Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Спирт косметике не страшен

Спирт косметике не страшен
Регулирование спиртосодержащей продукции вызывает большую тревогу - как у продавцов косметической продукции, так и у руководителей клиник и салонов красоты. Однако опасения индустрии, что придется получать лицензию на оборот спиртосодержащей продукции - в том случае если производятся или используются лосьоны и другие косметические средства, содержащие спирт - похоже, рассеиваются.

В Верховном суде России на днях было вынесено решение по делу «Валдайской косметики», которую два года назад Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Западному федеральному округу пыталось привлечь к ответственности. Компании грозили штраф до трехсот тысяч рублей и конфискация продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов и транспортных средств, используемых для производства спиртосодержащей косметической продукции.

За два года прошло несколько судов, и вот наконец Верховный суд вынес окончательное решение: «Валдайская косметика» не попадает под действие закона о регулировании спиртосодержащей продукции.
18.03.2016
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ