Ваш город:
Ялта
Пациентам

Бизнес-советы на 2020 год: без регистрации и смс

Криворучко Елена Анатольевна

Криворучко Елена Анатольевна

Антикризисный менеджер, юрист, журналист, бизнес-консультант в сфере эстетической медицины
с 2000 года
Стать автором блога
Эстетический бизнес – сложный и многозадачный. Исходя из собственного практического опыта, опыта моих коллег, постоянно получаемых – в результате своей профессиональной деятельности – знаний, с уверенностью констатирую: 2020 год для врачей-косметологов и пластических хирургов станет временем выбора, особенно для специалистов, недавно работающих, тех, кому нужны новые пациенты и общение с постоянными.

Количество специалистов эстетической медицины увеличивается, а значит растет личная конкуренция между врачами. Я бы рекомендовала продумать контент в социальных сетях. Соцсети – это самый быстрый способ и реальная возможность показать свою компетентность. Поэтому не вести свои страницы в настоящее время – стратегическая ошибка.

Возможно, не стоит ограничиваться только профессиональными постами. Пациенту нужно увидеть вас как личность: ваши интересы, предпочтения в жизни. Но здесь важно не переусердствовать. Часто, размещая тот или иной пост, врач демонстрирует яркие и броские картинки из личной жизни или экстремальные фото профессиональных будней. Другой особенностью несистемных аккаунтов является текстовое наполнение: пишутся длинные тексты, мысль скачет с одной на другую. Еще один минус – однотипные (это особенно заметно в Инстаграм) стилизованные посты.
  
Следует учесть, что социальные сети стали неотъемлемой частью маркетинговых коммуникаций. Через весь контент должна проходить идея или, как это называют в маркетинговых стратегиях, «сквозной» message. Благодаря четко сформулированному message пациент услышит и поймет сообщение врача. Так что учитесь продвижению в социальных сетях. Если не позволяет время – привлекайте специалистов, планируйте в своем бюджете расход на эту деятельность. И помните, главное – это идея! А вот какую идею выбрать, решаете вы, врач эстетической медицины.

Владельцам же эстетического бизнеса необходимо двигаться дальше. Те кто успешен, «набрал обороты», уже знают, что останавливаться нельзя ни на минуту. Важным для всех остается вопросом персонала. Приглашайте на работу только «достиженцев» и тех, кто сам что-либо готов сделать для своего продвижения как специалиста. Приходит время врачей, способных выстроить эффективную коммуникацию с пациентом.

Помните, еще лет пять-семь назад клиники часто запрещали врачам давать свои контакты пациентам и требовали удалять из социальных сетей пациентов-подписчиков. Сегодня это бессмысленно. Поэтому, если врач уходит от позиционирования себя как профессионала в соцсетях, ссылаясь в том числе, что он не smm-специалист и не копирайтер, следует задуматься о перспективах вашего бизнеса. Многие из вас просто «не потянут» столько взрослых чужих «детей». Обучайте и поддерживайте только тех, кто движется вперед, кому нужны высокие зарплаты, кто готов по-настоящему отдаваться работе, делать достойные чеки, не навязывая процедуры.
  
Сегодня в тренде тема «эмоционального интеллекта». Она напрямую связана с эффективным взаимодействием сотрудников клиники и руководства. Если в коллективе, особенно в медицинской коммерческой сфере, работают люди, способные распознавать и управлять своими эмоциями, понимать намерения, мотивацию других людей, тогда можно говорить о достижении целей обеими сторонами. Для достижения успеха врач и клиника становятся партнерами. Но именно руководство клиники формирует и реализует стратегию развития, требования к специалистам, обеспечивают юридическую защиту бизнеса и сотрудников, несет ответственность перед законом. Когда в коллективе есть понимание роли и функции каждой из сторон, того, что эстетический бизнес единая лодка – вперед на полных парусах!
Поделиться:
Дата публикации: 26 Декабря `19
Похожие статьи

Покупка «красивого» бизнеса: одна голова хорошо, а не одна – лучше!

Покупка клиники косметологии или салона красоты с медлицензией: как и где найти информацию о приобретаемом бизнесе

Предварительные медосмотры: защита персонала и пациентов

Работодатель клиники или салона красоты с медицинской лицензией заплатит штраф до 130 тыс. рублей, если вновь принимаемый сотрудник не пройдет предварительный медицинский  осмотр.
5 Сентября `193231

Клиники и салоны красоты в Москве: работаем без нарушений

В случае, если клиники (салоны красоты) в Москве работают в период изоляции, необходимо уведомить мэрию о сотрудниках, присутствующих на рабочем месте.

Врач-косметолог в 2020: время перемен

Врач-косметолог как специалист и сотрудник клиники – каковы тенденции развития отрасли эстетической медицины?
19 Декабря `193364
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ