Ваш город:
Москва

Проверка Роспотребнадзора ждет…ВСЕХ!

Ряхина Наталья Александровна

Ряхина Наталья Александровна

Заведующая кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья ЧУ ДПО МР «Новый уровень», кандидат медицинских наук, главный врач NEO-Clinic (Тюмень)
23
Стать автором блога

С июля 2021 года все учреждения здравоохранения по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований отнесены к высокой (амбулаторно-поликлинические и стационарные) и чрезвычайно высокой (родильные дома) категории риска.

Высокая категория риска РПН_1.jpg


Где можно проверить к какой категории риска относится Ваша медицинская организация?  

Реестр объектов контроля ведет Территориальный орган Роспотребнадзора на своем официальном сайте.

 

В Тюменской области по ИНН медицинской организации можно без труда найти интересуемый объект в части присвоения ему категории риска:

https://risk.rospotrebnadzor.ru/risk2/index.html?data_type=objects&data_product=&oper=search&xcvar__javascript_error=1

 
Высокая категория риска РПН_2.jpg

О чем нам это говорит?


О том, что плановые проверки Территориального управления Роспотребнадзора в отношении медицинских организаций с высокой категорией риска будут проводится с периодичностью 1 раз в 2 года (выездная проверка, документарная проверка, рейдовый осмотр, выборочный контроль).

 
Мало того, что мы все подлежим проверкам 1 раз в 2 года, еще и категория риска может быть повышена

  • в случае вступивших в законную силу в течение последних 3 лет двух и более постановлений по делу об административном правонарушении с назначением административного наказания, вынесенного должностными лицами Роспотребнадзора на основании протокола об административном правонарушении.

То есть, если за последние три года у юридического лица имеется два и более постановления по делу об административном правонарушении в ходе прошлых проверок, то риск автоматически повышается.

 

Если вы не понимаете почему вашей организации присвоена повышенная категория риска, и у Вас есть доказательства, что организация имеет права на присвоение другой категории риска, то вы можете написать заявление в территориальный орган Роспотребнадзора, указав в нем:

 

  • полное наименование юридического лица;

  • основной государственный регистрационный номер;

  • идентификационный номер налогоплательщика;

  • место нахождения, используемое контролируемым лицом производственного объекта (при присвоении категории риска производственному объекту);

  • информация о категории риска, присвоенной ранее деятельности контролируемого лица и (или) используемым им производственным объектам либо продукции (товарам);

  • адрес юридического лица, телефон и адрес электронной почты (при наличии).

 

К заявлению необходимо приложить документы о соответствии деятельности медицинской организации к определенной категории риска, на присвоение которых она претендует.

Роспотребнадзор в течение 15 рабочих дней рассматривает заявление и принимает решение либо об изменении категории риска, либо отказывает в удовлетворении заявления.

В течение 3 дней после принятия решения юридическое лицо получает информацию по ранее направленному заявлению.

 

Перечень нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Роспотребнадзором, для привлечения к административной ответственности опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора http://72.rospotrebnadzor.ru/about/perecen_ob.php

По списку этих документов 232!

Напротив каждого нормативно-правового акта написаны реквизиты административной ответственности за несоблюдение обязательного требования.


Даже если мы с Вами не сможем соблюдать все требования, то хотя бы будем иметь полную информацию, за что нас могут наказать, и какой штраф необходимо будет заплатить.


Изучаем перечень и минимизируем свои риски!

Поделиться:
Дата публикации: 2 марта `22
Похожие статьи

Правовой нигилизм

Где руководитель черпает нормативно-правовую информацию? Кто где! Кто-то из уст своего юриста (в лучшем случае), кто-то от знакомого руководителя. На этом все и заканчивается. А тем временем законодатель продолжает издавать законы. Как быть руководителю в частной клинике?
1 декабря `21 5913

Заглянуть врачу через плечо. Имею право!

Знакомиться с медицинской документацией теперь является правом пациента. С 1 марта 2022 года вступает в силу новый Порядок ознакомления пациента, либо его законного представителя, с медицинской документаций, отражающей состояние здоровья.
19 января `22 6063

Как остаться в профессии после пандемии? Обзор законодательства по периодической аккредитации 2021 года

Специалисты, имеющие стаж работы и получившие последний сертификат в 2016 году (врачи, средний медицинский персонал) проходят в 2021 году повторную аккредитацию по упрощенной схеме. Законодатель в эпоху пандемии новой коронавирусной инфекции дал поблажки. 
11 ноября `21 5361

Ваши работники имеют легитимные документы о своём образовании? Проверьте!

Наличие документов об образовании медицинского работника является лицензионным условием и требованием. Сам факт наличия документа об образовании не означает, что он подлинный. Для сферы эстетической медицины данный факт достаточно распространен. Прежде чем поставить визу «В приказ» на заявлении о приеме на работу, руководителю (или сотруднику отдела кадров) необходимо проверить предоставленные соискателем документы их на предмет подлинности. 
16 ноября `21 5268
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ