Ваш город:
Казань
Специалистам

10 правил при выборе косметики

10 правил при выборе косметики
Сделать правильный выбор косметики среди большого разнообразия косметических средств невероятно сложно.

На что же следует, все-таки, обращать особое внимание: на цвет, запах, красивую упаковку, бренд или цену?
10 правил при выборе косметики.png

  1. Подбирайте крем, соответствующий Вашему типу кожи и проблеме. Если кожа сухая, то нужен крем более плотный. Если жирная, то более легкий или сыворотка. Если есть акне и нужно от них избавиться, то крем или сыворотка должны подсушивать и лечить прыщи. Осветление – осветлять, очищение - очищать и т д.

  2. Покупайте косметику для своей возрастной категории. Антивозрастные кремы неприменимы для молодежи. Но многие полагают, что средства для молодой кожи можно использовать и в старшем возрасте. Но это не так, так как некоторые процессы в молодой и зрелой коже отличаются.

  3. Читайте информацию на упаковке. Обязательно должны быть указаны: страна производителя, телефоны, сроки годности, ингредиенты и дополнительно: описание крема, свойства и способ применения.

  4. Аллергические реакции. Если кожа склонная к аллергии, то желательно сначала взять пробник или прочитать состав и убедиться, что там нет веществ, вызывающих именно у вас аллергию. Возможно, ваш аллерген — вовсе не парфюмерная отдушка, а вполне безопасная ромашка. Всегда проверяйте косметику на чувствительных участках кожи — за ушами или на сгибе локтя. Если за два часа ничего не случится, эта косметика для вас безопасна.

  5. Покупайте косметику в специализированных местах. Любой крем должен быть сертифицирован и пройти специальный контроль, о чем свидетельствуют документы. К тому же в специализированных местах есть возможность проконсультироваться со специалистом и попробовать крем на себе.

  6. Не покупайте лечебную косметику без консультации со специалистом. В составе крема могут быть активные вещества и кислоты, которые при неправильном применении могут вызвать обратный эффект.

  7. Цена так же имеет не последнее значение. Покупать нужно хорошую, качественную косметику. Пусть это будет и не самая дорогая косметика, которая вам не по карману, но и не самая дешевая, потому как экономить на собственном здоровье не стоит. В состав косметики входит очень много различных химических соединений, которые потом всасываются через кожу в наш организм. Качественное сырье вряд ли будут использовать при изготовлении дешевых косметических средств. От качества зависит и то, как будет выглядеть ваша кожа.

  8. Желательно покупать средства из одной косметической линии для повышения эффективности. Это связано с тем, что все средства одной серии основаны на одинаковых компонентах, что исключает возникновение “конфликта” между разными средствами. Компоненты одной линии продуманы так, чтобы усиливать эффективность друг друга.

  9. В комплексном уходе обязательно должно быть очищение. Именно очищение имеет самую важную роль в уходе за кожей лица. Так как красивая кожа начинается с чистоты.

  10. При выборе косметики учитывайте время года. Зимой не стоит покупать гелевую основу, так как гель на морозе образует пленку, и кожа не получает достаточного питания. А в теплое время необходимо покупать крем с SPF- фактором и минимальным содержанием АНА кислот, во избежание появления пигментации.
Это основные 10 правил при выборе косметики, на которые советуем обращать внимание
Поделиться:
Array
( [DISPLAY_DATE] => Y [DISPLAY_NAME] => Y [DISPLAY_PICTURE] => Y [DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [IBLOCK_TYPE] => info [IBLOCK_ID] => 5 [FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER ) [PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER ) [DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_URL] => /news/ [META_KEYWORDS] => - [META_DESCRIPTION] => - [BROWSER_TITLE] => - [DISPLAY_PANEL] => [SET_TITLE] => 1 [SET_STATUS_404] => Y [INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1 [ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 60 [CACHE_GROUPS] => N [USE_PERMISSIONS] => [GROUP_PERMISSIONS] => Array ( [0] => 1 ) [DISPLAY_TOP_PAGER] => [DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => [PAGER_TITLE] => Страница [PAGER_SHOW_ALWAYS] => [PAGER_TEMPLATE] => [PAGER_SHOW_ALL] => [CHECK_DATES] => 1 [ELEMENT_ID] => 26391 [ELEMENT_CODE] => 10-pravil-pri-vybore [IBLOCK_URL] => /news/ [USE_SHARE] => N [SHARE_HIDE] => [SHARE_TEMPLATE] => [SHARE_HANDLERS] => [SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [ADD_ELEMENT_CHAIN] => 1 [~DISPLAY_DATE] => Y [~DISPLAY_NAME] => Y [~DISPLAY_PICTURE] => Y [~DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [~IBLOCK_TYPE] => info [~IBLOCK_ID] => 5 [~FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER [2] => ) [~PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER [11] => ) [~DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [~SECTION_URL] => /news/ [~META_KEYWORDS] => - [~META_DESCRIPTION] => - [~BROWSER_TITLE] => - [~DISPLAY_PANEL] => [~SET_TITLE] => Y [~SET_STATUS_404] => Y [~INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => N [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y [~ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [~CACHE_TYPE] => N [~CACHE_TIME] => 60 [~CACHE_GROUPS] => N [~USE_PERMISSIONS] => N [~GROUP_PERMISSIONS] => [~DISPLAY_TOP_PAGER] => N [~DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => N [~PAGER_TITLE] => Страница [~PAGER_SHOW_ALWAYS] => N [~PAGER_TEMPLATE] => [~PAGER_SHOW_ALL] => N [~CHECK_DATES] => Y [~ELEMENT_ID] => [~ELEMENT_CODE] => 10-pravil-pri-vybore [~IBLOCK_URL] => /news/ [~USE_SHARE] => N [~SHARE_HIDE] => [~SHARE_TEMPLATE] => [~SHARE_HANDLERS] => [~SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [~SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [~ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y [SET_LAST_MODIFIED] => [SET_BROWSER_TITLE] => Y [SET_META_KEYWORDS] => Y [SET_META_DESCRIPTION] => Y [STRICT_SECTION_CHECK] => [SHOW_WORKFLOW] =>
)
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ