Ваш город:
Москва

Контрольная закупка

Ряхина Наталья Александровна

Ряхина Наталья Александровна

Заведующая кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья ЧУ ДПО МР «Новый уровень», кандидат медицинских наук, главный врач NEO-Clinic (Тюмень)
23
Стать автором блога

В любой момент в клинику могут прийти с контрольной закупкой. Как подготовиться к такому визиту?


Контрольная закупка в правоприменительной практике появилась с 2016 года и представляет собой мероприятие, в ходе которого проверяющими осуществляются проверка обязательных требований при продаже товаров или оказании услуг.

Контрольная закупка1.jpeg


Это всегда не запланированное мероприятие. И, в отличие от проверок, о которых мы говорили ранее и которые легко найти на сайте прокуратуры в разделе «Поиск проверок», в данном случае руководитель не будет уведомлен, что в очереди на получение медицинских услуг или приобретении лекарственного препарата стоит сотрудник надзорного органа.

В ходе контрольной закупки проверят соблюдение обязательных требований (например, отпуск антибактериальных или гормональных препаратов по рецепту лечащего врача, при оказании платных медицинских услуг – оформление соответствующим образом договора на оказание платных медицинских услуг и т.д.).

В случае выявления нарушений обязательных требований информация о контрольной закупке должна быть предоставлена представителю юридического лица незамедлительно после ее завершения. Здесь ключевое слово – НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

Если акт проверки предоставлен через день после проведения контрольной закупки, то это является грубым нарушением прав юридического лица.

При этом должностное лицо органа государственного контроля должно предъявить:

  • служебное удостоверение; 

  • приказ (распоряжение) руководителя или заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора) о проведении контрольной закупки.


Контрольная закупка должна проводиться в присутствии двух свидетелей либо с применением видеозаписи. 


После проведения контрольной закупки составляется акт, который подписывается должностным лицом органа государственного контроля, проводившим контрольную закупку, и свидетелями.

Если при проведении контрольной закупки выявлены нарушения, то акт о проведении контрольной закупки также представляется для подписания представителю юридического лица, который также вручается незамедлительно после его составления.


Будем бдительны!

Поделиться:
Дата публикации: 29 декабря `21
Похожие статьи

Контрольная закупка

В любой момент в клинику могут прийти с контрольной закупкой. Как подготовиться к такому визиту?
29 декабря `21 5133

Проверки будут. С новым годом!

Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.  Конец года – это всегда согласование проверок надзорных органов и размещение на сайте Генеральной прокуратуры сводного план-графика плановых проверок на следующий год.
22 декабря `21 5137

Готовимся к аккредитации

Минздрав России 30 ноября 2021 года издал приказ №1081н, который утверждает новое «Положение об аккредитации специалистов» и вступает в силу с 1 марта 2022 года. Согласно документу, сохраняются три "уровня" аккредитации: первичная, первичная специализированная и периодическая.
8 декабря `21 5441

Внутрибольничные инфекции в медицинской организации: новое в законодательстве

Минздав РФ впервые утвердил Порядок проведения профилактических мероприятий, выявления и регистрации в медицинской организации случаев возникновения инфекционных болезней, связанных с оказанием медицинской помощи, номенклатуры инфекционных болезней, связанных с оказанием медицинской помощи, подлежащих выявлению и регистрации в медицинской организации (Приказ от 29.11.2021 № 1108н).
31 марта `22 5595
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ