Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Безопасное и эффективное* средство для борьбы с облысением

Безопасное и эффективное* средство для борьбы с облысением
Густые, блестящие волосы во все времена были признаком здоровья и молодости. И это не миф. Стоит нашему организму дать хоть малейший сбой, волосы начинают активнее выпадать, медленно растут, становятся тусклыми.
Язвенко Ксения Аркадьевна

ЯЗВЕНКО Ксения Аркадьевна

Врач-дерматовенеролог, трихолог, к.м.н., преподаватель кафедры дерматовенерологии СибГМУна курсе профессиональной переподготовки врачей по специальности «Косметология». Причин потери волос много: это и перенесенные стрессы, и прием различных лекарственных средств, и несбалансированное питание. Кроме того, алопеция (это научное название выпадения волос) может быть симптомом таких серьезных заболеваний как железодефицитная анемия или нарушение работы щитовидной железы. Отдельной группой выделяют андрогенетическую алопецию, т.е. потерю волос связанную с воздействием мужского гормона, тестостерона.
Давайте остановимся на этом типе выпадения чуть подробнее.

В крови и у мужчин, и у женщин циркулирует тестостерон. На уровне волосяного фолликула тестостерон активируется под влиянием определенных ферментов. Активная форма тестостерона (ДГТ) блокирует клетки производящие основное вещество волоса.

В случаях если уровень тестостерона выше нормы или волосы слишком к нему чувствительны, начинает формироваться андрогенетическая алопеция: волосы постепенно истончаются, происходит замещение длинных толстых волос на бесцветные пушковые и, в конце концов, они просто перестают расти. У мужчин облысение начинается с симметричных зон поредения в области лба и/или на темени. У женщин формируется разрежение волос в теменной зоне.

При отсутствии лечения процесс будет медленно, но неумолимо прогрессировать. Постепенно волосяные фолликулы будут атрофироваться, и, следовательно, восстановление роста волос станет невозможным. Лечение андрогенетической алопеции максимально эффективно, если начать коррекцию на этапе не "количественного", а "качественного" поредения, т.е., когда волосы сохранены, но они пушковые.

У мужчин облысение начинается с симметричных зон поредения в области лба и/или на темени..Лечение андрогенетической алопеции - процесс долгий, кроме того необходима постоянная поддерживающая терапия. Всё это определяет высокие требования к препаратами для восстановления роста волос. Препарат должен быть комфортным для нанесения, не пачкать волосы, не раздражать кожу головы. Действие препарата должно ограничиваться зоной нанесения. Риск побочных эффектов должен быть сведен к минимуму.

Всем этим требованиям удовлетворяет средство для наружного применения RevivogenMD. Основное действующее вещество в его составе - экстракт карликовой пальмы Serenoa repens. Ягоды этого растения содержат бета-ситостерол и липостеролевый экстракт, которые блокируют фермент-активатор тестостерона на уровне волосяного фолликула. Следовательно, ничего не мешает волосам расти густыми и здоровыми.

В состав RevivogenMD входят и другие натуральные компоненты, усиливающие эффект основного действующего вещества, а запатентованная трансмерольная фолликулярная система доставки компонентов™ (TFDS) помогает доставлять активные ингредиенты к волосяному фолликулу. TFDS использует липосомы и производные природных масел. Кроме того, сульфат цинка обеспечивает антисептический эффект и предотвращает развитие перхоти и себорейного дерматита.

Средство необходимо наносить один раз в день, вечером, а значит, оно не будет портить внешний вид волос в течение дня. Таким образом, лечение алопеции средством RevivogenMD не только эффективно, но и комфортно.

На правах рекламы


* Growth Suppression of hamster flank organs by topical application of gamma-linolenic and other fatty acids. Liang T; Liao S, Journal of Investigational Dermatology: 1997 Aug; 109 (2): 152-7; Prager N., Bickett K., French N., Marcovici G. A randomized, doubleblind, placebo-controlled trial to determine the effectiveness of botanically derived inhibitors of 5-alpha-reductase in the treatment of androgenetic alopecia.JAltern Complement Med 2002; 8(2):143-152; Khadavi A. Clinical evaluation of drug Revivogen topical to treat men and women with androgenic alopecia. Exploratory research. 2004.

15.01.2016
Рекомендуем прочитать
Зимние сказки для ваших волос
21.12.2015Зимние сказки для ваших волос
Уход за волосами зимой: чем опасна нелюбовь к головным уборам, как подготовить волосы к сезону холодов и причём тут гормональный фон?
Облысение – виды, методы диагностики и лечения
01.12.2015Облысение – виды, методы диагностики и лечения
Что делать, если волосы стремительно покидают голову? Главное, не паниковать, а установить причину и узнать больше о современных методиках и средствах лечения.
Выпадают? Защищайтесь!
20.08.2015Выпадают? Защищайтесь!
Пять повседневных ситуаций, которые очень не любят ваши волосы – как избежать дополнительного вреда и обеспечить необходимую защиту?
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ