Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Красота без перевода

Красота без перевода
Красота – это не структурированное явление, которое можно измерить определенной шкалой. Нет, красота - это субъективное понятие, его каждый трактует по-своему, так, как подсказывают ему сердце и генетическая память. О том, что у красоты нет строгих рамок, нам говорит и мировая история – на протяжении тысяч лет, на расстоянии тысяч километров друг от друга народы создавали собственные эталоны внешности.

С течением времени мода на красоту менялась и меняла людей, в особенности женщин: они стригли и красили волосы, увеличивали и уменьшали грудь, удаляли ребра и «наедали» бока, отчаянно красились и отвергали косметику, носили мини-юбки и брюки мужского покроя. Сомнения - у любого народа - не вызывало только одно: образ женщины, целостный и продуманный, каким бы естественным он ни казался, должен быть проработанным и соответствующим времени и месту. Порой настолько соответствующим, что представители другого общества и другой временной спирали могут лишь недоуменно пожимать плечами.

Но насколько строги каноны красоты сегодня и серьезно ли отличаются друг от друга? Как вообще выглядит современная красота, на каком языке бы это слово ни звучало? На эти вопросы захотела ответить и ответила румынский фотограф Михаэла Норок. В течение двух лет она автостопом путешествовала по миру, снимая на свой фотоаппарат представительниц разных наций. Посетив таким образом 37 стран и побывав почти на всех континентах, Михаэла собрала коллекцию фотографий, которую назвала «Атлас красоты».

АнглияБразилия
ИндонезияИран
КиргизияКитай
КубаМексика
МолдавияМонголия
РоссияСеверная Корея
СингапурСША
ТурцияЧили
ЭфиопияЯпония
НепалНовая Зеландия
АвстралияАфганистан
ИндияКолумбия
ЛаосЛатвия
МьянмаПеру
РумынияУзбекистан
Эквадор

«Теперь я могу сказать, что красота повсюду, она зависит не от косметики или габаритов, а только от умения быть собой», - отмечает девушка. – «Мировые тренды заставляют нас выглядеть и вести себя одинаково, но все мы прекрасны именно потому, что мы разные. В конце концов, красота – в глазах смотрящего, а смотрящий – это всегда кто-то другой».

Подобные выставочные эксперименты уже предпринимались: так, журналистка из Канзаса Эстер Хониг, изменяя собственную внешность с помощью фотошопа, продемонстрировала, как меняются стандарты красоты от страны к стране. Но никакие фотоприложения не смогут передать всех деталей и особенностей – фотопроект Михаэлы Норок ценен именно своей честностью: в нем участвовали реальные женщины, и фото были сделаны в привычной для них среде.

Источник фото - личная страница Михаэлы Норок (Mihaela Noroc) на Facebook
25.01.2016
Рекомендуем прочитать
Как мужчине ухаживать за собой или 14 распространенных ошибок
21.11.2016Как мужчине ухаживать за собой или 14 распространенных ошибок
С каждым годом косметических продуктов для мужчин становится все больше и больше... Но умеют ли мужчины ими правильно пользоваться?!
Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
07.11.2016Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
Пластическая хирургия в России и мире - данные статистики, самые популярные пластические операции и косметологические процедуры.
Красота на кофейной гуще
09.03.2016Красота на кофейной гуще
Мнений о пользе кофе множество - пожалуй, столько же, сколько о его вреде. Но способен ли кофе сделать нас моложе и стройнее, или это - один из мифов?
Пластика для мачо
29.02.2016Пластика для мачо
Губы Рубена Кортады, уши Брэда Питта, глаза Зака Эфрона... Чьи ещё фото демонстрируют горячие испанские парни на приёме у пластического хирурга?
Дни, когда земля остановилась
24.02.2016Дни, когда земля остановилась
Тот период, когда на лице вдруг высыпают прыщики, настроение на нуле и вообще всё происходит не так, как хочется... Можно ли пережить ПМС без последствий?
Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
03.02.2015Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
Вы действительно считаете, что лица голливудских звёзд идеальны от природы, время над ними не властно, и с возрастом они только хорошеют?
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Комментарии
30.01.2016 12:36:40Гуля
Хороший проект.. а то все как Барби одинаковые хотят быть
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ