Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Stylage. Французская самодостаточность

Stylage. Французская самодостаточность
Препараты Stylage французского бренда Vivacy знакомы многим – многолетняя история качества заставляет поверить в их эффективность даже самых скептически настроенных косметологов и их клиентов. Но многие специалисты изучили линейку препаратов не полностью и не знают, каким широким может быть спектр услуг, которые можно оказать с их помощью.

Просветительскую миссию взяла на себя сертифицированный тренер компании «Солинг», к.м.н., врач дерматовенеролог, косметолог Наталья Викторовна Броницына, которая 17 мая провела в Казани семинар на тему «Возможности контурной пластики препаратами Stylage».

Stylage. Французская самодостаточностьStylage. Французская самодостаточностьStylage. Французская самодостаточность

Еще до начала семинара прибывшие первыми слушатели попросили рассказать им «вне программы» об опасных зонах коррекции в периорбитальной зоне. После того, как гостья зарисовала все точки на плакате, косметологи попросили ее показать им эти зоны на них самих с помощью разметки.

Начиная свою лекцию, Наталья Викторовна рассказала об истории компании-производителя и самого препарата, который активно применяют более чем в 70 странах мира. Она отметила также, что компания Vivacy – это не только составы для контурной пластики, но также и препараты для офтальмологии, ортопедии и, в ближайшем будущем, для интимной пластики.

Препараты линейки Stylage – это филлеры нового, третьего поколения, которым предшествовали Juvederm и Teosyal (2000), а еще раньше – Restylane (1990). В отличие от остальных аналогичных препаратов Vivacy, Stylage отличает также новая форма сшивки – так называемая IPN-Line, а также присутствие в составе линейки такого компонента, как маннитол, мощного антиоксиданта и термического стабилизатора. Одно из достоинств маннитола, помимо прочих, в том, что он минимизирует «эффект Тиндаля».

После Наталья Викторовна перешла к техническим характеристикам препаратов. По словам спикера, особенности действия некоторых из них позволяет серьезно расширить список их показаний. Например:
  • Stylage S - помимо борьбы с мелкими и средними морщинами на лице и увеличения губ, прекрасно подойдет для коррекции «колец Венеры» на шее;
  • Stylage M - можно применять для восполнения объемов мочек уха, коррекции формы носа, армирования тонкой и нормальной кожи;
  • Stylage L - подойдет для армирования плотной кожи и восполнения объемов тыльной поверхности кистей, также это «прекрасный вариант для любителей больших губ, тех, которым «все мало», а также для тех, у кого после процедуры спал отек и ничего не осталось».
  • Stylage Special Lips, отметила Наталья Викторовна – это филлер с плотностью чуть выше S, и, помимо губ, им можно обрабатывать периорбитальную зону и кисетные морщины («Не люблю использовать его на возрастных пациентах – нет того эффекта, которого хотелось бы достичь. Средний возраст для этого препарата – 35-50 лет»).
  • Stylage XL и XXL – это экстремальные восполнители объема, и первый также называют динамическим филлером.
Одной из зон воздействия для своей лекции спикер выбрала щечно-скуловую область. «Если к вам пришел пациент, который не может позволить себе большое количество препарата, а вам хочется, чтобы он увидел результат, восполняйте медиальный отдел щеки. Так мы делаем пациента моложе», - заявила гостья, подчеркнув, что эта процедура сегодня исключительно популярна в Европе.

Она также говорила об инволюционных изменениях средней трети лица и целях ее объемной пластики: восстановлении объема скул, медиальной зоны щеки, правильного рельефа, коррекции щечно-скуловой борозды и носогубных складок. Подобно были разобраны схемы мышц, кровоснабжения и иннервации этой зоны. Контурная пластика, считает тренер, отлично сочетается с биоревитализацией, для этих целей подойдут препараты Stylage Hydro и Stylage Hydro Max. Последний имеет в составе сорбитол, увлажняющий агент и антиоксидант. Говоря об этом препарате, Наталья Викторовна заявила, что препарат подойдет и для губ: «Объема не будет, но вы добьетесь прекрасного увлажняющего эффекта. Также он работает на «примерку губ» - держится 2-4 месяца».

Перейдя непосредственно к разбору самих процедур, она напомнила слушателями о разметке «по Хиндеререру» и коррекции «по Ландау», а также научила находить точки Макгрегора и Свифта. Еще одним интересным блоком стали комбинированные техники для борьбы с инволюционными изменениями тыльной поверхности кистей рук, которые помогут улучшить внешний вид и качество кожи (Stylage Hydro) и восполнить объемы подкожных тканей (Stylage M и L, последний предпочтительнее).

Stylage. Французская самодостаточностьStylage. Французская самодостаточностьStylage. Французская самодостаточность

За теорией последовала практика. На трех моделях из числа слушательниц семинара, Наталья Викторовна доказала эффективность препаратов линейки: для работы с руками, формирования новых скул и армирования.
19.05.2016
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ