Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фруктовая борьба: убираем "апельсиновую корку"

Фруктовая борьба: убираем "апельсиновую корку"
Целлюлит ненавидят все женщины. Спросите любую, как она относится к апельсиновой корке на своих бедрах или, а если ее нет, – к перспективе ее появления. И в ответ вы услышите, в лучшем случае, печальную историю борьбы с этой гадостью, а в худшем – злобное шипение и не самые взыскательные выражения в свой адрес. И поделом – вопросы о целлюлите лучше не поднимать. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

То, что от целлюлита страдают исключительно женщины – это, конечно, несправедливо. Можно возразить, что мужчины, в свою очередь, хранят суверенное право, например, на дальтонизм, но вряд ли это кого-то успокоит. Дальтонизм, во всяком случае, не откладывается на бедрах, и вообще внешне не заметен - возразят в ответ. И тут уже не поспоришь.

За то, что целлюлит в современном обществе воспринимается не как милое несовершенство, а как серьезное заболевание, женщины должны благодарить свою соплеменницу Николь Ронсар, которая в 1973 году разместила на страницах американского Vogue статью под заголовком «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше». И все. Теперь вы уже не обаятельная, чуть полноватая леди с соблазнительными ножками, а дама весомых достоинств с неаппетитной «цедрой» на попе. Ронсар, косметолог по образованию, потом сделала на этой своей теории целое состояние, сконструировав авторскую систему питания и написав книгу по борьбе с целлюлитом. Ну, хоть одной женщине это пошло на пользу.

Если рассматривать проблему с самого ее начала, важно понять, откуда этот целлюлит появился или грозит появиться в будущем (кстати, по статистке, он обнимает бедра, ягодицы, ножки,  животы и верхние части рук 80% женского населения планеты). Причин масса: нарушения гормонального фона (половое созревание, беременность и роды, менопауза), неправильное питание (фаст-фуд, сладости, плотные поздние ужины), малоподвижный образ жизни, сидячая работа, обувь на высоких каблуках, узкие джинсы, даже бюстгалтеры и корсеты!

Если рассматривать проблему с самого ее начала, важно понять, откуда этот целлюлит появился или грозит появиться в будущем (по статистке, он обнимает бедра, ягодицы, ножки, животы и верхние части рук 80% женского населения планеты). Причин масса: нарушения гормонального фона (половое созревание, беременность и роды, менопауза), неправильное питание (фаст-фуд, сладости, плотные поздние ужины), малоподвижный образ жизни, сидячая работа, обувь на высоких каблуках, узкие джинсы, даже бюстгалтеры и корсеты! Как результат – изменения в подкожно-жировом слое, нарушение микроциркуляции и накопление лишнего жира. Все вместе – мелкобугристая липодистрофия, а проще говоря – целлюлит.

Развивается эта неприятная штука по определенному сценарию. На первой, предцеллюлитной стадии, появляется небольшой отек – это, так называемый, «мягкий целлюлит». Если не предпринять никаких мер, наступает следующая, начальная стадия целлюлита, когда кожа теряет эластичность, а перспективы возникновения целлюлита можно проверить собственными руками – нужно просто собрать в ладони немного кожи с ноги или беда и чуть надавить. Если в результате этой манипуляции на коже появятся заметные ямочки – поздравляю, это он, и бороться теперь придется не с потенциальным врагом, а с самым что ни на есть реальным. Третий этап, когда под кожей начинают образовываться микроузелки, а «апельсиновая корка» заметна без усилий с вашей стороны, называется микронодулярной. И, наконец, макронодулярная стадия, финальная, когда от прикосновений к пораженной коже вы испытываете боль. Грустно? Очень. Будем бороться? Будем!

Способы борьбы с целлюлитом.
  • Если вы застигли целлюлит врасплох на первой или второй стадии развития, есть шанс отсрочить его появление с помощью скрабов, пилингов, антицеллюлитных кремов, обёртываний, регулярных упражнений и диет. Это не значит, что целлюлит к вам больше не вернётся, просто вы выиграете еще несколько лет наедине со своей гладкой кожей.
  • cellulit_statya.jpgЕсли же средства домашнего ухода уже не помогают, имеет смысл попробовать массажи, но непременно руками специалиста, так как неумелые действия могут только усугубить ситуацию.

  • Если и массаж не принесет желаемого результата, запишитесь в косметологический кабинет или SPA-салон на талассотерапию (лечение морской солью и водорослями) или гидромассажные ванны. Соль вытянет из кожи лишнюю жидкость, а удары воды по проблемным участкам помогут разбить верхний слой застоявшейся жировой клетчатки. Эти процедуры, как и массаж, приятны и доступны, но эффект их, увы, недолговечен, поэтому пользоваться услугами косметолога придется регулярно, что повлечет за собой определённые траты.
  • Следующая категория сложности – аппаратная терапия, в частности, вакуумные массажи. Здесь одной из основных методик считается LPG – воздействие вакуумными валиками на проблемные участки тела. Процедура, которая проводится курсом, весьма эффективна, так как помимо борьбы с целлюлитом решает вопрос восстановления эластичности кожи. Однако достигнутого результата хватит на год, потом её необходимо будет повторять.

  • Не меньшей популярностью пользуются воздействия на целлюлитные участки электрическим током и ультразвуком. В первом случае к пациенту подсоединяют электроды или вводят под кожу иглы, по которым ионы проникают прямо в жировые клетки и разбивают их. Во втором клетка остается целой, работа ведется только по уменьшению объёма её содержимого.
  • Самый радикальный на сегодняшний день способ борьбы с целлюлитом – процедура липосакции. Ее можно проводить двумя способами – классическим (менее болезненным) и инновационным (более ощутимым). В классическом варианте в жировую клетчатку вводится полая игла, через которую хирурги откачивают лишнее. В более современном - под кожу вводят две иглы: одна плавит жир с помощью электротока, а через вторую полученная масса выкачивается. Результат второй операции сохраняется дольше, правда, и реабилитационный период у нее длиннее.
    Полностью побороть целлюлит, увы, невозможно, как и почти невозможно прожить, ни разу его на себе не ощутив. Однако встречу с ним можно оттянуть на неопределенный срок, если заранее позаботиться о профилактике. А если проблема уже имеет место, не затягивайте с походом к специалисту - это сможет серьезно сэкономить вам деньги и нервы в будущем.
    05.11.2014
    Рекомендуем прочитать
    Концепция VASER - красивое тело за одну процедуру
    24.10.2016Концепция VASER - красивое тело за одну процедуру
    Уникальные возможности ультразвуковой липосакции VASER: удаление жира и липоскульптура - быстро, безболезненно, безопасно.
    Целлюлит: нужные подробности
    23.05.2016Целлюлит: нужные подробности
    Так ли непобедим целлюлит, как мы привыкли думать? И какими профилактическими мерами можно обезопасить себя от появления "апельсиновой кожи"  на бедрах?
    Что не доспали - то наели
    14.12.2015Что не доспали - то наели
    Французские ученые утверждают: если вы долгое время, но безуспешно боретесь с лишними килограммами - попробуйте... просто выспаться!
    Похудение со скоростью звука
    12.10.2015Похудение со скоростью звука
    Об ультразвуковых методиках коррекции фигуры иногда отзываются как о бесполезных. Может быть, в отсутствии результата виноваты сами пациенты..?
    Липосакция на выезде или Body Tite по-петербуржски
    05.10.2015Липосакция на выезде или Body Tite по-петербуржски
    Body Tite - качественно новый метод липосакции и моделирования силуэта. О всех возможностях аппарата - тренер бренда, пластический хирург Алексей Мамиев
    LPG – три главные буквы в борьбе с целлюлитом
    23.11.2014LPG – три главные буквы в борьбе с целлюлитом
    Коррекция целлюлита, уменьшение жировых отложений, повышение эластичности кожи, коррекция контуров тела - за одну процедуру?! Читаем о чудесах вакуумного массажа!
    Оставьте свой комментарий
    CAPTCHA

    Комментарии
    08.08.2016 18:19:00Марина Пименова
    лучшее средство от целлюлита это спорт и правильное питание. Все в фитнесс-клуб!
    Войдите или зарегистрируйтесь!
    CAPTCHA
    Подписка на рассылку

    Хотите быть в курсе последних событий?

    ЗАКРЫТЬ