество медсестер, врачей других специальностей и недобросовестных косметологов, которые проводят эту процедуру, дискредитируют ее, так как в результате осложнений, которые регулярно возникают, растет недовольство пациента».

Спикер детально объяснила, как должна производиться первичная консультация, какие вопросы врач должен задать клиенту и о чем предупредить. Активное обсуждения вызвал заданный Светланой Леоновной вопрос: «Давайте подумаем, чего боятся наши пациенты, когда речь идет о ботулинотерапии?». Косметологи включились в обсуждение: «Боятся самого слова «ботулотоксин», потому что думают, что это провоцирует ботулизм», «Боятся «замороженного» лица», «Боятся нарушений мимики». Светлана Леоновна согласилась со всем перечисленным и объяснила аудитории, как можно бороться с этими предрассудками.

«Раньше в моде были «железные лбы», а теперь есть тенденция сохранить живое лицо!», - провозгласила спикер, отмечая начало дискуссии по вопросам осложнений и побочных эффектов. Некоторые специалисты, которые уже работают с Диспортом и пришли получить дополнительные знания, показали Светлане Леоновне и залу фотографии своих работ, которые вызывали у них сомнения или проблемы. Под руководством спикера собравшиеся учились находить ответы на реальные вопросы, и в ходе обсуждения приходили к правильному решению.

Участники семинара показывали фото своих пациентов и задавали вопросы 300.jpgСхемы работы и коррекции 300.jpg

В довершении Светлана Леоновна наглядно обозначила на схеме техники работы и докоррекции, продемонстрировала нежелательные эстетические явления на анимированной компьютерной модели и прокрутила залу смешные отрывки из художественных фильмов, где плохо проведенная процедура постановки ботулотоксинов становится поводом для шуток. Обошлись без моделей – косметологи, практикующие инъекционные технологии, понимали инструкции на словах, обходясь лишь словесными уточнениями. Таким образом, в работе с Диспортом у собравшихся не осталось «белых пятен».
30.07.2015
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ